食べログ 餃子 百名店 2024 選出店
072-803-6278
嫁ちゃん呑み会でひとり晩めし
久しぶりに美味しい焼餃子でもいこう!
退院後、食べてもすぐ腹パンになる
なので、ビールはなしで
肉肉しい焼餃子よりも、
やっぱりコチラの野菜のみの小ぶりな焼餃子...
創業14年らしいけど初めて来店。丸正の流れをくんでいるという事で期待は高まる。
丸正は思い出した様に行く。焼き係のおっちゃんは腕に包帯を巻いて少し身体を揺らしてリズムに乗りながら完璧な焼き加減に...
この日は仕事帰りにこちらでご飯、「餃子のゆうた」さんへ♪
お店へは京阪電車の香里園駅から徒歩約15分のアクセス。
18時過ぎに到着
客席はカウンター6席のみ
カウンターに着いて、
以前から気になっていた「餃子のゆうた」さんへ行ってきました。
餃子セットを注文。餃子が2人前とご飯、味噌汁、漬物のセット。
運ばれてきた餃子は、見事なきつね色の焼き目で底はパリッパリ、皮はモチッと...
カウンターのみの餃子専門店、一人でも入りやすい印象でした。
今回は
・きゅうりのばあば漬け
・生ビール
を注文。
少し小ぶりな餃子は薄皮パリパリでジューシー、漬け...
駅からちょっと距離がありますがぶらぶら歩いてお昼に餃子を食べてきました。
メニューは餃子の他にはご飯や漬物だけなのでまったく迷う必要がなくて良いですね。
お昼でしたので餃子ランチ(950円)を...
香里園 餃子のゆうた
日曜日の20時
電話してちょうど入れました。
とても対応が良く
親切度、花丸です!w
餃子は小ぶりの好きなタイプ
ビールと併せていくらでも食べれそうです。...
寝屋川で餃子沼♪…そのまま食べりゃ目尻が下がり、タレをつけりゃ口角上がる
潔よい!メニュー、アルコールよせて9種類!
そして旨い!餃子が軽い!白菜いっぱい!…白菜?そう、ここキャベツじゃなくて白菜なんだって!皮の外からなんだか黄緑色、なんだ?って思って店員に確認。やるんだ...
職場近くにある、餃子百名店にランクインしている 餃子のゆうたへ。
以前も行ったのですが満席のため待ち時間があり断念していたので、本日は再挑戦してきました。
少しの待ち時間で入店。
餃子定食(...
餃子3人前とごはんを注文やんか♪
土曜日11:00、ポールポジションで入店!
丸正餃子出身の店主さん!
まずは、小皿にタレを入れて、お好みで特製ラー油をいれるのだが、この特製ラー油が美味...
今日は夜も暖かいから、歩いて焼餃子でも喰いにいこかぁー
。。。と嫁ちゃんとてくてく歩いて向かう
20:00前だからか?店内飲食は一組だけ
カウンターの一番奥に着座
電話オーダーなど、持ち帰りの...
寝屋川市香里園近くにある餃子百名店『餃子のゆうた』訪問
昼12時到着
餃子ランチ950円注文
餃子2人前、卵スープ、ご飯、漬物のセットです。
こちらのお店の餃子は
とにかく餃子皮が薄...
餃子のゆうた。
最強餃子ランチです。
うまい!
安い!
コスパがやばい!
今回は、餃子ランチを注文。
ランチは、
・ご飯
・卵スープ
・きゅうりの漬物
がセ...
寝屋川市にある田井小学校バス停留所付近の北側で、京阪本線香里園駅の西口からも徒歩圏内に位置する。
外観は飾り気がなくて簡素にまとめられた佇まいで、店内はこぢんまりとした温もり溢れる雰囲気であ...
餃子のゆうた
餃子 百名店 2024 選出店
食べログ 餃子 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | 餃子 |
072-803-6278 |
【電車】 香里園駅から968m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
7席 (カウンター7席) |
2012年10月1日 |
《営業時間》
★11:00 - 15:00
14:30がラストオーダー
※持ち帰りは15:00の焼き上がりまで
★16:00 - 21:00
20:30がラストオーダー
※持ち帰りは21:00の焼き上がりまで
【電車】
京阪本線「香里園」駅(西口)から徒歩15分
【バス】
・京阪香里園駅西口からタウンくる寝屋川駅行き乗車、田井小学校バス停下車
・京阪寝屋川市駅東口からタウンくる京阪香里園西口行き乗車、田井小学校バス停下車
餃子のゆうた。
最強餃子ランチです。
うまい!
安い!
コスパがやばい!
今回は、餃子ランチを注文。
ランチは、
・ご飯
・卵スープ
・きゅうりの漬物
がセットになっています。
餃子は、5人前は軽くいけそうなぐらい止まらないうまさです。
野菜と肉のバランスが絶妙で、
しょうがとニンニクの旨みがしっかり。
軽やかだけど物足りなさは一切なし。
先日の大阪遠征で「餃子のゆうた」を初訪問。永らく宿題店だったお店です。京阪の香里園から歩いて15分ほど、街道沿いにオレンジの看板が見えてきます。
店内はカウンターのみ、ご主人が入口近くで餃子を包...