K.ハミルトンさんが投稿したカフェランテ イオン品川シーサイド店(東京/品川シーサイド)の口コミ詳細

La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte...

K.ハミルトン (40代前半) 認証済

この口コミは、K.ハミルトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェランテ イオン品川シーサイド店品川シーサイド、青物横丁、鮫洲/その他

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

安価なコーヒー豆

我が家では朝食では私はエスプレッソ、妻はカフェラテを飲んでいます。
数年前に購入した業務用のsaecoのエスプレッソマシンが自宅にあるので、
本格的なエスプレッソ&ラテを飲むことができるのです。

豆は通常は近所のスターバックスで購入していますが、
たまに他のお店で良さそうな豆を見つけると購入しています。

今回はイオン品川シーサイド店に行ったときに、
カフェランテというコーヒー&輸入食品のお店があるのを見つけて、
豆を購入することにしました。

豆は約20種類あります。
浅煎りから深煎りまで揃っており、何よりも凄いのが価格の安さ。
200グラム500~600円で販売されています。

今回はマンデリンフレンチという深入りの豆を200g購入し、
エスプレッソマシン用に挽いてもらうことにしました。

早速翌朝試してみると、
想定以上に泡立ちがよく、味についてもマンデリン独特の風味があり、
なかなか美味しいコーヒーでした。
ただちょっと甘みが弱くエグ味が強いのが欠点でしょうか。
でも600円という価格にしては物凄く良い豆だと思いました。

次回イオン品川シーサイド店に行くときには別の豆を試してみたいと思います。

• マンデリン フレンチ

2014/03/25 更新