ケンガクOHさんが投稿した鶏一途(兵庫/住吉(JR))の口コミ詳細

孤独を楽しむB級グルメ日記

この口コミは、ケンガクOHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏一途住吉(JR・六甲ライナー)、御影(阪神)、住吉(阪神)/焼き鳥、鳥料理

2017/08 訪問

一つ星なのにコスパ最高!

こちらは「ミシュラン 一つ星」のお店。お盆に急な「予約」は無理かと思いきや開店時間の17時であればOKという事で即決です。
\(^o^)/ラ-キ ラッキ-! ラ-キ ラッキ-!

刺身(なまもの)類は予約時に注文するらしく取置きをお願いしました。

17時入店。焼鳥屋さんとは思えない店内。上品なカウンター「バー」を彷彿する雰囲気。
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪

○コースではなく単品で注文。
「地鶏刺身の盛合せ」(事前予約要)
「おまかせ地鶏串焼きセット」
「旬野菜の前菜(おまかせ盛合せ)」
を連れと頂きました( ^ω^ )

○鶏皮ポン酢(付出し)
・あっさりした上品な風味。皮が柔らかい〜!酸味も弱く優しい味。

○地鶏刺身の盛合せ
・ささみ、肝、ムネ肉…どれも臭みが全然なく食べやすくしかも美味しい。宮古島の塩、パキスタンの岩塩等色々楽しめて旨さ倍増!断然お酒に合うわ〜(o^-')b グッ!
これなら刺身が苦手な人でもいけるかも。

○旬野菜の前菜(おまかせ盛合せ)
・野菜ソムリエとして多種の野菜を美味しく食べれるよう素材の味を生かした調理と調味を心がけている様。

キャロットラペ
新玉ねぎのピクルス
青瓜のすだち酢漬け
黒豆の枝豆塩茹で
なめこと小松菜

どれも自然な味わい。口直しにはいい具合。

○おまかせ地鶏串焼きセット
・店主がその日の一番美味しい部位をセレクトし炭火で焼くセット。どの部位の串が出て来るのか楽しみ。

○ささみ塩タタキ
…もっちりした食感のささみ。初めて!素材の風味を十二分に活かします。ずっしりした食べ応えのある一品。

一串目で感動です。

○もも肉(塩)
・塩ともも肉の焼き加減のバランスが良く美味しい。その上ジューシー。

○つくね(塩パン粉?)
・パン粉をまぶしたつくね。炭火焼にしても食感がふわふわ。揚げてないのでサラッと頂けます。くどく無くて良い感じ。

○砂ずり(塩)
・「硬い!」イメージの砂ずり。厳選した砂ずりは中はプリッ!肉汁がジュッワ!

○もも肉
・適度に弾力があり肉の旨味を感じる一品。この拘りは凄い。

○背肝、食道(タレ)
・最後に背肝(腎臓)、食道。食感を楽しめる串焼き。これも初めて。優しい甘ダレが嬉しい。

どれも一番美味しく頂けるように焼き加減、味付けに拘りが有るのが分かります。

○鶏味噌のおにぎりと鶏スープ(シメ!)
・見るからに美味しそうなおにぎり。中には鶏味噌。
鶏ガラスープには生姜が入っていてホッとします。

ビール、熱燗を頂きその上これだけ食べて二人で10000円弱でビックリ。

是非また伺いたいです。最高!

2017/08/19 更新