鴨料理 大阪 大東(四條畷) 元 口コミ 評判 レビュー | 自称グルメ支配人の食べ歩き日記 : 鴨料理 元

この口コミは、アラサーりんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

鴨料理大阪大東(四條畷)元口コミ評判レビュー昨日、お世話になっている先輩とオススメの鴨料理屋さんに行ってきました♪

四條畷駅下車、住所は大東、駅から徒歩5分ほどの幹線道路より路地に入ったところにお店を構えている「元」。隠れ家的なお店ですが、鴨料理専門でやられているという事で、かなり珍しいです。

来店は2度目でしたが、当日は18時ごろ、平日とあってか空いていました。

メニューの通り、基本は鴨料理専門、やきとり、鍋、一品が出てきますが、お酒のあてとなる店主オススメの一品料理も用意されています。

※写真は、ブリの南蛮漬け、ししとうときのこを煮たもの

さて、ここにきて一品も美味しいですが、それだけ食べて帰るわけには行きませんwメインは「鴨」です!!

今回は、鴨のローストと白肝の造りを最初に注文、これが絶品でしたΣ(゜д゜lll)

肉質は柔らかく、癖のないいくらでも食べられる鴨肉、そして肝はトロッととろけるような食感は、贅沢な一品です♪

その他にも、鴨のやきとり、鴨南蛮などを注文。たらふく鴨を堪能してきました(・∀・)v

締めの鴨南蛮は、至福のひとときと言っても、過言ではないです(‾∇+‾)vキラーン

こんなに美味しいものづくしで、贅沢な一日を過ごしたのですが、何より一緒にいた先輩と話が盛り上がったり、店主やアルバイトさんとの会話を楽しんだり、とてもアットホームで入りやすいお店なのが印象的な「元」さん。

今度は、家族を連れていきたいと思います!

今回も美味しいご飯を有難う、ご馳走様でしたm(__)m

※Twitterやってます、よければフォローして下さい♪
↓ ↓
@takunsaikouさんをフォロー
!function(d,s,id){varjs,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,'script','twitter-wjs');

アラサーりんご

アラサーりんごさんの他のお店の口コミ

アラサーりんごさんの口コミ一覧(34件)を見る

鴨料理 元(ゲン)
ジャンル 鳥料理、日本料理、鍋

072-878-8371

大阪府大東市北楠の里町22-23

JR学研都市線四条畷駅徒歩3分

四条畷駅から294m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、テーブル22席)

(6人可)

日本酒あり、焼酎あり

2012年8月

アラサーりんごアラサーりんご(8)