K.ハミルトンさんが投稿した江差(東京/梅屋敷)の口コミ詳細

La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte...

K.ハミルトン (40代前半) 認証済

この口コミは、K.ハミルトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江差梅屋敷、京急蒲田、大森町/とんかつ

2011/03 訪問

カツカレーがなんと650円!!

京浜急行梅屋敷駅より徒歩7~8分ほど。
やや目立たないところにあるトンカツ店です。

こちらのレビューで「とりのもも焼き定食」というのが気になり、
是非とも食べたいと思って行ってみました。

外観は寂れたというか、鄙びたというか、何ともいえない佇まいです。
店内も同様にやや草臥れた感じがしています。

お目当ての「とりのもも焼き定食」をお願いすると、
なんと、今日は品切れをしており、やっていないとのこと。
がーん、ショック、残念。
でもすぐに立ち直り、メニューを見渡すと、「カツカレー」が650円と非常に安価であることが目に留まり、
注文することにしました。

カツは注文してから衣を付けているのが見えたので、
作り置きではないことがわかり、少しほっとしました。

そして約10分ほどでカツカレーの出来上がり。
細長い昔ながらのカレー皿の上に、ご飯とカツ、そしてさらにカレーがたっぷりとかかっており、
横には福神漬けが添えられています。

カツはサイズはやや小さいのですが、やや厚めでしっかりと揚げられており、
サクッとしています。
カレーは何故かチキンカレー。自家製でしょうか?
冷蔵庫の中の鍋に入っていたものを取り出して温めていたのが見えたので、
どうやって作ったのかはわかりませんでした。

味としては普通な感じでしたが、価格が非常に安いのが特徴です。
次回チャンスがあれば「とりのもも焼き定食」にチャレンジしてみたいです。

※この日の夜にインド料理を食べに行く約束をしていたのをすっかり忘れており、
 電車の中で思い出して「しまった!!ヒレカツにしておけばよかった」と少し後悔してしまいました。
 (すみません、余談です)

• カツカレー

• カツカレーと味噌汁