携帯電話会社の提供IDはこちら
食べログ
新宿 食べ歩きのレストランガイド
メッセージを送る
新宿 食べ歩き (60代前半・男性・東京都) 認証済
この口コミは、新宿 食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
1回
夜の点数:3.5
2009/12 訪問
荒木町の若手職人
年末に荒木町で鮨屋を探していて辿り着いたお店。当日の予約でOK!早い時間にうかがいましたので1番客。ビールにお任せでつまみからスタートです。後で思いましたが、こちらは基本お好みのようです。おつまみは6種ほど刺身、焼物。野菜等工夫も見られ普通に美味しくいただく。中でも独自の味噌の漬け込んだものが面白かった。しかし他の書き込みにもありますが、途中でご常連が入店、煙草の臭いが漂ってきたあたりから気分が悪くなってしまった。この方何故席に着いた途端食事前に吸い出すのだろう?食後の一服ならまだしも、失礼だがこうした客を常連化させてしまうお店ということ。そう、こちらは喫煙可のお店。オープン1年とのことだが、いまどき珍しい。後で気づいたがカウンターの奥と手前で気持ち分煙を意識しているようだが嫌煙者には厳しい。握りは薄い赤酢のシャリに普通の処理がなされたタネを一通りおいしくいただいた。お会計は結構のんで@16000円程度であった。また、テーブル席を含めると20席以上あるので、親方一人のお店では満席近くなると待たされてしまうので混雑する時間は厳しいか。逆に、喫煙者にはうれしい、普通より少しランクの高いお鮨屋さんだと感じました。
2010/01/22 更新
カップルシート
カウンター席
ソファー席
座敷
年末に荒木町で鮨屋を探していて辿り着いたお店。
当日の予約でOK!
後で思いましたが、こちらは基本お好みのようです。
中でも独自の味噌の漬け込んだものが面白かった。
気分が悪くなってしまった。
お会計は結構のんで@16000円程度であった。