塩ラーメン(大)でメンマの追加もお願いしました! : 池田麺彩

• 酒・ドリンク -

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(680)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

~¥999 ~¥999

2017/10訪問

塩ラーメン(大)でメンマの追加もお願いしました!

平成29年10月8日(日)

ここ2~3日暑さのぶり返しですね! でも心はあっさり、かつ熱っい
ラーメンを --- ! 家内に話すとたまには麺彩さんが良いなんて!
暑っい折にはあっさりラーメンだと申したのですが --- 家内も言い出し
たら聞きません! 麺彩さんも個人的には好みの範疇なので了解。

でもどこのお店に行ってもランチは大盛を注文してしまうんですよね!

本日の注文は、

私は塩ラーメン(大)      780円(消費税込)
  メンマ          100円
家内はきのこバターラーメン  750円

家内はいつもその季節に応じたお薦めの料理を注文しますが、私はどの
季節であろうと、いつも同じ物! 注文後、私もきのこバターラーメン
にすれば良かったかなと少し反省感も湧き上がりましたね。

およそ5分で配膳! いつも通りの魚介系(さば?)の香りも若干残ってい
る良い香りのラーメンが! 味わいが濃そうな色合いですがサッパリと
はいかなくとも良い感じで飲み切ってしまうスープですね。
今日も完食、完飲と塩分の取りすぎに気を配らなければならない一日と
なりました。

ご馳走様でした!

• 塩ラーメン(大)

• 追加のメンマ

• 麺アップ

• お冷

• 調味料

• メニュー

• 限定メニュー

• ラーメン雑誌に!

• 入口横メニュー

• 入口横メニュー

2017/07訪問

前回より味わいが優しくなったような?

平成29年7月5日(水)

2ヶ月半ぶりの訪問でしたね! 昼間店頭に数人並んでいるのを良く見
かけますが --- 流行っているんでしょうね! オープン直後の5時30分
に入店、夕方の一番乗りでした。 今日は正規の夕食が大阪で9時近く
になるので軽くお腹ごしらえという事でラーメンだけ。

注文は、

私は前回と同じで塩ラーメン(大)  780円(消費税込)
家内は冷やし中華(醤油タレ)    780円

家内はいろいろな料理を味わってみたいという事から前回と注文を変え
ましたが、私は前回感動した味わいが持続しているのか、それともより
良くなっているのか確認するために同じものを注文!

およそ5分で配膳、チャーシューが前回より大きい、なおかつ分厚い!
そりゃ部位によって大きさは異なりますよね。 太さはオーナーのその
時の気分次第って事でしょうか?

先ずスープを一口! 前回同様優しーい味わいですね! もう一口、止
まらないですね! 今回は塩の風味が一層優しく感じましたね。
汗をかいた後でしたので、少しパンチを利かせるため胡椒を、それによ
って味わいにより一層の切れが感じられました。

麺は軽い縮れ麺で腰もあり美味しいですね。 スープとの絡みもバッチ
リです。 完食までおよそ5分、またしてもスープ完飲?? でもお隣
さんも完飲されてましたので何とか自分を納得させることが出来ました
よ!

ご馳走様でした。

2017/04訪問

魚介と野菜の旨み満載ですよ!

平成29年4月15日(土)

豚骨嫌いの私が肉臭を避け、ラーメン店巡りを始めおよそ2年経過いた
しました?

会社事務所近所に好みのラーメン店(魚介、野菜系メイン?)が4日前に
オープン! 早速と思いつつオープン当初はランチ時間となればお店前
に黒山の人だかりで待ち嫌いの私は今日まで我慢!

土曜日の10時50分、もちろん私たちが一番乗り! 素敵スタッフに迎
えられ11時ちょうどに入店! 新規オープン店って椅子から何もかも
新しくって気持ちいいですね!

私たちの注文は、

私は塩ラーメン(大)   780円(消費税込)
家内は醤油ラーメン   680円

およそ10分で配膳! 写真撮影の前に我慢できずスープを一口、肉臭も
なく、また鶏ガラスープの軽さとは異なる何故か重厚感が? 肉系も少
しは入っているとはいえその重厚感とも違っていますね! 太麺にも重
厚感がありスープと上手く絡み合っていましたよ。 ラーメン感が変わ
る一日になりそうです。 従来のあっさり感と異なりそれなりの深みが
もたらす満足感に浸る事が出来ました。
こちらのスープは味わいが記憶に鮮明に残り、満足感は十分すぎるほど
持続しそうですね。

他店ではラーメンの他に餃子、チャーハンを必要としましたが、こちら
のラーメンなら大盛で十分対応できそうです。

ご馳走様でした。 また来ますよ!

• 塩ラーメン(大)

• 麺アップ

• 営業時間

• 全景

及第クレーマー(680)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(815件)を見る

「池田麺彩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 池田麺彩
ジャンル ラーメン、つけ麺

072-703-2280

大阪府池田市菅原町11-8

池田駅から127m

11:00~15:00(L.O15:00)
17:30~21:30(L.O21:30)
スープ売り切れ次第終了

木曜日

(二階もあります)

2017年4月11日

及第クレーマー及第クレーマー(680)

「池田麺彩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-703-2280