ちゃんま1991さんが投稿した麺や むこうぶち 船堀店(東京/船堀)の口コミ詳細

ちゃんまさんのレストランガイド

この口コミは、ちゃんま1991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

やさしくて深い味わいの豚骨味噌ラーメン♪

2019/12/05 更新

2019/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

地元だった事もあり、移転前のカウンターだけのお店だった頃から通ってたラーメン屋さん♪

船堀駅に用事があり来店( ◠‿◠ )

味噌やさい(麺1.5倍)を注文♪
大食いなので麺1.5倍まで無料なのは嬉しい笑

寒い日に食べたい豚骨ベースの味噌スープで、油がサラッとしていてくどくないです!
中太麺にスープが絡んできて食べ応えもあります(*^▽^*)

卵も半熟でおいしい〜〜!
半熟卵は最後までとっておきたい派です笑

麺もスープも美味しくて女性でもどんどん食べ進められます♪

実際、平日の夕食どきに来店しましたがお子さん連れや、女性の方もいらっしゃいました。

席にお水がドンと置いてあっておかわり自由なのもうれしいです(地味ですけどラーメン屋さんでお水席にあるの必須条件くらい重要です笑)

ひとつだけ…いつも注文してからああ〜と思うのですが、上に乗ってる野菜があんまり味がしないし、インゲンにスジがめちゃくちゃあって(笑)野菜じゃなくてネギにすればよかったな〜と思っちゃいます(゚ω゚)
麺もスープも美味しいので、次回は野菜じゃないのにします〜!(゚ω゚)

また行きます☆

2020/01/05 更新