fin 8246さんが投稿した大勝園(熊本/肥後高田)の口コミ詳細

fin 8246のレストランガイド

この口コミは、fin 8246さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店大勝園肥後高田/ラーメン

2011/06 訪問

やっちろおそるべし!こんなに素敵なラーメンが食せることに感動(*^▽^*)

2011年6月初旬にお邪魔しました。

食べログで見つけたラーメン屋さん。近場だしとりあえず行ってみるかと軽い気持ちで来店。

開店後に伺うと年配のご夫婦のお客さんが先に入ってました。

店内はカウンター、テーブル、小上がりがあります。

お店のほうもご主人と奥さんで運営されてるのかな?

オーダーしたのは熊本黒とんこつらーめん(530円)。

5分程で運ばれてきました(´∀`)

★スープ。

一見すると脂が少し多めでニンニクが効いてる感じ。レンゲでひとくち味わうと衝撃が走りました。
「うまいじゃないか(・∀・)」
とんこつのくせはややあるものの、濃厚でしっかりとした味付け。ややクリーミーで口当たりが最高です。
塩加減もいいですね!今まで食べてきた中でもトップクラスに自分の好みにあってます。
珍しくスープを完食してしまうほどに夢中で食べてしまいましたw

★麺。

熊本ラーメンらしい細めの麺。湯で加減はお店に任せてましたが絶妙な湯で加減です!
ややかためでシャキシャキした歯ごたえと喉越しが楽しめます。

スープとの相性もばっちりですね。これは合う!

★具。

チャーシューはやや大きめです。でもこちらは自分にはやや苦手な香りがするタイプのチャーシュー。
柔らかくて、それなりに脂身もあって好きな人にはたまらないでしょう。

八代でもここまで美味いラーメンがあるとは・・・正直驚きました。

他のお店では味八ラーメンも美味しいですが、ここのレベルは結構高いと思います。

完全に自分のツボにはまったお味です。

ちなみに店主さんの笑顔と接客も素敵でした!

近いうちにまた行きたいと思わせるお店でしたよ~。

ごちそうさまでした(≧▽≦)

• 大勝園 ラーメン

• 大勝園 ラーメン 完食!

2011/06/08 更新