口コミ一覧 : せっちゃん

予算:
日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2024/01訪問2回目

...日替わり・週替わりがお得な気がするのでエビチリと迷ったが中華そば麺大盛➕半ガーリックチャーハンの日替わりを注文。程なく着丼、スープを一口。魚介を感じる、美味しい!ガーリックチャーハンもニンニクの芽が入っていて本格的、再訪確定です。一度夜来てみようかな...

2023/06訪問1回目

スタミナラーメンに半チャーハン付けても800円!美味いし安いし素晴らしい!

...
注文したのは『スタミナラーメン』の『半チャーハン』セット。
カウンターでしばらく待って着丼〜

【ビジュアル】
赤くて辛そうな色合いのスープにニラ!いかにもスタミナつきそうな一杯!
しかもチャーハンのボリューム!+100円の半チャーハンでこれ、すごすぎません?!

スープ
まずはスープを…
お、美味い!
鶏ガラベースのスープにピリ辛な刺激がなかなかいいですね!

【麺】
お次は麺を…え!!
啜ってびっくり!
もっちりとして吸い付くような細ストレート麺...

2022/12訪問1回目

野崎のせっちゃん、オリジナリティなつけ麺。

...
つけ麺専門店では並がそれくらいが主流なので、
デフォルトといったボリューム。

スープ
濃厚Wスープ系の近代的つけ麺タイプ。
※因みに古典的は大勝軒。
不思議なのはそのとろみ感で、
豚骨から乳化されたそれでは無く、
人工的なとろみ?。たぶん、片栗粉?
プルンプルンと麺に絡んで、あっという間に減っていく。
なのでスープ少なくて。。。スープ割りなんて無理ね。
驚いたのは具がネギだけだったということ。
入れ忘れ...
具はネギしかないということ??
なので、コスパの良し悪しも謎!
スープ割ならぬ、ライス割というのがあるが、
これは何なのだろう。
まあ、スープが残ら...

• せっちゃん - ◎つけ麺 700円
             大盛 50円
             味玉子トッピング 100円
             (チャーシュー、メンマ、味玉子、ワカメ、海苔、カイワレ)
  • せっちゃん - 麺のアップ
  • せっちゃん - チャーシューのアップ

3.1

2021/04訪問1回目

コスパの良さが人気の秘密Σ(*゚Д゚*)?!地元密着☆中華食堂♨

...やや濁りのあるトロッとしたスープは、魚粉を使った和テイストな醤油味。

味はシッカリとしていますが、角がなく円やかで優しい味わいです。

合わさる麺は、○断面の中細ストレートちょいウェーブした自家製麺。

パツンとした弾力とハリがあり、スープとの絡みはイマイチですが、うん、普通に美味しいですね♪

具は、味が良く染みたトロトロチャーシュー1、水菜、刻みタマネギ、メンマ、青ネギ。

半チャンは、見た目かなり白っぽい塩胡椒ベースのシットリさん。

もう少し強火で炒めて醤油チョロリとしてくれたら良かったかも~( -∀-)

スープを少し残して終了・・どちらも量的にはやや多...

• せっちゃん - 「らぁ麺&半チャン」800円
  • せっちゃん - 「半チャン」アップ
  • せっちゃん - 外観

3.9

2021/03訪問1回目

スタミナラーメン+半チャン^^

...麺量も多いです
 (大盛りにしなくて良かった^^;)

スープはスッキリした感じで
 メニューに書いてあるとおり、ピリ辛です^^

麺はムチっとして...

• せっちゃん -
  • せっちゃん - 丼が大きい
  • せっちゃん - 半チャン

2020/11訪問1回目

お昼に。。。

...ワカメ、海苔まで付いてくること。。。

麺の大盛りが50円に対し、100円が高く見えてしまったwww

バカだねぇ(反省

お味は魚介スープ(醤油ベース)とのことですが、さらりとしつつもややとろみのある感じ。。...

• せっちゃん - 外観
  • せっちゃん - メニュー
  • せっちゃん - つけ麺

2019/07訪問1回目

カレーらぁ麺+チャーシュートッピングを頂きました♪

...
ちなみにチャーシュートッピングは+100円との事で、これまたナイスなコスパですね(^^)

5分程で着丼です!

ごまプカプカなカレースープは豚骨の旨味をシッカリ感じられる粘度低めのスープで、カレー感はそれほど強くないんですが後味がピリッと辛いバランスの良いスープでした( ´∀`)

結構な厚みで食べ応えのあるチャーシューは薄めの味付けで...

2018/06訪問1回目

二年ぶり位に伺いました!

...
しばし待っているとちょくちょくとお客さんが来ます。学生の街だから大学生や野崎らしい方々まで色々ですね!
まずスープが運ばれてきて、続いて唐揚げのワンプレートが来ました~わぁ美味しそう!
ご飯が少し多いけど少なめって言わなかった私が悪いのね…ごめんなさい...

2017/04訪問1回目

JR野崎駅前で最高のラーメンをいただきました!(大東市北条・せっちゃん)

...早速どんぶりを触ると、
最高にアツアツです。
ラーメンを愛している証ですね。
そしてスープをいただくと、、、
美味い!!!
たしかに魚介とんこつスープで、魚介の旨味を上手に引き出していました。
クセになる味で最高のスープでございます。

続きまして、主役と云っても過言ではない“自家製麺”です
これまた最高でございます。
中太のストレートタイプで、なんとも云えないコシの強さも最高にGOODでございます。
またスープとの相性も良く本気でGOODでございます。

チャーシューは長めの豚バラ肉をつかい...美味しかったです。

最後に、、、
全てがおいしいので、スープもまたし...

2015/11訪問1回目

カレーつけ麺

...パッと見た瞬間に分かるいわゆる豚骨魚介で、茶濁したスープにデフォルトで玉ねぎとゴマが投入されていました。少しとろみを感じて、魚介の香りがよくしております。その後豚骨も感じられるなめらかかな舌触りのスープです。麺は太めのストレート麺でした。自家製麺とのことで、丸みがありしっかりとした弾力に押し返し感を感じ、デフォルトでも結構固めです。香りも良く美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりのものが1枚で、固めで身が締まっており濃いめの味付け。他にはメンマ、白髪ねぎです。

麺、スープ共に美味しい一杯でした。大東のこの辺りで、豚骨魚介が頂けるのはありがたいと思います...

• せっちゃん - カレーつけ麺
  • せっちゃん - カレーらぁ麺
  • せっちゃん - 魚介とんこつらぁ麺

2015/11訪問1回目

魚介ベースの薄味ちゃんぽん

...円はかなりのお得さです。

やってきたチャンポンは魚介ベースの薄味、近江風かと思うぐらいの魚介の効きぐあいですが、

スープは白濁してるので基本は長崎ちゃんぽんだと思います。

味が薄いと思う人はコショウをがっつり入れて食べるといい感じになりますね...

4.1

2014/09訪問1回目

つけ麺はエリアNO'1byおいら! 温玉つけ麺+無料のライス割で¥750円~♪☆v(๑◕∀◕๑)♪♫♩♬

つけ麺         ¥650円

温玉つけ麺       ¥750円

スープ割り、ライス割りは無料です~♪

つけ麺をいただいて〆はライス割り~♪ 満腹です!

ごちそうさま~゚ヽ(ෆ◕◡◕)ノ゚.:。+゚―

2014/8月

ども!お店は前回紹介したとおりで繁盛している
繁盛の源はやはり女将さんの笑顔の接客かとおいらは思う
桐蔭、大阪産業大学等学生の多いJR野崎駅
学生の胃袋を満たすボリュームと味
つけ麺には無料のスープ割りならぬ「ライス割」が出来る!
市内と違いこのエリアでつけ麺と言えばこちらのお店しか
思い浮かばない...

• せっちゃん - つけ麺メニュー
  • せっちゃん - 温玉つけ麺
  • せっちゃん - ラー油と1味を投入!

2013/07訪問1回目

大東市北条1 「せっちゃん」

...
具材としてチャーシュー1枚、白髪ねぎ、ゴマ、メンマ。
とろみはそれほどないスープのようです。
早速いただきます。
まずは麺をずずずっとすすってみる。

こちらも自家製麺やと思うんやけど中太麺って感じかな?
私はみそラーメンにはプリプリの太麺が合うと思ってるので
ちょっと意外な感じやったな。
茹で加減は適度でちゃんとコシは感じられる麺です。

スープは飲んでみると口の中にふわぁっと
魚介が広がります...脂身半々って感じ。

でも脂っぽくなかったし食べやすかった。
スープとの相性も悪くないと思ったで...

3.9

2013/01訪問1回目

只今、一周年記念クーポンで、つけ麺、ラーメン¥300円です! 濃厚豚骨+魚介スープの つけ麺は、専門店レベル 普通に美味しい~♡(*'o'*)♡

...思っております!
そんな、僕が、このエリアで、つけ麺を食べるならココと思っているのが、
王道の濃厚な豚骨魚介スープのこのお店♥♥

つけ汁は、豚骨魚介で、茶濁したスープに、玉ねぎとゴマ、白髪葱
濃厚な豚骨のとろみに、魚介の香りが、なめらかかな舌触りのスープは、
○○一品のような、臭みや、イヤミが無くいい感じ~(#^.^#)
添えられたレモンが、いい仕事をします!

麺は...

• せっちゃん - 1周年記念価格
  • せっちゃん - カレーつけ麺
  • せっちゃん - 左通常つけ麺¥650円と右温玉つけ麺¥750円

2012/04訪問1回目

更新。「チャンポン」旨い。「オススメ」納得

...んー( ̄ー ̄)、スープはたっぷりです。熱々です。イイですね。トッピングの量はリンガーなんかと比べて寂しいですが、まあまあです。この価格なら文句無しでしょう。

トッピングは、キャベツ、人参、玉葱、木耳、小松菜、豚肉、小海老、烏賊。

では、熱々スープから…ズズ…お!d( ̄  ̄)旨い。バン!と魚介出汁がきます。トッピングからのものではなく、しっかり煮干か炒り子か、魚からしっかり取った出汁が瞬発的に来て、スーっと消えていきます。豚骨ベースでしょう。系列としては長崎チャンポンに近い味わいになるかな。豚より魚がよく効いた、スッキリした味わい。

スープでいい感じになりましたが...

• せっちゃん - チャンポン

2012/04訪問1回目

ちょっととろみのある節系の香り高いスープ@らぁ麺セット

...看板メニューは"らぁ麵 & つけ麵"なんでしょうね(^O^)

"らぁ麺セット 750円"

ちょっととろみのある節系の香り高いスープ、濃厚な味わい…でもしつこいわけではなくちょうどいい感じです(^O^)/

自家製麺の割にはちょっとコシ不足な感じでした...

2012/03訪問1回目

中華食堂 らぁ麺・つけ麺 せっちゃん!行く度に進化! メニューが変わってました!(^^)v

...
本日のオーダーは、つけ麺セット半ちゃんが付いて¥750円濃厚な豚骨・魚介のスープは、自家製麺とよく絡みいい感じ!
そうですね!やはりこのスープは、つけ麺だと気にはならないですが、ラーメンだとチョット!しつこいと、僕は思います!
濃厚な豚骨スープ+魚介のWスープ、お醤油を加えてるのかな?色は少し黒っぽいです! これは、好みでしょうが、
僕は、丸鶏のスープ+魚介の、つけ汁が、好みですが、普通に美味しいとおもいます!
半ちゃんは、お米が...
パワフルなグランマーの口コミは、明日の、楽しみにしつつ、

目に入ったのは、豚骨魚介スープのつけ麺! 食べログで検索しても...

• せっちゃん - つけ麺

...円)
★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。このお店はJR野崎駅周辺に、2月4日にオープンしたお店です。ramen151eさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに魚介風味をもたせ、臭みのないあっさりとしたとろみある仕上がりになっています。麺は自家製麺で摂津で作っているそうです...

2012/03訪問1回目

【新店】中華食堂 せっちゃん

...
後半、添えられたレモンを麺に搾りかけて食べると、さっぱり食べられるようになって、味の変化が楽しめてよかった♪

最後に「スープ割り」をお願いすると、ちゃんと対応もしてもらえたし!
味もまあまあよかったし!

ちなみに、半チャーハンも普通に美味しく食べれて...

2012/11訪問1回目

麺は美味いがスープが薄い(らぁ麺)

...
チャーシューが一切れ、ネギの細切り、賽の目のタマネギ、メンマがトッピング。

まずスープを頂く。
カツオの香りが程よく鼻をくすぐる。魚介系とんこつスープと銘打っているのだが、少しとんこつが弱い感じ。独特のとろみがあるが、さほど濃厚ではなく、良く言えばあっさり、悪くいうと薄めな感じ。なんかもう一つ物足りないか。とろみがあるのだが、コーンスターチでつけたような感じのとろみ。スープの濃度と見合っていない。

麺をすする。コシがありなかなか良い食感。歯でプツリと切れるが、モチモチ感もあり、なかなか美味。スープとの相性は良い。この麺はバッチリ。

チャーシューは小ぶり。脂身が大きい...

せっちゃん

L.O. 料理22:00 ドリンク23:30

禁煙・喫煙 全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

2012年2月4日

努力する若い可能性! 行くたびに、新しい味・発見のあるつけ麺!

豚骨・魚介スープの進化が楽しみ! カレーつけ麺は、ハマル味ですよ!

(by 北新地ナリ様

北新地ナリ様北新地ナリ様(154)

大東・四條畷・交野のレストラン情報を見る