神戸ランチタイム禁煙メモさんが投稿した神戸牛丼 広重(兵庫/三宮)の口コミ詳細

神戸ランチタイム禁煙メモ

神戸ランチタイム禁煙メモ (女性・兵庫県)

この口コミは、神戸ランチタイム禁煙メモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸牛丼 広重三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/牛丼

2015/07 訪問

【神戸ビーフ特集10】神戸に来たら一度は神戸牛を! 1100円で神戸牛を美味しく食べよう♪

【完全禁煙】

神戸牛を使用した贅沢な牛丼が並1100円(値上げ)、大盛り1200円?卵は100円です。
1100円で食べれる神戸牛を使用したお料理の中では、美味しさがわかりやすいと思います。
神戸と言えば「神戸牛」を連想する人が多いと思うので、神戸へ訪問した土産話にも使えます。

<アクセス>
JR「三ノ宮駅」西口改札を出て右に曲がり、551蓬莱横の階段を下りてすぐ左に曲がり駅構内を出ます。
右前方に見える広場横のマツモトキヨシを通過して、樹木のある「北野坂」を山へ向かって上ります。
中央分離帯のある大きな道路を渡ったところに赤い看板の異人館3館割引発売所があるので
その右手に斜めへ進む細い道があります。左側に緑の看板の「渋谷不動産」、右側に赤い提灯の
うどんそば「だん吉」の間にある細めの道路です。その道を進めば30mほどで左手にあります。

<外観・店内>
木の柱に神戸牛丼広重の文字と青い暖簾が目を引く外観です。
店内は壁に面したカウンター席が左右にそれぞれ5席の計10席とこじんまりした空間です。
カウンターの目の前が壁なので少し圧迫感を感じます。振り子時計や小物などが店内にあります。

<注文したもの>-----------------

○香の物

2015/7/** 2200円(2人)

○香の物

2014/7/** 2200円(2人)

○香の物
1100円に値上げとなっていました。
消費税アップのタイミングだったかも。
1000円ジャストが嬉しかったのでコスパを少し下げましたが
それでもまだまだコスパは高いと感じる満足度です。

2014/5/** 2200円(2人)

○神戸牛丼
神戸牛(神戸ビーフ)を使用した牛丼です。大盛りの場合は1200円です。
この日は三つ葉、ねぎ、大葉、お肉、たまねぎ、ご飯の順で丼に盛られていました。
あっさりしたすき焼きに近い味つけで、お肉の旨味と甘味を感じる事ができます。
わかりやすく美味しいですが、男性にはちょっとお肉の量が少ないかもしれません。
ちなみに私と夫の丼の内側の絵柄が違ったので、手作りの丼だと思いネットで調べてみると、
有田焼の窯元「しん窯 青花(セイカ)」の丼だったようです。

○スープ
この日の具材は、はくさい、だいこん、にんじん、たまねぎ等で
相変わらず野菜がゴロゴロと入った具沢山のコンソメスープ。塩味はひかえめ。
ですが前回よりも少し締まった感じの味に感じて美味しかったです。

○香の物
はくさいと?の漬物。少し辛子っぽい風味がして美味しかったので何か聞けばよかった・・・

卓上調味料は、京一味(一休堂)と七味(ハウス)があります。

11時半頃の訪問でしたがすでにお客さんが結構居てすぐ満席になりました。
夫がお肉大盛りでご飯を普通で注文したのですが、お肉屋さんが間に合わなくて、
結局、お肉は普通盛りしかできないと店主にお願いされました。

2013/11/** 2000円(2人)

○香の物

2013/7/** 2000円(2人)

○神戸牛丼
注文してから調理するので時間が15分近くはかかったと思います。
お肉を炒める音と香りが店内に広がり、かなり待ち遠しくなります。
神戸ビーフの旨みを上品に味わうことができ美味しいです。
味つけはあっさりしたすき焼きに近い感じです。
なんとも言えない甘みが美味しいたまねぎが嬉しいです。
たまねぎの上にお肉、そしてお肉の上にネギがのっています。
マイレビュアーさん達の写真ではさらにししとうがのっていたのですが
私が訪問した時は残念ながらししとうが無かったです。
ちなみに訪問を伸ばし伸ばしにしていた私の心を即訪問へ導いた写真を下記に。

とにかく、神戸ビーフを美味しく食べれて満足でした。
サーロインステーキの脂が好きな方には物足りないかもしれませんが
同じ神戸ビーフでも完全に別物の料理なので、こういう食べ方も美味しい!
と感じれると幸福感の幅が一つ増えて得した気分になれると思います。

付いてるもの
○スープ
たまねぎ、はくさい、にんじん、さといも、だいこんなど野菜がたっぷり
ゴロゴロと入ったポトフのような牛のコンソメスープでとても美味しかったです。

○香の物
高菜とたくあんときゅうりでシンプルに美味しかったです。

卓上調味料など
○七味(ハウス)

2012/6/** 2000円(2人)

<サービス>
満席で外に行列ができだした時に、お客さんに対する申し訳ないような気持ちがあらわれ
やや焦っている感はありましたが、接客はお客さんを大切にしようという気持ちが
あらわれているように感じとれる親切な対応でした。
お手拭きあり。店内右奥に衣類用ハンガーあり。支払いは現金のみ。

<個人的マイナス評価>
店内に入って左側の一番入口に近い席が、ドアを開ける時に座っているお客さんの椅子に当たります。
入口にある木の柱にドアが当たる為に、内側にしかドアを開くことができないので・・・
夫が2012/8月にトイレを利用した時は清掃がイマイチだったとのことですが、私自身は未確認です。

<総評> ★4.0
1000円で神戸牛を美味しく食べたいと思えるので頻度は少ないですが定期的に訪問しています。
ただし1000円で野菜がゴロゴロ入ったスープまで付いているので男性にはお肉の量が少ないと思います。
女性でもお肉の量が少ないと感じる人は、お肉大盛りでご飯を少なめ(価格は1200円)にすることも
できるようなので試してみるのも良いでしょう。

注文を受けてから調理するので、時間は15分程かかりますし、混雑していると30分以上待つことも
ありますので、食べログでレビューを読んでいる方は訪問の際のスケジュール調整に気をつけ下さい。
また店主はお一人で切り盛りされているので、道に迷ってしまった等の電話は控えましょう。

ちなみに広重からわりと近くにある有名スイーツ店は、カファレル北野本店ラヴニュー(テイクアウトのみ)
などがおすすめです。一番近くにあるのはショコラ リパブリック 三宮店です。
有名パン屋さんだとサ・マーシュが個人的におすすめですが、イスズベーカリー 北野坂店
一般受けする人気店ですし、カフェフロインドリーブ本店もサンドイッチが超有名です。
広重のすぐ近くにある禁煙環境のカフェだとトリトンカフェも有名です。
神戸の有名店などに関する私のレビューは特集のお店一覧を参考にして下さい。

---初投稿時の総評(2012/8/4)---

1000円で神戸牛を美味しく食べてみたい方へ自信をもっておすすめできるお店です!
私は「牛丼に1000円を出す」のではなく、「神戸ビーフを1000円で美味しく食べたくなる!」と
思えたので定期的に通うことに決めました。食べログを始めて定期的に通いたいお店が増えたので
通いたいお店の頻度が下がるという矛盾も生じていますが、レパートリーが増えたのはやはり素直に嬉しいです♪

こちらの神戸牛丼は神戸ビーフの旨みをあっさり上品に美味しく味わうことができると思います。
「神戸牛」というだけで無条件に特別に美味しいお肉と想像してしまう人もいるかもしれませんが、
部位や調理方法によって美味しさの感じ方は本当に様々だと思います。
例えば神戸牛のサーロインステーキを鉄板で食べると、お肉そのものの
脂の風味や旨み甘み的なものをより強く感じやすく大好きな人もいると思いますが、
好みの違いによってはその脂感をかなりきつく感じる人もいると思います。

他店で1000円で認定書が表示された神戸牛を使用した日替わりランチなどを
食べた事があるのですが、味付けの仕方が神戸牛じゃくてもいいのでは?と思った事があります。
神戸牛が美味しいお肉であるならば、それを美味しく食べる調理法は重要だとその時本当に感じました。

その他にも神戸ビーフを使用したハンバーグやカレーなども神戸には結構ありますが、
個人的に4、5軒食べたくらいではありますが、なかなかこちらの牛丼のようにわかりやすく
お肉の美味しいさを楽しむのは難しいと思いました。もちろん味が美味しかったものはありますが。

私がこちらのお店に訪問した際は、直後に遠方から訪問の10名くらいの団体のお客さんが来店し
お店の外に行列ができました。たしか日曜日の12時頃だったでしょうか。
その時、たまたまだったかもしれませんが、
じんわり認知度が上がってきているかもしれませんので売り切れにはご注意を。

そして最初に投稿してくださったマイレビュアーさんに感謝しています。
当初なかなか他のマイレビューさん達が、レビューしてくださらなかったので、
神戸ビーフが好きな私は痺れを切らして3月下旬頃に訪問したのですが、
何故か準備中で撃沈。。。完全にテンションが下がっていたところに
マイレビュアーさん達が続々とレビューを始めだして下さったので
再び私のテンションも上がりはじめ、神戸ビーフ特集の最後はこちらのお店にしようと決めていました。

全国の閲覧者の皆さん!神戸に来たら一度は神戸ビーフを食べてみて下さいね!
まずは、広重の神戸牛丼(並)1000円をおすすめいたします!
神戸牛のすき焼きやステーキは1000円ではなかなか食べれませんから、このコスパがいかにすごいかわかります。
カレーや限定ラーメンなどでも1000円のものがあるのですから、牛丼だって1000円もありだと思います。
ですがチェーン店の牛丼と比較するのはナンセンスかもしれませんね♪素直にお肉を楽しんだ方がいいかも!

記念日利用もあったので神戸ビーフ特集に気持ちが入り過ぎて、特集のアップ完了がここまで長引いてしまいましたが、
全国のレビュアーさん達にも楽しんで頂けて、私も楽しくレビューを書けました!
皆さん、本当にありがとうございますm(_ _)m

2012/8/**再訪した夫によると行列は無かったが、千円札不足が発生していたらしいです。

---<特集目次>-----------------------------
【世界に誇る神戸ビーフ特集】
【1】ステーキハウス ミディアムレア (エリア:旧居留地/オリエンタルホテル17階)
【2】ステーキハウス オリエンタル (エリア:メリケンパーク/神戸メリケンパークオリエンタルホテル14階)
【3】鉄板焼 心 (エリア:ハーバーランド/ラ・スイート神戸ハーバーランド2階)
【4】神戸牛・神戸有機野菜 志ん (エリア:三宮)
【5】神戸ビーフステーキ 良光 (エリア:旧居留地)
【6】神戸山の手グリル閉店 (エリア:新神戸)
【7】神戸牛炭焼きステーキ グリルド神戸(エリア:元町)
【8】ロイヤルモーリヤ (エリア:三宮)
【9】神戸プレジール (エリア:三宮)※分煙ですが実質的にランチタイム禁煙環境で、店内奥にある個室が喫煙可
【10】神戸牛丼 広重 (エリア:三宮)
総合ランキング順表示で
神戸ビーフ特集9店舗をまとめて検索するには→コチラ

---<その他の特集>-------------------------
神戸でカレー♪特集
パン世帯消費日本一神戸のパン屋さん特集
神戸有名スイーツ特集
神戸洋食屋さん特集
時間が無い人向け神戸土産・そごう神戸店編
JR三ノ宮駅前複合商業施設・ミント神戸を特集
★上記特集のお店一覧はコチラ

---<禁煙検索NEWS【2013/6/19】更新>---------------------------------------
喫煙・禁煙の特集ページは終了したようです。食べログに確認済み。
全国の完全禁煙のお店をコチラで検索(総合ランキング順表示)
兵庫は→コチラで完全禁煙検索 できます。

2015/07/14 更新