夜の麗華も好いかのも!♪♬♪♫ ♬♪♫ : 麗華

麗華

(レイカ)

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問9回目

夜の麗華も好いかのも!♪♬♪♫ ♬♪♫

何時も昼間のランチ専門で行っていた麗華でしたが 夜に近くを通ると
珍しく駐車場が空いていたので 夜の麗華も良いかと思い寄って見ました。
夜は昼間と違うメニュー表があって 色々な料理が並んでいます。
今回 私は「若鶏の四川風甘辛炒め」にし 相方は「かに玉の麗華風餡かけ」にして
「五目具入りチャーハン」と「五目具入り春巻き」をシェアする事でオーダーしました。
当初の店内は空いていましたが ものの10分程で満席状態になり
やはり人気で偶々早めに来たのが正解だった様です。
■かに玉の麗華風餡かけ
天津飯の豪華版の様な出来上がりで青梗菜とマッシュルームが餡に絡んでいます。
フワフワの玉子焼きが乗った餡かけカニチャーハンの様なイメージです!
絶妙な塩加減の中華餡がふんわりとした厚みのある玉子焼きに絡んで
中のカニまで飲み物の様な食感で喉を通って行きます!
青梗菜とマッシュルームが好いアクセントになって
思わず これは美味しいと言ってしまった餡かけでした!
■若鶏の四川風甘辛炒め
若鶏の天婦羅が酢豚の豚の代わりになって 四川のピリ辛風味に仕上げられた料理でした。
人参やピーマン 玉葱 木耳に蓮根が好いアクセントで特に蓮根がシャキシャキしてました。
若鶏は柔らかく甘酢餡が絡んで若干鶏南蛮を思い出します。
若干濃い目の味でご飯が進むパターンで美味しかったです!
■五目具入りチャーハン
白ご飯より好いのかと注文しましたが
とても具沢山で ソフトな食感ながらもパラパラで とても高級な味がします。
町中華のチャーハンとは一味違うホテル中華の美味しさでした!
■五目具入り春巻き
出来立ては熱々で火傷しそうなので少し冷ましてから頂きました。
皮はパリパリながら油っこくはなく カラッと揚がっています。
中身はトロトロになってましたが まだまだ熱く
筍等が餡に絡んでいる食感でした。
噛み締めるほど美味しさが溢れる春巻きで
食べ応えは十分でした。

ランチには良く来てましたが 夜は夜で食べたいメニューも多く
別にお奨めの看板メニューもありました。
偶には夜もお奨めですね!とても美味しかったです!

• 麗華 - かに玉の麗華風餡かけ

• 麗華 - 五目具入り春巻き

五目具入り春巻き

2023/04訪問8回目

これぞ関西風 天津飯セット900円♪♬♪♫ ♬♪♫

関西で食べる天津飯の餡掛けソースは醤油ベースの茶色いソースですが
関東では・・何故かケチャップベースの赤色ソースです!
お陰で ケチャップベースの天津飯なんぞは食べる気もしない関西人です!
醤油ベースの中華餡に包まれた天津飯は何時も通りの安心の旨さです。
中華餡に絡めながら頂く玉子とご飯は子供の頃から慣れ親しんだ中華の一品で
天津飯はこうでなくっちゃいけません!
食後は何時ものプチデザートで今回はココナッツミルクのゼリーでした。
茶色と赤色の分岐点は浜松と言われてますが
アホとバカの分岐点も浜松だそうです!
ご馳走様!美味しかったです!

2023/01訪問7回目

4.4

5年で20円の値上げでしたか!

2023年になってから 初めて麗華へランチに行って見ました。
さぁて何時もの麻婆豆腐か・・日替わりか・・何にしようかなっと看板を見ると
本日のおすすめランチは「海老と豆腐のうま煮」とありました。
このメニューは初めてだったので 今日は日替わりランチにしてみました。
最近 ランチ時の駐車場が満車で何度か諦めていたので今日は空いていてラッキーでした。
メニューを見ると何時ものランチが900円と・・
驚く事に5年前から20円の値上げで頑張ってくれてました!
ご夫婦二人でのオペのお陰でもありますが
この内容で美味しい中華が食べれるのは枚方市民としては嬉しい限りでもあります。
程なくトレーに乗った「海老と豆腐のうま煮」のセットが湯気を立てながら運ばれて来ました。
早速頂きます~!
まずは玉子スープから飲んで見ました。
何時も通りのコーン香るとろみのある美味しい安心の味です。
チャーシューサラダも程良い酸味のドレッシングで好い箸休めになってくれます。
さて メインの「海老と豆腐のうま煮」を頂きます!
具材は大き目の剥き海老、絹漉し豆腐、マッシュルーム&木耳と
青梗菜の緑が映えてました。
全体を出汁の効いた中華餡で絡めてるのですが
とても優しい塩味の味付けで プリプリの海老もほくほくで熱々です!
豆腐が絹漉しなので とてもソフトな食感で口に含むと溶けて行きました。
何時もは濃い味付けを好んでいますが
身体にはこれ位の優しい味が血圧も上がらず美味しく頂けそうです。
食べ進むにつれ 身体中ポカポカと温まって来てお腹も膨れて来ました。
食べ終わる頃 何時も通りデザートが運ばれて来ました。
今日は黒糖ゼリーの入った良く冷えたココナッツミルクでした。
少し火照った身体には好い冷たさで ほっとする美味しさでもあります!
周りを見回すとほぼ満席状態!表には待ち客の姿も見えます!
さぁ~て とっとと引き上げますか!
とても美味しかったです!900円支払って ご馳走様でした!

• 麗華 - 日替わりランチ看板

• 麗華 - デザート ココナッツミルク

デザート ココナッツミルク

2022/04訪問6回目

4.4

蔓防明けの中華は美味しい麻婆豆腐を食べないといけません!\(^▽^)/

やっと蔓延防止期間も終わり 美味しい麻婆豆腐が食べたくなり
久し振りに麗華へ行って見ました。
以前は良く行ってましたがコロナ過のお陰で約2年振りの訪問です!
看板メニューには本日の日替わりランチは「若鶏の辛味炒め」900円でしたが
そちらは相方が希望で 私は初心通り「四川風マーボー豆腐セット」900円に決めドアを開けました。
お久し振りとシェフとフロアーのご夫婦は何時も通りの笑顔で向かい入れてくれました。
店内は以前通り 落ち着いた雰囲気 4人テーブル席に座りました。
お水が出て来た処で予定通りに「若鶏の辛味炒めセット」と辛さ普通で「四川風マーボー豆腐セット」を
お願いしましたが 2008年がセットで850円だったので15年間でほんの50円のアップとはビックリです!
5~6分して相方の「若鶏の辛味炒めセット」と私の「四川風マーボー豆腐セット」が運ばれて来ました。
何時も通りにチャーシューサラダ・スープ・ご飯・ザーサイにメインが乗ったトレーです!
久し振りの麻婆豆腐の香りが食欲をかきたてます。
早速頂きます!
何時も通りのコクのある四川味噌の濃い味に花山椒の香りと辛さが鼻から抜ける旨さです!
あ~ぁ!この味 この辛さ この香りで癖になりますが
まったりとした舌に絡む濃厚で熱々の麻婆豆腐の味に ご飯もメチャ進みます!
額に汗が出て来た処で玉子スープとサラダで口直しのリセットです。
少し相方の「若鶏の辛味炒め」も味見しましたが
柔らかい若鶏のスライスに中華餡が良く絡み たっぷりの茄子にも味が染みて結構な美味しさでした!
若干 日替わりにした方が良かったのかもとも思いましたが
麗華の独特な麻婆豆腐の美味しさは止めれませんでした!
汗を拭き拭き食べ終わった処で レギュラーのデザートが運ばれて来ました。
毎回少しづつ内容は変わりますが
今回はココナッツジュースに浮かぶ黒糖ゼリーでした。
杏仁豆腐も好いですが このココナッツと黒糖ゼリーの相性も良く
とても美味しく好い口直しにもなりました。
ふ~う!お腹は一杯です!
久し振りの麻婆豆腐の味でしたが 何時も通りの美味しさで大満足です!
もう少し値上げしても好いのかも!とても美味しかったです!

• 麗華 - ランチメニュー

• 麗華 - 黒糖ゼリー&ココナッツジュース

黒糖ゼリー&ココナッツジュース

2020/05訪問5回目

緊急事態宣言解除の日 ランチは揚げそば\(^▽^)/

やっと大阪の緊急事態宣言も解除になり ランチは偶には外食かと・・
何時も空いていた近くのいきなりステーキへと行って見ると
如何した事か満員で列が出来ていました!
何方様も考える事は同じ様で・・仕方なく車を走らせていると麗華の駐車場に空きを発見!
思わず車を停めて 今日は中華にしよ~っと即ランチ変更しました。
一月近くテイクアウトもせずに閉店していた麗華ですが
好い休養が出来たそうで 皆さん意外と元気に営業再開されてました。
偶には何時もと違うネタを食べようと思い 今日は「具沢山の揚げそばセット」1,000円をお願いしました。
広い4人テーブルに私一人のソーシャルディスタンスです!
程なく何時ものトレーに乗った「具沢山の揚げそばセット」が運ばれて来ました。
具沢山と言うだけに海老やイカと豚肉に鶉玉子や筍等多種の具材が溢れてました!
キャベツだらけのリンガーハットの皿うどんとはかなり違います。
付け合わせは何時ものチャーシューサラダと玉子の中華スープで
もちろん食後にはプチデザートもついてます。
それでは早速頂きます!
揚げそばはリンガーの様な細麺でなく中細麺なので少し太くてバリバリですが
中華餡にも好く絡んで良い食感です。
ホテル中華らしくイカは花切りされていて海老も大きく
ベビーコーンや筍に木耳や青梗菜もたっぷり入っていて
色んな味と食感が楽しめます。
揚げそばに餡が染み込んでバリバリからしっとりへと変化する食感も楽しく
とても美味しく頂けます!
玉子の中華スープはコーン風味で何時もながらまったりとした舌触りで美味しく
チャーシューサラダもマヨネーズ風の自家製ドレッシングで美味しく頂きました。
揚げそばは意外とボリーミーで十分お腹は膨れます。
食後のデザートはマンゴープリンが多いのですが
今日は杏仁ソースに入った黒蜜ゼリーでした。
一見ミルクとコーヒーゼリーかと思いましたが
杏仁とココナッツミルク香るソースに黒蜜ゼリーの食感で
とても美味しいデザートでした。
食後は良く口の周りを良く拭いてマスクをしてから千円支払って帰りましょ!
今日もとても美味しかったです!これから頑張ってくださいね!
また来ます ご馳走様でした!

• 麗華 - 具沢山の揚げそばセット

• 麗華 - 杏仁 黒蜜ゼリー

杏仁 黒蜜ゼリー

2020/03訪問4回目

4.4

今日の日替わりランチは「豚肉と春雨の辛味煮」でした♪♬♪♫ ♬♪♫

ランチに困るとつい行ってしまう麗華ですが
駐車場に空きがあったので上手く滑り込みました。
さて今日の日替わりランチは「豚肉と春雨の辛味煮」と書いてあります。
取り敢えずテーブル席に座ってから辛味煮とは何かと聞くと
甜麺醤を絡めたマーボー風の味付けだそうです。
此方の麻婆豆腐はスペシャリテなので
辛味煮の日替わりランチ(900円)をお願いしました。
5~6分程して「豚肉と春雨の辛味煮」が湯気を上げながら運ばれて来ました。
例によって玉子スープ チャーシユーサラダ ザーサイとご飯はセットですが
たっぷりの豚肉に筍や木耳と味の好く染みた春雨が旨そうな匂いをなびかせてました!
早速頂きま~す!
まずは飲み慣れたとろみのある玉子スープで口を湿らせてから
豚肉を一切れ取って口にほり込みました。
アラッ!メチャ柔らかい豚肉で良く煮こまれてます。
少し餡が絡んだ食感で味も濃くはなく とても上品な甜麺醤使いではないですか!
筍の好い食感と味の好く染みた春雨でご飯も進む好い塩梅です!
ご飯のお替りは自由ですが 最近少々太り気味なのでお替りは出来ません!
このおかずでお替りを我慢するのは結構辛いのですが
サラダで誤魔化して完食です!
食べ終わるとお腹は八分目ながら若干物足らなさが残ります!
程なくセットのデザートが来ました。
今日のデザートはマンゴープリン!
甘いマンゴーの味と香りが口一杯に広がる美味しいデザートです。
小さな幸せを感じるデザートを綺麗に頂いて満足しました!
消費税が2%増えたので20円値上がりはしたものの
これで税込み900円なら文句なしです!
美味しかったです!ご馳走様でした!

• 麗華 -

• 麗華 - マンゴープリン

マンゴープリン

2018/04訪問3回目

4.4

あら!このメニューは初めてかも♪♬♪♫ ♬♪♫

今日のランチは久し振りに中華の口になったので 間違いの無い麗華へ行きました。
ランチの日替わりメニュー看板には「海老と玉子の甘辛炒め」880円とあるではないですか!
このメニューは初めて見た気がしたので 早速お願いしました。
平日の13時を回ると 流石に若干空いて来る麗華ですが
この時間でも日替わり定食を食べれるのも好い点です。
もちろん何時ものセットメニューなので スープ サラダ メイン お替りOKのご飯と
食後のプチデザートは付いてます!
約十分で日替わりランチの「海老と玉子の甘辛炒め」が湯気を立てながら運ばれて来ました。
胡麻油と醤油の焦げた香りが漂ってます。
何時ものスープから頂きました!
少しとろみのある玉子の中華スープは滋味深くて美味しく
焼き豚の入ったサラダも何時も通りの味で 口の中がさっぱりします。
メインの甘辛炒めは 火傷しない様に少し冷ましながら頂きます!
甘辛の餡を纏った海老と玉子炒めには しゃっきりとした甘い玉葱と青梗菜も入ってます。
大振りの海老は炒め過ぎずにプリプリで とても好い食感で美味しく
餡に絡んだ玉子焼きと頂くと 胡麻香る甘辛くて好い塩梅の
これぞ中華的美味しさでご飯も進みます!
時たま感じる青梗菜のシャキッとした食感も楽しく
あっという間にご飯のお替りもせずに完食してしまいました。
食後には これも何時ものプチデザートが付きますが
今日はライチのプリンで好い口直しになりました。

美味しい中華が食べたくなった時やランチに困れば
間違いなく満足出来る麗華は重宝します!
今日の日替わりランチも美味しかったです!
何時もありがとう!ご馳走様でした!

• 麗華 - 日替わり看板

• 麗華 - デザートのライチプリン

デザートのライチプリン

2017/03訪問2回目

日替わりランチは「豚肉の四川風炒め」でした♪♬♪♫ ♬♪♫

久し振りに日替わりランチを頂いたのでアップしてみました!
久々に麗華へ行くと、一見空いてましたが良く見ると予約席になっていて、
平日でも相変わらず人気の様です。
表看板の日替わり定食の四川風炒めが気になったので、
何時もの麻婆豆腐定食は止め、今日の日替わりを今回はオーダーしました。
特にランチメニューの価格は変らずでしたが、
一品等少々変わったのでランチメニューの写真もアップしておきます!
程なく日替わり定食の「豚肉の四川風炒め」が湯気を立てながら来ました。
チャーシューサラダとタマゴスープは何時も通りでしたが、
ザーサイは香の物に代わってました。
早速頂きます!
サラダとスープは何時も通りの安心の味で旨いです!
メインの豚肉の四川風炒めは四川風らしく辛いのかと思いましたが、
全く辛くは無く、甘辛くて若干酸味のある餡に包まれてました。
片栗を塗され、湯煎されてから炒められた豚肉は柔らかく、
肉の周りにコーティングされた片栗でプルプルの食感です。
色々な野菜に混じった胡瓜がシャキシャキ食感で、
好いアクセントになってます!
甘辛い味はご飯も進みますが、強いて濃厚ではなく、
餡が絡んでいるにも関わらずあっさりとした味で美味しい四川風炒めでした!
食後のデザートは何時もの杏仁豆腐ではなく、甘い苺のムースでした!
ご飯はお替りしませんでしたが、十分お腹は膨れました。
毎度何を頂いても外れなく美味しく頂ける中華は貴重です!
今日も美味しかったです!又来ます!

• 麗華 - 2017/3 日替わりランチ看板

• 麗華 - 2017/3 デザート・苺ムース

2017/3 デザート・苺ムース

2015/11訪問1回目

4.4

新中国食工房は元プリンスホテル!

久し振りに日替わりランチを頂いたのでUPしました!
以前に比べると、30円ほど値段は上がってましたが、
消費税が8%に上がったので仕方なく、内税では頑張っている方です。
今日の日替わりランチは「マーボーなす」だったので、迷わず880円の日替わりランチをオーダーしました。
もちろん何時ものチャーシューサラダ、スープ、ご飯と香の物そしてデザートの杏仁豆腐もセットです。
ランチメニューを見ると、若干変わっていたのでついでに新規にUPしておきました。
店内は何時も通りでしたが、オープンし立てだったので一番乗りでした。
4.5分してマーボーなすの日替わりランチが来ました。
熱々のマーボーなすは湯気を立て、四川の香りの中、見るからに熱そうです!
早速火傷しない様、気を付けて頂きます。
まるでイタリアンのボロネーゼと揚げ茄子を思い出す色は食欲が湧きます!
マーボーの染みた茄子を食べる前に歯で噛むと、とても危険な熱さなので、
ふ~ふ~しながら注意深く口に入れましたが、それでも舌の上で転がさないといけない熱さです!
四川山椒の香と辛味の中、コクのある甜麺醤に絡む挽肉と相まってとても美味しいマーボー茄子ながら、
食べ進につれ、額と頭からどっと汗が噴出しました!
濃い目の味付けでご飯はどんどん進みますが、中々冷めないマーボー茄子は少し余って来ました!
ご飯も無くなったので、軽く半分ほどお替りをお願いし、禁じ手をしてみる事にしました。
お替りしたご飯茶碗の上から残ったマーボー茄子をぶっかけ、マーボー丼にしてみました!
これ、絶対に旨いですよね!
少しお行儀はいけませんが、ご飯にマーボーが絡んでメチャ旨いマーボー丼はあっと言う間に完食しました!
ご飯のお替りはサービスなので、これは絶対に試すべきです!
チャーシューサラダとスープは何時もの美味しさで、食後のデザートもさっぱりとして美味しかったです!
ふ~う!結構満腹です!
昼も近づいて来ると、徐々にお客さんも増えて来ました!
さぁ~て行きますか!今日も美味しかったです!880円払ってご馳走様でした!
7年経っても同じ食べ方をしていた事に気付いたバカな私もいました!ニヤリ!

行き着けの麗華へ、今回は日替わりランチを食べに行きました。
本日の日替わりランチは「エビのカレー炒め」で、メイン以外は何時も通りの内容です。
思った程カレーの味はしませんが、クミン香る中華の塩炒めの旨さでした。
小エビは天麩羅にした後、カレー風味のタレで炒めてあるので、
衣に良く味が染み込んでいて、とても美味しく頂ました!
具にじゃがいもが入っていて、シャッキリしたモヤシやパプリカ、玉葱とプリプリのエビに混ざると、
面白いホクホクの食感も重なって旨いです。
カレー風味ながら、あくまで中華の枠からはみ出さない安心の味は何時もの麗華です!
ご飯のお替りは我慢して、デザートを頂いて完食です。
何時もながら美味しかったです!ご馳走様でした!

2013/6 ****************************************
相変わらず良く行く麗華ですが、又もや揚げそばの写真を追加しました!
価格は同じく850円の定食で、香ばしくてとても美味しい具だくさんの硬焼きそばでした。
内容的にはメインが替わるだけで、他はほぼ同じですが、デザートの杏仁豆腐が若干変わる程度です!
最近は満席も多く、時間をずらして行かないと厳しくなって来ました!
外れの無い中華が食べれる麗華は今回も美味しかったです。
ご馳走様でした!

2012/7 ****************************************
気に行って、良く行く麗華ですが、今日もランチへ行きました。
レギュラーランチは良く頂いているので、今回も日替わりランチをオーダーですが、
本日の日替わりランチ850円はイカの黒胡椒炒めでした。
少し出だしが遅れたので14時近くになりましたが、数組のお客さんが食事中でした。
何時ものテーブルに座って居ると、数分でランチは出来上がって来ました。
厚味のあるイカ全部に可愛い飾り包丁が入っていて美味しそうです。
後は何時も通りのサラダ、スープ、ご飯&香の物で食後に豆乳プリンが付く様です。
何時もの日替わりランチは値上がり知らずの850円での提供は助かります。
早速頂きます!
イカの黒胡椒炒めを一口ほり込むと、胡椒の香が一瞬口中に広がります!
その後醤油と中華出汁の味がして、柔らかいイカが出て来ました!
飾り包丁が入っているので、タレが良く絡み、美味しいイカの黒胡椒炒めです!
カリフラワー、ピーマン、玉葱、木耳も入ってますが、上品な味付けで相変わらず旨いです!
メイン以外は変わらぬ内容なので省きますが、
これだけ付いて850円とは・・・ここ5~6年は変わらぬ価格で良心的です!
今日も美味しく頂きました!ご馳走様でした!

2012/2*****************************************
今日は、朝から中華が食べたくて、近辺では良く行く麗華へ行って来ました!
日替わりのボードを見ると、本日のおすすめランチは若鶏の黒豆ソース炒めでした。
雰囲気美味しそうだったので、本日の日替わりランチをオーダーしました。
少しの間行かなかったのですが、顔馴染みのお店は行き易いですね!
程なく若鶏の黒豆ソース炒めのセットが湯気を立てながら登場しました!
ぱっと見はオイスター炒めにも見えますが、スライスされた鶏肉、チンゲン菜、木耳、玉葱、蓮根が見えました。
早速鶏肉から頂きま~す!
あら!メチャ柔らかく、トロケル様な食感の鶏肉は上品な味付けでとても美味しいではないですか!
色以外には黒豆ソースの感じはしませんが、鶏肉は事前に片栗を付け、湯通ししてから炒めた感じです。
チンゲン菜はシャキシャキで、木耳と蓮根は好い食感ですね!
炒め物だけでも頂ける塩分控え目の上品な美味しさで、くどく無くて旨いですね!
スープはかなり玉子の多い中華スープで、まったりとしていて美味しいです。
何時ものサラダには何時も通りの焼き豚入りで美味しく頂きました!
少し痩せないといけませんので、ご飯のお替りはしなかったのですが、十分お腹は膨れます!
全て頂いた後に、デザートとジャスミン茶が運ばれて来ました!
本日のデザートはフルーツとタピオカが入った甘いココナッツミルクでした!
溶かしたホワイトチョコレートの味にも似てますが、美味しく頂きました。
最後にジャスミン茶で口の中をリセットしましたが、相変わらず外れの無い美味しいランチでした!
ここ何年も価格据置の優秀な麗華ですが、出来るならこのまま頑張って欲しいです!
今日も美味しかったです!ご馳走様でした!

<2010・5月>
日替わり定食・鶏肉とレンコン炒めの写真追加しておきます!

<2009・7月>
日替わり定食・肉ピーマン炒めの写真を追加しておきます!とても上品で旨かったです。

<2008・9月>
6月以来、月2ペースで行く店になりました。揚げそばセット、坦々麺セットに本日のランチセットでマーボー茄子セットの写真をアップ致します。相変わらず甜麺醤系の料理は素晴らしく、この色と香りに引き付けられます。味濃いマーボーが揚げ茄子に染み込み、まったりと舌に絡んだ甘辛い挽肉としんなりとした茄子が混ざり合う瞬間は最高に旨い時です。一杯目の御飯は普通に食べ、お替りOKの2杯目は御飯にマーボー茄子のタレを掛けて丼に致します!お行儀の悪い食べ方ですが、御飯とグチャグチャに混じったマーボー茄子をズルズルっと頂きます。旨いなあ!止められません!食後のデザートは今日、杏仁豆腐でした。酢豚セットの写真も付けておきます。

<2008・6>
近くの中華ですが初めてランチに行きました。外観は軽食喫茶風で、店内も中華風では無く洋食屋さん風でした。初めてだったので¥850の大好きな四川風マーボー豆腐のセットをたのみました。内容はマーボー豆腐、サラダ、中華スープ、ご飯、ザーサイとデザートです。
少し細かく切られた柔らか目の豆腐にかなり濃い色のマーボーが絡んでいます。ミンチ肉が沢山入っているにも関わらず油分があまり無く、皿の縁にも油が付いていないのです。香りは間違い無く四川の山椒と甜麺醤!一口入れると何だこのコクは・・甘さと辛さと濃さが・・全てが微妙にそして絶妙に交わるのです!旨い!マジで旨い!今迄食べてきたマーボーは何だったんだ!と思わず叫びそうでした!舌に油がまとわらず、油の層が香りを閉じ込めない結果でしょうか?四川にしてはあまりぴりぴりしていないのですが、食べ終わる頃には額にうっすら汗が・・この味、この香り止められません!サラダはチャシューが乗ったグリーンサラダ、中華スープはとろみの付いた玉子と茸のスープで美味しかったです。食べ終わる頃、デザートにフルーツとタピオカの入った冷たいココナッツミルクが出てきて火照った舌と口に涼しい甘さをプレゼントしてくれました。杏仁豆腐以上に爽やかでした。しかしこの料理の味は調味料等で普通の中華の範疇を超えています。流石に元プリンスホテル出身の達人シェフと感じました。此処にも隠れた名店がございました。大発見や~ッ!

• 麗華 - 2015/11 ランチに行きました。

2015/11 ランチに行きました。

• 麗華 - 2015/11 店内

• 麗華 - 2015/11 ランチのサラダ&スープ

2015/11 ランチのサラダ&スープ

• 麗華 - 2015/11 ランチのご飯&香の物

2015/11 ランチのご飯&香の物

• 麗華 - 2015/11 ご飯をお替りして残りでマーボー丼に・・!

2015/11 ご飯をお替りして残りでマーボー丼に・・!

• 麗華 - 2015/11 リンゴの杏仁豆腐

• 麗華 - 2013/9 エビのカレー炒め

2013/9 エビのカレー炒め

• 麗華 - 2013/9 エビのカレー炒め

2013/9 エビのカレー炒め

• 麗華 - 2013/9 エビのカレー炒め・サラダ&スープ

2013/9 エビのカレー炒め・サラダ&スープ

• 麗華 - 2013/9 エビのカレー炒め・ご飯&ザーサイ

2013/9 エビのカレー炒め・ご飯&ザーサイ

• 麗華 - 2013/9 エビのカレー炒め・デザート杏仁豆腐

2013/9 エビのカレー炒め・デザート杏仁豆腐

• 麗華 - 2013/6 具だくさん揚げそばセット

2013/6 具だくさん揚げそばセット

• 麗華 - 2013/6 具だくさん揚げそば

• 麗華 - 2012/2 ご飯&香の物

2012/2 ご飯&香の物

• 麗華 - 2012/2 デザート・ココナッツミルク

2012/2 デザート・ココナッツミルク

• 麗華 - 2012/2 ココナッツミルク・タピオカ&フルーツ

2012/2 ココナッツミルク・タピオカ&フルーツ

日替わりランチ肉ピーマン炒めアップ

• 麗華 - 日替わりランチ肉ピーマン炒めアップ

日替わりランチ肉ピーマン炒めアップ

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

掲載保留 麗華(レイカ)

ジャンル 中華料理

大阪府枚方市東船橋1-88 シャルム船橋 1F

京阪本線樟葉駅から京阪バスに乗り約5分、船橋バス停下車、南東へ。徒歩2分

樟葉駅から1,497m

毎週木曜日 、年末年始、諸事情により不定休有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2005年3月18日

テイクアウトに関しましては土日及び祝日は申し訳御座いませんがお受けする事が出来ません。平日のみ営業時間中かつ、能力的にお受け出来る量の範囲内でのみお受けさせて戴きます

広東料理をベースにした本格中国料理をお気軽に!!お手軽に!!

本格的なおいしい中国料理をリーズナブルに提供したい!!そんな店主の思いが一杯詰まったお店が、樟葉の東船橋にあります。店内に入ると、竹林にいる様な感じ・・・・・・・・お昼はお手軽におすすめランチ(880円)やお昼のミニコース(2060円)、ディナーもアラカルトが370円~各種、コースも3,100円からとリーズナブルです。

JBLさんJBLさん(845)