「比類なき」という表現がピッタリ!初体験の「超ストロング」コーヒーです(*^m^*) : ザ・ミュンヒ

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

【2010/4再訪】

バリスタのかよちゃんがイギリスに留学する前に約束していたザ・ミュンヒへρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
前回は今年の1月に伺ったのですが、マスターは何を注文したのかまで詳細に覚えてらして感激しました(^.^)/~~~

前回以上に熱い・熱い珈琲トークは健在で・・・いや迫力を増していました(*^m^*)
店内のドイツの名車・ミュンヒはオランダ製のバンビーンOCR1000に入れ替えられていました(o^-^o)

初めての方にオススメのシルクロードを注文。
つきっきりでマスターのトークが繰り広げられます(;^_^A

深くて濃い濃厚なコールド珈琲の余韻が長く続きました(*≧m≦*)
蘊蓄が苦手な方にはお勧めできませんが・・・(^^ゞ
興味のある方は、時間の余裕がある時にゆっくり行ってみてくださいd(^-^)ネ!

■ シルクロード 1,200円

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【2010/1訪店】

ようやくというか(;^_^A
レビュー1300件という節目を迎えることになりました。
拙い内容のレビューにコメントやメッセージでいつも応援して頂き、本当に感謝しております。
マイペースで新しいお店の発見ができることを幸せに日々、感じております<m(__)m>

今年も皆様にとって、健康で楽しい一年になりますように・・・

大阪・八尾に「個性的・こだわり・カリスマ・全国から訪れる・バイク好き・流行らないけど潰れないお店」などなど・・・色んな表現をされる「珈琲だけの店」に行ってきました!

こちらはテレビで取り上げられること「38回」。
最近では関西テレビ「よ~いドン!」の人間国宝さんに登録されたり、次回のテレビ朝日「いきなり!黄金伝説」でも放送予定だそうです!
また、「京阪神 珈琲の本」や「あまから手帖」など、頻繁に掲載されています。

マスターの「田中完枝氏」のキャラがとにかく♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
店名にもなっている「世界に5台」しかないと言われる名バイク「MUNCH(ミュンヒ)」が店内にドーンと配置されているのにまず、!ビックリ!! (*゜ロ゜)ノミ☆(;>_<)

マイセンやバカラ、古伊万里などのグラスやカップ類も並んでいます。
マスター自身のポエムや長編小説、若かりし頃の写真など。。。
興味深くて、面白いものが盛りだくさんの店内にまた(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
中原中也の直筆サイン入り詩集もあったり・・・不思議がいっぱい!
詩の朗読も突然、始まったりッ (*^m^)o==3

初めてのお客さんには、詳しいメニュー(パンフレット!?)も頂けます。
女性のお客さんには、イケメンマスターの写真をもれなくプレゼントされます(*≧m≦*)
とにかく、田中マスターのワールドに迷い込むことになります(*^m^*)

そうそう、肝心の珈琲は一般向き・マニア向きと一応はありますが・・・
好みを伝えて、選んでもらうのをオススメします!

完全にオリジナルの「創作コーヒー」は自家焙煎した豆を使っています。
【特徴】 ① 豆は細挽 ② 量は標準の3倍以上 ③ 抽出に20分

もともと、超ストロングが好みで苦みばしった珈琲を求めていました~!
こちらの「「スパルタン №1苦みの超ストロング」は、ダブルで「40cc」。
な~んと!2,200円・・・☆
ビックリの価格です~~~~!!!
少しずつ口に含み広がる香りを楽しみます。。。
深みがあり、濃く、苦い。
その苦みの後に甘みとお花の匂いが広がってきます!
「なんじゃ、こりゃぁ~~~!」と声を出しそうになるくらい( ゚Д゚)ウマー

先客のグループは「京都の珈琲店」のオーナーさんで、勉強のためにいらしているそう・・・
マスターもテーブルにつき、詳しい説明とおもしろトークが繰り広げられます。
離れたテーブルの私まで輪に入れてもらえ、貴重な体験ができました♪

そして、大・大・大サービス!!
テレビで見たあの「樽仕込みコーヒー」を試飲させてもらえることに~(^^*))((*^^)キャッ
14年もシェリー樽の中で寝かした珈琲は「40cc」で「5万円」Σ(='□'=)ー!?
嘘のようなホントに話ですッ (*^m^)o==3
樽の中で発酵した珈琲は、トロンとしています。
スプーンに一杯(千円相当)、入れてもらい、震える手を抑えながら、口に運びます。
「うわーーー!これはリキュールに近い。濃厚で甘くて、酔っちゃいそう」
時間をかけて嗜む「珈琲」は大人の味です!
ちょっぴりでも、幸せ気分満載になれました~♪

とっても貴重な体験をしました(@⌒ο⌒@)b
名刺まで頂いて、再訪を(〃^ー゜)db(゜ー^〃)ヤクソク

確かに・・・お値段以上の価値はあると思います。
それから、マスターの世界にどれだけ、入り込めるかが「カギ」の「珈琲だけの店」です。
「大阪一」濃いコーヒーのお店は、マスターのキャラもかなり「濃い」のです(;^_^A

地元客よりも遠方から「年に一回」の「贅沢珈琲」を・・・というのも納得です。

会計後に、「生年月日」を聞かれ、「占い」までしてもらえました(^^ゞ

■ 創作抽出「スパルタン」№1苦みの超ストロング(ダブル 40cc)2,200円
■ 14年熟成中「樽仕込みコーヒー」(40cc)で5万円

• ザ・ミュンヒ - オランダ製のバンビーンOCR1000

オランダ製のバンビーンOCR1000

• ザ・ミュンヒ - 掲載許諾済み

掲載許諾済み

• ザ・ミュンヒ - 創作抽出「スパルタン」№1苦みの超ストロング(ダブル 40cc)2,200円

• ザ・ミュンヒ - シャーベット風・チーズケーキ 800円

シャーベット風・チーズケーキ 800円

• ザ・ミュンヒ - 14年熟成中「樽仕込みコーヒー」(40cc)で5万円

14年熟成中「樽仕込みコーヒー」(40cc)で5万円

14年熟成中「樽仕込みコーヒー」(40cc)で5万円

• ザ・ミュンヒ -
  • ザ・ミュンヒ - 世界に5台!?名バイク MUNCH(ミュンヒ)

世界に5台!?名バイク MUNCH(ミュンヒ)

• ザ・ミュンヒ - お冷

お冷

• ザ・ミュンヒ -
  • ザ・ミュンヒ - 600→800円 値上がりしています(;^_^A

600→800円 値上がりしています(;^_^A

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8426件)を見る

ザ・ミュンヒ(THE MUNCH)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

072-996-0300

大阪府八尾市刑部2-386

高安駅から647m

禁煙・喫煙 全席喫煙可

5台

1981年11月

焙煎した豆・コーヒーテイクアウト可能

セキノサトシセキノサトシ(108)