モーパパさんが投稿したタリーズコーヒー 仙台市立病院店(宮城/長町)の口コミ詳細

モーパパのレストランガイド

タリーズコーヒー 仙台市立病院店長町一丁目、長町/カフェ

2018/09 訪問

コンサート前の時間調整♥️コーヒーブレイクでクールダウン♥️

ディーボのコンサートに長町のゼビオアリーナまでやって来ましたが、まだ開場までには時間があります。グッズ販売に行って幾つか購入しましたが、開場までにはまだまだ一時間は十分にあります。ところがこちらの近辺にはお茶をする所が見当たりません。マイレビのPositionさん情報では美味しい海鮮丼のお店も近くにありますが、とりあえず今は食事系のお店に御用事はありません。長町の駅まで戻るのもなんだし、どうしようかと思って食べログを検索していると、ゼビオアリーナ仙台の隣にある市立病院の中にドトールを発見しました。

そんなわけでやって来ました。意外に近いです。日曜日ですが、見舞い客もいるでしょうし、日曜外来もあるのか分かりませんが、お店は営業中のようです。訪問は平成30年9月23日、ゼビオアリーナ仙台の前には開場待ちのコンサート客がたくさん待っていましたが、こちらのコーヒーショップの存在に気づいた方はどうやらモーパパ達だけのようです。

・ナッティーキャラメルアップルラテtall550円/モーパパ
・アップルキャラメリゼティーtall480円/猫嫁

カウンターで注文してお支払もした後はテーブル席で待っていると、店員のお姉さんがテーブルまで持ってきてくれます。ところが、お姉さんが持ってきてくれたモーパパのラテは、ホット仕様でした。モーパパは案内メニューに載っていた画像のイメージで頼んでいましたので、てっきりコールド仕様だと思っていましたが、念押しして正確に発注したモーパパも悪いです。お互い様の誤解ですし、それでも良いかなと思いましたが、言うより早く、空気を察知したお姉さんが自分から作り直しを宣言してしまいました。申し訳ありませんでした。

さて、モーパパのラテは、味は良く美味しいのですが、やはりちょっと甘いですね。猫嫁のアップルティーはさっぱりしていて、果肉もあっとなかなかに美味しいでした。でも、コンサートの熱狂前の一時休憩とボルテージのクールダウンにはちょうど良かったです。御馳走様でした。

では、いざコンサートに行ってまいります。前から4列目のかぶり付きです。張り切って楽しんでまいります♥️

************

◆山形七日町店