dentistさんが投稿した太郎右衛門(大阪/藤阪)の口コミ詳細

dentistのレストランガイド

dentist (50代後半・男性・大阪府)

この口コミは、dentistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太郎右衛門藤阪/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

枚方交野で旨い蕎麦屋といえば あそことあそこ そのくらいしかなかったと思う   いつも仕事で通りが...

いつも仕事で通りがかっている古民家の建ち並ぶ 地味な集落の一角 ぼおっとしていたら見落としそうな中で ふと目に入った手打ちそばの小さな看板
 いろいろと御託を並べる店構えはあまたあるけれども ここは実にシンプルであり それでいて必要なことをちゃんと知らせてくれている
 駅からだと歩いて10分もかからないくらいだろうか けして目立つところではないが 素朴にして凛とした存在感を感じさせる門構え けれどもそこはどことなく温もりさえ感じる 気後れすることなく暖簾をくぐった
 初めてなのに なぜか初めて来た気がしない 何となく自宅近くの交野のあそこのお店を感じるような雰囲気だ 女将さんと大将の仕事もてきぱきしていて 気持ちいい
 果たしてやってきた 蕎麦は打ちたての薫り高く つゆは関西にしては 出汁の香り高い辛めのつゆで 私好み おろしの辛み大根はしっかり辛さが引き立っていて わさびが要らない 越前のおろし蕎麦そのもの 大盛りだったのに たった5分で完食してしまった  また行きたい

2012/10/05 更新