ニコ・ニコルソンさんが投稿した長浜ナンバーワン 博多デイトス店(福岡/博多)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長浜ナンバーワン 博多デイトス店博多、祇園、櫛田神社前/ラーメン、餃子、中華料理

2019/02 訪問

博多で降りたらまず直行*高菜ラーメン

福岡出張、大阪からお昼前に博多駅到着、まずはデイトスへ直行。
博多めん街道、毎度の長浜ナンバーワン、ここが今のお気に入り。

先に食券機で高菜豚骨ラーメン、高菜は別皿でお願いします。
とろみのある豚骨スープですが、あっさりしたバランスよいスープです。
パツパツ固めのストレートの細麺、これぞ博多の味と言った感じ。

後半別皿高菜を投入し味に変化を加えます、やや辛味が加わり
パンチが出ます、麺と絡めるとザクザクした食感を楽しめるかと。

替え玉しないと微妙に物足りないwwでも最近体重増なので我慢我慢。

2019/05/18 更新

2017/09 訪問

博多デイトスでもナンバーワンかも

福岡出張、福岡はピンポイントのため気楽な日帰り小旅行気分、
新幹線に乗り込んでお昼前に博多駅到着、デイトスへ直行です。

博多めん街道を徐々に進攻してますが、今回は長浜ナンバーワンへ。

先に食券機で豚骨ラーメン炒飯セット950円と高菜100円を購入し、
列に並びます、麺の固さは固め、高菜は言えば別皿にしてくれます。

3分ほどで呼ばれてカウンター席へ案内、さすがの回転率です。
そしてカウンター席に座って1分ほどでラーメンが到着、その後に炒飯。

スープを一口、とろみのある豚骨スープはくどさもなく甘くてスッと口に馴染む。
豚骨ならではのパンチは感じませんが、旨味抜群でこれはウマいじゃないですか。
固めのストレートの細麺はプツプツと歯応え良く、食べ応えもイイです。

後半でたっぷりの高菜を投入し味に変化を加えます、やや辛味が加わり
麺と絡めるとザクザクした食感を楽しめます、高菜はマストでしょう。

炒飯はよくある感じでした、味付けもしっかりしてて美味しいです。
ラーメンと炒飯を食べたらさすがに替え玉は出来ずでした、お腹いっぱい。

博多めん街道で何軒かラーメンを食べてきましたが、
私的にはひょっとしたらここが一番ハマったかも知れません。
次回博多出張の時は他に行かずにリピートしてみたいと思います。

• ラーメン+炒飯+高菜

• ラーメン+高菜