☆3.7 青森県産ホタテの甘辛炒め : バーミヤン 高槻南平台

2021/09訪問7回目

☆3.7 青森県産ホタテの甘辛炒め

2021年9月訪問 9月27日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

9月末期限の株主優待券消化のため、夫と2人でコチラのお店に。

メニューはまだ夏のままでした(TT)

なので今回はグランドメニューから注文。

◆青森県産ホタテの甘辛炒め ¥799
小さいサイズの帆立が10粒。ふんわりした食感で揚げ具合はGOOD。酸味かなり強い。キャベツたっぷり。

◆ご飯と日替わりスープのセット ¥231
この日はワカメスープ

もちろんデザートも♪♪

◆とろとろ白桃とアンニンのアイス添え(バニラ) ¥439
ホイップじゃなくソフトクリームを選べたらなぁ。

夫が注文したのは・・・

◆牛カルビのオイスター炒め ¥879

◆炒飯と半餃子のセット ¥494
餃子、撮影失念。

この日は連休中で、出掛けたのも少し遅かったため、お店はよく賑わっていました。やっぱり早めに出かけないとね。(^^;

2021/07訪問6回目

☆3.7 台湾グルメ4種類 夫が堪能したのは台湾カステラのみ

2021年6月訪問 7月4日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

ある日の夕ごはん。

株主優待券消化のため、夫と一緒にすかいらーくグループのお店に。お邪魔したのは休日の午後5時半頃。店内は空席多し。

台湾フェア的なメニュー。

平日のランチは、日替わりは午後5時まで、選べる麺・飯は終日、注文できるみたい。

夫が注文したのは、フツーのラーメンとフツーの餃子。

私が注文したのは、台湾ぽく・・・

◆タピオカ入りフルーツティー ¥439
3種のベリーとレモンの果汁がタップリの台湾式フルーツティー。タピオカとフルーツの豊かな食感も楽しめます。
・・・とのコト
これはすごく美味しい☆ 料理と一緒でもOK☆

◆海鮮台湾カレービーフン ¥799
台湾料理の代名詞ビーフンを自家製のカレーソースで炒めました。スパイシーな味付けをお楽しみ下さい。
・・・とのコト
海鮮量は十分。思ったよりお野菜いっぱいで、豚肉と玉子も入っていてボリューミー。干し海老の出汁が美味しい☆

◆台湾からあげの香味醤油ソース ¥686
カリッと食感の衣にほんのり香るスパイスが後引く味わいの台湾風のからあげです。
・・・とのコト
香辛料がきつくなくて、でも和風とは違う美味しさ☆

本当は、デザートに温かい台湾カステラを頼むつもりだったのですが、お腹いっぱいだったので、冷たい台湾カステラをテイクアウトしました。レジ袋は無料。

◆ひんやり台湾カステラ ¥392
ふんわり儚いくちどけ。別添えの蜂蜜をかけても美味しい☆

2021/05訪問5回目

☆3.6 期間限定 激ムズ漢字のビャンビャン麺

2021年5月訪問 5月21投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

お邪魔したのは土曜日の午後5時半頃。

先におられた家族連れが帰ったあとは、ほぼ貸切状態。

注文したのは・・・

◆炙り自家製焼豚のクレープ皮添え(3枚) ¥399

自慢の自家製チャーシューを焼肉ダレと特製マヨネーズソースでクルッと包んでパクッとどうぞ!!・・・とのコト

◆北京ダック(3枚) ¥439

パオピン(包み皮)のモチッと食感をアップさせて食べやすくリニューアルしました。・・・とのコト

◆ビャンビャン麺 ¥769

6月2日まで販売予定。テイクアウト・デリバリーOK。

ビャンビャン麺とは・・・
中国・西安の屋台メニュー。平たいことを意味する「扁扁(ビェンビェン)」、麺を打つときの「ビャンビャンッ」という音、などの由来がある。
原料は小麦粉で、水と食塩を加えてこねて生地を作り、ゆでる直前に両手で伸ばし、2 - 3センチメートルの幅に平たく伸して成形する。日本のほうとうやうどんに似た食感を持つが、切って成形するものではない。長さは伸す台の長さによって決まり、1メートルになるものもある。「陝西十大怪」の1つにも挙げられるこの麺は、その長さと広い幅のために「麺条賽腰帯」とベルトと競うとベルトに例えられている。
陝西省の咸陽市周辺では、「油潑扯麵」(ヨウポー チョーミエン)とも言われる、ゆでた麺の上に唐辛子や刻み葱をかけ、それに熱したピーナッツ油などの油をかけて香りを出し、和えて食べる方法が主流で、特に冬になると唐辛子を大量にかけて食する。酢、塩、醤油、唐辛子、花椒などの調味料やもやし、コリアンダー、肉などの具材を加えてあえて食べることも、酸味と辛みのあるスープに入れることもある。調味料だけで具のないものは田舎に住む貧民の食事であったが、近年ではその風変わりな名前や表記から脚光を浴び、西安市などの近郊都市だけでなく、中国各地の都市、さらには海外でも提供されるようになった。

今をときめく中華料理のニュートレンド!!幅広の麺に絡む辛味と旨さに酔いしれて下さい。きしめんのような麺に、花椒のきいたタレをからませた辛みのある汁なしの麺です。

きしめんよりも幅広で薄い。コシはなく、すいとんに似た素朴な食感。モヤシたっぷりでボリューミー。甘辛い牛肉ものっかってて、まぁまぁかな。

夫には「ツルツルで箸でつかみにくい」と不評でしたw

2020/11訪問4回目

☆3.6 GoToEatプレミアム食事券 de 牛肉煮込みの広東土鍋ごはん

2020年11月訪問 11月16日投稿

(価格は全て税別表記です)

家族の気分転換に、2人で一緒に外食。今回は、車で行きやすい【バーミヤン 高槻南平台店】さん。店員さんが親切で、テーブルと通路が広めで、車椅子用トイレがあるので、車椅子でも行きやすい。

そして実はコチラのお店、 Go To Eat 大阪キャンペーン プレミアム食事券が使えるのです。

この日は秋味中華フェア開催中。

私が注文したのは・・・

◆牛肉煮込みの広東土鍋ごはん ¥799

脂が多くて超コッテリ。スジも多くて噛み切れないで困った。味付けは甘め。スープバーの帆立風味のスープ。コレは美味しい。

◆水餃子四川胡麻ソース ¥249
水餃子をゴマダレと特製ラー油でピリッと。

◆おつまみ3種盛り ¥249
味付け玉子、焼豚、メンマ

◆ペルー産カットマンゴーバニラアイス添え ¥399
甘くて美味しかった♪♪

2020/09訪問3回目

☆3.6 武蔵野麻婆 & 台湾風タピオカ汁粉☆♪

2020年8月訪問 9月5日投稿

(価格は全て税別表記です)

夫と2人の夕御飯。ありがちだけど、面倒なので外食。夫は飲まないのでファミレス。中華気分だったので【バーミヤン】。入店時は店員さんが手指の消毒を促し、店内は卓上に簡便な仕切りが設けられ、ドリンクバーは「感染防止のために」グラスは毎回あたらしい物をとのコト。

注文したのは・・・

◆武蔵野麻婆 ¥499

バーミヤン人気のマーボー豆腐がリニューアル!ひき肉、ネギ、豆鼓などを香味油で炒めました。豊かな香りが食欲を刺激します。・・・とのコト
あんまり辛くもなく、スパイシーでもありませんでしたが、コクがあり美味しかったです。

◆餃子・ごはんセット(スープ付き) ¥389

ご飯は多め。スープはセルフサービス。餃子は3個。

◆海老レタスチャーハン(スープ付き) ¥699

プリッ♪シャキ♪パラッ♪の三重奏!豊かな食感が楽しめます!・・・とのコト
夫が注文。白飯でオカズを色々注文してシェアしようという考えはないらしい。もう諦めてるけど、夫との外食はさして楽しくないw

◆海老春巻(2本) ¥379

パリパリの皮とたっぷりあんが美味しい・・・とのコト
すこし大きめサイズ。フツーに美味しい。

もちろん、デザートも注文。

◆台湾風タピオカ汁粉 ¥399

アジア圏を席巻!つるもち食感が話題の台湾スイーツたろもち入り♪・・・とのコト
甘さ控えめ。小豆少なめ。タピオカも少なめ。ハト麦?と何かの豆も入っていて、食感MIXが楽しい。タロ芋?のお餅は素朴なカンジでGOOD。

ただ、注文してから届くのにやけに時間がかかり(同時に他のデザートを注文した夫が食べ終わってからやって来た)、しかもレンゲを忘れたからすぐにお持ちしますと言い、5分待っても持って来なかったので自分で取りに行く。忙しそうな時には注文しないほうがベターなメニューかも?

◆とろとろ白桃とアンニンのアイス添え(バニラ) ¥349

とろとろな白桃がアンニンドウフとベストマッチ!選べるアイスと一緒に・・・とのコト
夫が頂きました。

ふと思ったのですが、すかいらーくグループはサイゼリヤのように、1円値上げはしないのかな?

2020/03訪問2回目

☆3.7 年に一度の祭典 餃子博覧会2020☆♪

2020年3月訪問 3月18日投稿

(価格は全て税別表記です)

ある日のランチ。夫と一緒に南平台の【バーミヤン】さんに。

駐車場は広くて、出入りしやすく、無料。
ランチメニューは月~金曜日の10~17時。
全席禁煙、電源・フリーWi-Fiあり。

卓上にはイロイロ一式。餃子のタレとラー油も。

注文はタブレットで。
「持ち帰りの注文をしたい」「注文したデザートを持ってきて欲しい」「お皿を下げて欲しい」というリクエストもタブレットで。
ご意見も訊いてくるw

今回のお目当ては『餃子博覧会2020』
メニューは全部で6種類。
オススメなセットメニューもあり。
私と夫は6種類全部、うち2種類はハーフで注文しました。

◆本格焼餃子 ¥239
パリッとして美味しい。大きめサイズ。

◆シビ!からっ!赤餃子 6個 ¥299
◆海老レタスチャーハン ¥699
スープバーも付いてセットで¥998に。スープの分だけ得。
赤餃子は見た目のわりに程良い辛さ、特にシビれはしない。炒飯は2人でシェアできるボリューム。

◆バジル薫るパクチー餃子 6個 ¥399
パクチー山盛りの「愛好家必見餃子」。そのパクチーの下にはバジルソース。更に餃子の中には刻みパクチー。思ったよりパクチー。希望すれば+¥100で追いパクチー可能。

◆まるごと1本プリプリ海老餃子 4本 ¥399
ぷりっと食感のえびを1尾まるごと包んだ「進化系海老餃子」だそう。惜しいコトに挽き肉も一緒に入ってるので、海老感半減。1本あたりほぼ¥100なのだから、海老のすり身を入れて欲しかった。

◆バーミヤン水餃子 ハーフ(4個) ¥199
小さめサイズ。プリンっとしていて、針生姜と一緒に頂くとなかなか美味しい。

◆とろ~りチーズオン揚げ餃子 ハーフ(3個) ¥199
揚げ餃子にチーズのトッピング。カリッとしていてなかなか美味しい。

オススメは本格焼餃子、バーミヤン水餃子、チーズオン揚げ餃子☆
・・・と言ったトコロで申し訳ありませんが、この『餃子博覧会2020』は3月11日まで。(><)
昨年初めて開催し、好評だったので第二弾を開催したとのコト。
また来年の開催があれば参考にしてください。(人ω<`;)

ちなみに、3月12日からは『中華味めぐり』。

冷やし中華も12日から。

で、餃子を食べ終えたのでデザートを検討。

◆苺とアンニンのいちごアイス添え ¥399
◆苺とアンニンのバニラアイス添え ¥399

正午近くになると、店内はほぼ満席。
小学生くらいの子どもとお父さん、という組み合わせもチラホラ見かけました。
まだまだこれからが長丁場、大変そうです。

2014/06訪問1回目

日替りランチはボリューム大☆♪ 中華スィーツはバリエーション多☆♪

夫の病院ついでのランチ。

今回は中華料理を食べようというコトになり、南平台のコチラのお店に。
広くて停めやすく、出入りしやすい駐車場があるので☆♪
おばさん、駐車が難しいお店には行かないコトにしてるのですw
転ばぬ先の杖、ならぬ、ぶつける前の・・・なんだろ?

休日の夜間には、家族で何度かお邪魔したコトが。
よく繁盛しています。
なかなか美味しくて、熱々の中華料理が、手頃なお値段。
連れて来てやると、育ち盛りは食べ盛りの息子が喜ぶのです。

でも、この日は、会話のないお父さんとお母さんの2人きり。
がんばれ、お母さん、温かい家庭というモノを維持するんだ。

お邪魔したのは、平日の午前11時頃。
広々した店内に人影は、まばら。
(その後だんだん増えて、正午近くには5割くらいの客入りに)

ちょっと早いかな~と思ったのですが、心配は無用でした。
コチラのランチタイムは午前10~15時、早っ!
フツー、ランチ感覚でモーニングってあるけど。
モーニング感覚で中華ランチが頂けちゃいますねw

アラカルトでも注文できますが、日・祝以外の日には、お得なランチが。
せっかくなので、ソレを注文するコトに。
各テーブルには初めから、取り分け用の小皿が置いてあり、シェアも簡単。
ちなみに、お冷はセルフ、紙のオシボリもドリンクバーのトコロに置かれてます。

2人で注文したのは・・・

◆日替りランチ ¥599 (税抜)

この日は、シシャモフライ&唐揚げ甘酢醤油。
    シシャモが写真より大きかったw、唐揚もたっぷり☆♪
    スープバーは1種類、この日は玉子スープ。
    ごはんは多めの200g、大盛り300gは無料。

◆中華一品ランチ ¥699

5種類のオカズから1品をチョイス。
    私達は、鶏肉と野菜の味噌炒めで、ピリ辛でボリューミー☆♪
    スープバーやごはんは日替りランチと同じ。
    コチラはザーサイ付き、薄塩?で食べやすい。

◆白桃のスムージー&オーギョーチ・バニラアイス添え ¥369

デザートメニューは種類がたくさん。
    バナナの春巻きバニラアイス添え¥349と最後まで激しく迷う。
    いっそ両方いっちゃう?、と夫に提案するも、食べすぎだ、と却下される。
    悔しいので、白桃のスムージーは私が8割、頂きました、ふふふ。

オーギョーチ(愛玉子)は愛玉というイチジク科の蔓植物の種子。
    ペクチンを豊富に含んでいて、寒天状に加工できる。
    ほぼ無味で、シロップの甘みで頂きます。

実は、本体¥299に、+¥70でバニラアイスのトッピング。
    じゃあ、+¥140でアイスはダブルになるのかな、と、
    相談してたセコイ夫婦、あら、多少の会話が発生したわw
    白桃は缶詰っぽいけど、甘くて冷たくてシャリシャリでプルプル☆♪

お料理はしっかりした量&味付けで、飯喰わせ能力大、オカズが余る☆♪
1杯¥100の、紹興酒と梅酒のロックが飲みたかった(泣)

あ~、美味しかった、おなかもいっぱい、ごちそうさま☆♪

食べ放題の火鍋¥1699もあるので、次は息子を連れて来てやろう☆♪

• バーミヤン - 中華一品ランチ¥699(税抜) スープバーは1種類 この日は玉子スープ☆♪

• バーミヤン - 鶏肉と野菜の味噌炒め ピリ辛でボリューミー☆♪

鶏肉と野菜の味噌炒め ピリ辛でボリューミー☆♪

• バーミヤン - 日替り定食¥599 むっちゃボリューミー☆♪

日替り定食¥599 むっちゃボリューミー☆♪

• バーミヤン - シシャモフライ 大きい☆♪

シシャモフライ 大きい☆♪

• バーミヤン - 唐揚げ甘酢醤油 たっぷり☆♪

唐揚げ甘酢醤油 たっぷり☆♪

• バーミヤン - 白桃のスムージー&オーギョーチ・バニラアイス添え¥369☆♪

• バーミヤン - アイスなしだと¥299☆♪ 葉っぱはパクチー?

アイスなしだと¥299☆♪ 葉っぱはパクチー?

• バーミヤン - シャリシャリの白桃☆♪

シャリシャリの白桃☆♪

• バーミヤン - オーギョーチは愛玉という植物の種子を原料にしたゼリーデザート☆♪

• バーミヤン - 広い店内☆♪

広い店内☆♪

• バーミヤン - メニューがいっぱいで見るのがタイヘンw

メニューがいっぱいで見るのがタイヘンw

• バーミヤン - 紹興酒と梅酒のロックが¥100!!

紹興酒と梅酒のロックが¥100!!

• バーミヤン - ランチメニューは日・祝以外の10~15時 早っ! スープバー付き☆♪

• バーミヤン - +¥159でスープを半ラーメンに +199で半ラーメン+焼餃子に変更可☆♪

• バーミヤン - お好み麺ランチ¥850はドリンクバーとデザートorサラダ付き☆♪

• バーミヤン - 夏向けのスパイシーなメニューやってます☆♪

夏向けのスパイシーなメニューやってます☆♪

• バーミヤン - さっぱりレモンのオーギョーチ¥199 苺杏仁のアイス添え¥349など☆♪

• バーミヤン - ジャスミン茶プリン¥299 バナナ春巻きバニラアイス添え¥349など☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

バーミヤン 高槻南平台
ジャンル ファミレス、中華料理

072-697-5166

大阪府高槻市南平台4-15-17

摂津富田駅から2,639m

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

ひしもちひしもち(743)