ぴーたんたんさんが投稿したイデミスギノ(東京/京橋)の口コミ詳細

ぴーたん記

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店イデミスギノ京橋、宝町、銀座一丁目/ケーキ、カフェ

2019/02 訪問

誰もが笑顔になる行列人気パティスリー

京橋駅1or2番出口から徒歩2分。

食べログアワードBronze。
食べログスイーツ百名店。

先日、通りすがりの雨宿りに京都のグラン・ヴァニーユに立ち寄り、マイレビュア様より当店で修行されたと聞いて早速の訪問。

噂通りに行列人気。
開店1時間で既に売り切れのケーキもあり。幸いシェフのオススメと記されたケーキが残っていたのでホッとしました。並んでいる間にも次々と目の前でSOLD OUTしていく美しきケーキたち。無くならないかドキドキヒヤヒヤ…笑。お目当てのケーキがあるならオープン同時を狙わないとダメみたいです。

店内は全て写真撮影禁止。
ケーキ店では珍しくどうしてかな?と思いましたが、なるほど、めちゃ混みで邪魔だし他者が写り込むトラブル防止ですね。けれども写真のないレビューは本当に行ったの?と疑われても仕方ない…ということでテイクアウト利用。目を付けていたケーキがほとんどイートイン専用のテイクアウト不可で少しガッカリしましたが…。

1個680円。サイズはかなり小さめで色々と食べたいリクエストに応えているのでしょうか。このケーキ1個でランチ1食分と思うと…ぃゃぃゃ、スイーツを食べるのにそういう考えは無粋ですね…笑。

・タルトレット キャラメル
・ポワリエ
・メルベイユ
・オレンジのケーキ 名前失念

計2720円。

あ!流石に旨い。これはちょっと驚きました。ケーキの生クリームが苦手なので、こちらのケーキのフレンチのムースやフランに似た食感はとても好みでした。フルーツの酸味やリキュールの使い方が特徴的ですね。

スイーツ好きの誰もが笑顔になる魅惑のパティスリー。
ここのケーキならまた買って食べたいです。

• タルトレット キャラメル

• ポワリエ