ランチメニュー:選べる10貫握りセット : 回転寿司ととぎん 大東店

この口コミは、猛虎ですねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

ランチメニュー:選べる10貫握りセット

午前の出張が長引いてもて、その帰路でおま。

昼ごはんを早よ食べたいけど、緊急事態宣言中のため、当てにしてた店が閉まってまんがな~!

既に13:30を回り、ランチ難民になりそうで、
ちょっとあせってきたところ、『 回転寿司ととぎん 大東店 』さんの看板が。
「ここやったら、密にはならんやろ」と駐車場へイン。(*・∀・)/ ヤット 昼メシ ヤー

ランチタイムのピークを過ぎた平日13:45ごろの訪問で、
先客さんが2名居てはりました。(後客さんは4名)
”店内ディスタンス”は十分で安心感アリです。(´▽`)ほ

【いただいたランチメニュー:平日11:30~14:30】
10貫握りセット:990円(税別)、(税込み1,089円)
 全50種類の寿司から自由に10貫を選択+赤だし
 ⇒脇汗、ガンジス川になりながら、必死のパッチで10貫を選択でございマス。( ̄ω ̄;) ウーン 悩ムワー

・選んだ10貫:マグロ、アオリイカ、オニオンサーモン、ホタテ、タコ、
         ハマチ、とろしめ鯖、ウインナー、赤エビ、ウナギ
 ・赤だし

着皿した寿司を見て、驚愕!( ゚Д゚)ゲゲッ
アレ?タコさんウィンナーて、頼んだ?
普通やったら絶対頼まんやつやん。(-∀-)ナンデヤネン

スマホで写しといた注文用紙を確認してみると…、

めちゃめちゃ注文してるやんかいさー!( ゚Д゚)OH 神ヨ!

普通、たこさんウィンナーより、びんちょうマグロかエンガワやろー。
自分でも何ゆえ、たこさんウィンナーを選んだのか完全に意味不明??┐(´∀`)┌ WH~Y ナゼニ?

まぁ気を取り直して、いただきます。(;^ω^)ボケテルワ~

注文を受けてから、職人さんが握ってくれはるんで、
”いかにもバイト君が作ってるやろ風の雑な寿司”が無いんは、ええとこやね。
ネタの鮮度もサイズもええ感じ。(*゚▽゚)ノ エエデ
タコさんウィンナーも、食べたら美味しかったんで良かったです。(;^ω^)マ エエカ

ごっそさんでした。
ほな、午後からの仕事もハッスルしまっせー!( ^ω^ )オオキニ!

• 回転寿司ととぎん - 10貫握りセット

10貫握りセット

• 回転寿司ととぎん - なぜ「(タコさん)ウインナー」(手前中央)を注文したのか自分でも不明(^^;)

• 回転寿司ととぎん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 回転寿司ととぎん - 10貫握りセットの注文用紙。しっかりと「(タコさん)ウィンナー」を注文してます

• 回転寿司ととぎん - 待合いコーナー

待合いコーナー

2020/04訪問2回目

キャッシュレス還元で宅配寿司ですねん!:コロナに負けるな地元店⑧(宅配編)

新型コロナウィルスをブッ飛ばせ!( ゚Д゚)オクバ ガタガタ イワセタロカ!
いや、ブッ飛ばしたいねんけど!(;^ω^)ハナセバ ワカル
お願い、ブッ飛ばさせてぇなぁ~。(ノД`)・゜・。ウェーン
極々微力ながら、地元店を絶賛応援ですねん!

某宅配サービス「出前〇」のキャッシュレス還元ポイントを利用して、
回転寿司ととぎん 大東店 』さんを宅配利用しました。

【いただいたメニュー】(税抜き価格)
 ・[春爛漫]2人前(18貫):3,360円
   本鮪中トロ、エンガワ、ホタテ、サーモン、イクラ、
   大エビ、アオリイカ、タコ、穴子
   ※本来は桜鯛、サヨリが入るのですが、ネタ切れで、
    替りにエンガワ、タコとなりました。

・鉄火巻:300円

鯛、サヨリともに大好きなネタですので、ネタ切れは残念でしたが、
「ステイホーム」で、くつろぎながら寿司を楽しむことができました。
ネタ的には本鮪中トロがよかった。
キャッシュレス還元ポイントの利用でCP的にもまずまずですねん。

ごちそうさま。また利用したいと思います。(^o^)
※宅配である点を考慮し、今回の評点は投稿時点の食べログ評点3.3といたします。

1日も早く新型コロナの流行が治まりますように…。
コロナに負けるな地元店、そして全ての飲食店の皆様!

• 回転寿司ととぎん - [春爛漫]と鉄火巻

[春爛漫]と鉄火巻

• 回転寿司ととぎん - 中トロ、アオリイカ、サーモン、ホタテ、タコ、大エビ、エンガワ、イクラ、穴子と鉄火巻

2019/03訪問1回目

春の旬5貫盛りがいい!

こちら、季節ごとの「旬5貫盛り」が提供される時には、
大体訪問させていただいております。
今回の訪問時(土曜19:00頃)は家族連れを含めて、ほぼ満席でした。

開店した当初は地魚も扱っていて、個性的な面がありましたが、
最近は100円中心店よりも、ちょい高めの一般的回転すし店という趣きです。

肝心のネタは、種類にもよりますが、総体的には値ごろ感があると思います。
注文のタイミングによっては、アジやタイなどを生簀からあげて、捌いてくれます。
個人的には、寝かせて旨味を引きだしたネタの方が好きですけど。(´▽`)
また、バイト中心ではなく、職人さんが手握りで提供してくれるのもいいですねー。
いかにも雑に作られたようなお寿司は、基本的に無いと思います。

いたいだお寿司 (2貫皿は嫁さんとシェア)
※注文はタブレット利用なので、混雑時もサクサクと行えます。
■にぎり
 ・旬5貫盛り×2:桜鯛、本マグロ中トロ、鰆タタキ、サヨリ、トリ貝
 ・紋甲イカ
 ・タコ
 ・本マグロ赤身
 ・エビマヨ細巻
 ・ワサビなす

旬5貫盛りは、いずれも美味しかった!(^^)/
 ちなみに、近隣住宅に入る新聞チラシに付いてくるクーポン券を利用すると、
 旬5貫盛りが半額割引(1人)となります。お得です!

■サイドメニュー
 ・茶碗蒸し×1

以上のお値段は、2人で5,000円程度でした。
(旬5貫盛りの半額割引クーポンを除いた額)

今回の訪問も、価格、味、接客など、総じて満足できました。(^o^)

• 回転寿司ととぎん - 旬5貫盛り:桜鯛、本マグロ中トロ、鰆タタキ、サヨリ、トリ貝

旬5貫盛り:桜鯛、本マグロ中トロ、鰆タタキ、サヨリ、トリ貝

• 回転寿司ととぎん - 紋甲イカ

紋甲イカ

• 回転寿司ととぎん - 桜エビ

桜エビ

• 回転寿司ととぎん - アジ

アジ

• 回転寿司ととぎん - トロしめ鯖

トロしめ鯖

• 回転寿司ととぎん - 大エビ(写真は1貫のみですが、提供は2貫です('◇')ゞ)

大エビ(写真は1貫のみですが、提供は2貫です('◇')ゞ)

• 回転寿司ととぎん - タコ

タコ

• 回転寿司ととぎん - 本マグロ赤身

本マグロ赤身

• 回転寿司ととぎん - エビマヨ細巻

エビマヨ細巻

• 回転寿司ととぎん - ワサビなす

ワサビなす

• 回転寿司ととぎん - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

猛虎ですねん

猛虎ですねんさんの他のお店の口コミ

猛虎ですねんさんの口コミ一覧(338件)を見る

回転寿司ととぎん 大東店
ジャンル 回転寿司、海鮮

072-871-1158

大阪府大東市赤井3-5-9

JR住道駅から徒歩6分 住道駅から740m

住道駅から754m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※座席の事前の予約はできません。

無休

(JCB、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2009年12月

市場直送、朝絞め新鮮魚介と絶品本マグロ、今が旬のネタを三重県伊賀のコシヒカリで職人が手握り

技に自信あり!手練れの職人が手握りするからシャリはふっくらプロの味。厳選された本マグロのみを使用。脂ののりが絶品!市場直送新鮮な鮮魚を職人が手間暇かけて仕込みご提供。四季折々の旬のネタを吟味して味わっていただけます。シャリは高級米三重県伊賀のコシヒカリ。純水で炊き上げ天然醸造の純米酢と合わせました。海苔は味と香り豊かで歯切れよい高級有明柳川産海苔。毎月第一土曜日は本まぐろ解体ショーを開催しています

tonomegu55tonomegu55(101)