![]()
072-996-0300
本日はこちらへ。
ずっと気になっていた喫茶店ですが、ここ最近評点が急上昇、喫茶店部門全国1位に…。15時過ぎ頃に伺ったところ、先客後客お一人で、混雑はなかったです。
それもそのはず、ここはそん...
2026年2月21日(土)お昼過ぎ。
大阪駅からJR・近鉄大阪線を乗り継ぎ約45分、高安駅へ。
駅から住宅街を歩きながら、
「本当にこの立地で商売が成り立つのだろうか?」
そんな疑問を抱きつつ...
苦味の超ストロング(マンデリンのブレンド) 2000円
とても、美味しかったです。
料理の、見た目も、とても、良かったです。
また、次回の、美味しい食事を、楽しみにしてます...
大阪府八尾市、近鉄の大阪線・高安駅から徒歩12分くらいの場所、住宅街にある喫茶店。
1981年創業の老舗、全国喫茶店評価No.1で異次元のコーヒーを味わいました!
近鉄 高安駅から徒歩12分、
喫茶店百名店になりそうな
「ザ・ミュンヒ」を訪問。
創業50年超の1981年、超老舗で超高級な喫茶店です。訪問時で評価3.86 と全国喫茶店No.1です。
平...
念願かなって来れました。名物オーナー、ミュンヒ独自のコーヒー
長文です。普通のコーヒーと思って来店すると2人で1万円!は高いのでしょうが、むしろバーくらいのお値段で、上等なコーヒーと大サービスの時間を体験できて破格と思ってます。
コーヒーの感想から。
マ...
貴重な体験!超濃厚クリアな珈琲!喫茶店No.1評価「ザ・ミュンヒ」さん。
此方は八尾市刑部にある喫茶店「ザ・ミュンヒ」さんです。知る人ぞ知る珈琲店で、日本で唯一と言われている創作抽出コーヒーが、度々メディアにも取り上げられている素晴らしいお店であります。
また店名にも...
マンダリンスパルタン♡ダブル♡
レアチーズケーキ♡
めちゃくちゃ濃厚〜エスプレッソの何倍も濃いのにチョコのような甘味があり一切の雑味無し♡
店主様のお気持ちがこもった最高の一杯♡
丁度シンガポ...
【お店】
【場所】
大阪/高安駅
【注文】
◇スパルタン 苦味の超ストロング
【メモ】
高安駅からトコトコ歩いたところにある喫茶店。
食べログ喫茶店ランキング...
最高の過去一番美味しかったマンデリン♡
やはり熟成が一番美味しいと確信しました!
時間があまりなかったので50分くらいかかるコーヒーは頼みませんでした!途中まで仕込みのコーヒーそれでも15分くらい...
土曜日の15時ごろ訪問。
予約なし、待ちなしで入れました。
注文したもの
苦味の超ストロング マンデリンブレンド
計2000円
通常のコーヒーだと15グラム程度の豆に対してお湯200グラ...
お水すらバカラの3万円のグラスで出てきます。
本物のネルを使ったドリップコーヒー。
濃厚珈琲はエスプレッソのなんと5倍!
10日寝かしてスプーン3杯分の珈琲を少量抽出。
150g使って20cc...
珈琲界の月光仮面(?)、ミュンヒに跨って月に飛んでいきそう!
令和7年11月2日(日)
お店に入るなり不思議の国に来たような感覚に! そこにはミュンヒの
単車を背にした仙人のように佇む --- 仮面を脱いだ、かっての月光仮面
のような美男店主が!
手作りケーキもありますが、"珈琲だけのお店"が謳い文句の喫茶店。
情報量が多すぎるので、まずは飲んだものから。
◇当店独自のコーヒー創作抽出(超想定外)
シルクロード(スパルタンの上...
一杯の価値をどう感じるかは人次第だがちょっとコーヒー飲みたい人向けではなく本気の一杯を感じたいコア層向けのコーヒー専門店♪
ザ・ミュンヒ
コーヒーを飲みたくて来店♪
来店時初めて来たことを伝えると〜
苦味の超ストロング(マンデリンブレンド)Sで
15分で提供される2000円のコーヒーか、
50分かかるが目...
【大阪・八尾】オモウマい店出演。珈琲の概念を覆す、伝説の超濃縮抽出。「ザ・ミュンヒ(THE MUNCH)」
圧倒的な濃度と苦味を体感する
“超ストロング”の一杯。
カップに注がれた液体は
驚くほど深い黒。
通常の珈琲とは別次元の
濃度と粘性を感じるほどで、
スプーンで一滴すくって
舌の...
高安駅から歩いて行きました。
休日朝に初訪問。
気さくな店主が説明してくれます。
初めての私には、名刺とステッカーをくださいました。
店内には、貴重なバイクが飾ってあります。
ミュンヒと...
ザ・ミュンヒ(THE MUNCH)
| ジャンル | 喫茶店、ケーキ |
072-996-0300 |
近鉄大阪線「高安」駅(西口)から徒歩11分 高安駅から647m |
有 5台 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
1981年11月 |
焙煎した豆と珈琲のテイクアウト可能 |
近鉄大阪線「高安」駅(西口)から徒歩11分
こちらはかねてより有名なお店でしたが、なぜか忘れてしまっており食べログのレビューで思い出しました。で初訪問です。マスターが高齢なので来られて良かったです。
中に入ると既に一組お客様がいました。展示されている古い「ミュンヒ」の前の席に座りました。マスターより諸々の説明があり、
No.1 マンデリン ...
「ザ・ミュンヒ」は、コーヒー好きやカフェ通にはたまらない驚きと魅力が詰まった特別なお店です。一歩店内に足を踏み入れると、店主の温かい人柄とユニークな空間が迎えてくれます。このお店のコーヒー体験は、ただ...