「ネワール料理」や「チベット料理」もある美味しいネパール料理店♪大きいナンにビックリ! : ネパールキッチン Kathmandu 蛍池店

2015/03訪問1回目

昔からある「ネパール料理専門店」
お店の場所は、阪急宝塚線・蛍池駅東側北へ徒歩3分ほど。
R176に面して、「空港入口」の交差点の角。

ネパール国旗がハタめいていて外観からして異国情緒満点。

スッタフは皆さん、ネパール?インド?の男性たち。
片言の日本語でニコヤカに接客して下さる。

店内は二人掛けのテーブル席が沢山ある。

●多彩なメニュー
 ・ランチ、 11時~14時半(Aセット930円~Dセット1340円の4種類)
 ・ディナー、17時~23時、(メニューとっても多し。)
       お得なセット1人前3200円、2人前6300円、2~3人前8600円
       アラカルトは多数。

・年中無休

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2015年3月・初訪問>

車でこの交差点を時々通って、以前から気になってたお店さん。
初めて行ってみた。

驚いた事に女子率高し!、、、オッチャン彼氏以外みな女性。
それも私以外は若い女性ばかり!

この夜はタマタマだったのか???
それは不明だが。。。

メニュー は沢山あるけど、品名を見ても
どんなお料理かがあまり想像できない。

「ネワール料理」や「チベット料理」が
アラカルトで書かれている。
違いが分からない。。。(-_-;)

お得なコースは
  Aコース一人様用、3200円
  Bコース・二人様用、6480円
  カトマンドゥコース・2~3人様用、8600円

●頂いたお料理やお酒
  オッチャンも私もネパール料理には疎い。。。
  メニューを見ても良く分からないので、
  取り合えず一番少ないコースを選択。

・一人前用Aコース3200円。
  内容は、サラダ、パパド、モモ(プレーン&海老)、
  アチャーム、チキンチリ、タンドリーチキン、フィッシュティカ、
  カリーは4種類の中から選ぶ。(チキン、マトン、ベジタブル、海老、日替わり)
  ハーフナン、ラッシー or チャイ or コーヒー、ヨーグルトデザート。
    *下線のが選んだもの。

・単品で、「ククラパケタ」 スパイシーな手羽先。小700円
          ↑
      これは「ネワール料理」だそう。

<飲み物>
  生ビール 460円
  ラム 460円
  チャン(ネパールの地酒) 490円
  ロキシー(ネパールの強いお酒) 700円

●感想
  Aコースは1人前用とのメニューの説明だったが
  けっこう多い。
  二人で分けて丁度良い。

付け合せの野菜もたっぷりでヘルシーな感じがする。
  香辛料はキツクなく適度にスパイシーで食べやすく美味しい。

「モモ」と呼ばれるネパール風餃子。
  プレーンのと海老のと。タレも良いお味。

どれも微妙に使ってる香辛料が違うのか、、、飽きの来ないスパイシーさ。

タンドリーチキンや、チキンティカは食べた事があったが
  白身魚のフィッシュティカは初めて。
  スパイシーな味付のお魚も美味なり。

この日の日替わりカリーは、「蓮根と菜の花」
  ナンと共に頂く。
  見た目は小さな器に思ったが、深さがあって結構たくさん入ってる。
  和の食材、蓮根や菜の花がカレー味に合う。。。
  意外に思ったが菜の花はパスタにも使ったりするし、食材に国境なしやなぁ~

焼き立てナン!!! これがハーフ???驚くほど大きいやん!
  ハーフじゃなかったらどんなんやろ~?

焼き立てで熱々!

他のを先に食べてる途中で、
  パンパンとナンを手の平で広げて行ってる音が聞こえ
  シェフさんの様子がチラッと見えていた。

外皮はパリッとしてて中はモチモチしてて、
  ホンノリと甘さと塩気があって美味しい。

<お酒>
  インドビールやネパールビールは飲んだ事があったので
  珍しいのを飲んでみようと、
  私がオーダーしたのは

・チャン(ネパールの地酒) 490円
    どぶろくのようなマッコリのようなヨーグルトサワーのような。。。
    飲みやすくってお酒とは思えない。(笑)

・ロキシー(ネパールの強いお酒) 700円
    ジンの様なウォッカの様な、、、蒸留酒だ。
    強いお酒と書いてあるだけあってかなり強い!!!
    思わず、ゴホゴホっとむせて咳き込んだ!(笑)
    チェイサーを貰ってチビチビと飲む。
    強いお酒だが、口に入れると鼻にホワッと良い香りが抜けて行く。
    かなりアルコール度数が高いと思う。
    だが美味しい♡

・・・・・・・・・・
お腹がいっぱいになった。
二人合わせて飲み物を入れて6~7000円。

メニューに書いてあった、「ネワール料理」。。。

「ネパール」じゃなくって「ネワール?」

調べてみたら、、、
  「ネワール族は主にネパールのカトマンズ盆地一帯に居住する先住民族、
   多くは仏教徒である。」

そして、
  「ネワール料理はカトマンズ先住民であるネワール族の料理。
   美味しいことで有名。
   調理法にバリエーションがあり、
   ほかの民族とはかなり異なった珍しいもの」なのだそう。

一言でネパール料理と言っても色々とあるんだろうな???
また食べに行ってみよう~♪

• ネパールキッチン Kathmandu - 日替わりカリーとハ-フナン。これでハーフ?

日替わりカリーとハ-フナン。これでハーフ?

• ネパールキッチン Kathmandu - チャン(ネパールの地酒) 490円、と付き出し。

チャン(ネパールの地酒) 490円、と付き出し。

• ネパールキッチン Kathmandu - チキンチリ、アチャームと、、、

チキンチリ、アチャームと、、、

• ネパールキッチン Kathmandu - パパドとタンドリーチキン、フィッシュティカ

パパドとタンドリーチキン、フィッシュティカ

• ネパールキッチン Kathmandu - フィッシュティカ

フィッシュティカ

• ネパールキッチン Kathmandu - モモ(プレーン&海老)、ネパール風餃子です。

モモ(プレーン&海老)、ネパール風餃子です。

• ネパールキッチン Kathmandu - 「ネワール料理」から、ククラコパケタ。小700円(これはコース外。単品でオーダー。)

• ネパールキッチン Kathmandu - ヨーグルトデザート

ヨーグルトデザート

• ネパールキッチン Kathmandu - チャイ。熱々!

チャイ。熱々!

• ネパールキッチン Kathmandu - 向うが厨房。

向うが厨房。

• ネパールキッチン Kathmandu - 6人くらいで女子会やったはりました。

6人くらいで女子会やったはりました。

• ネパールキッチン Kathmandu - 三角がふたつのネパールの国旗。

三角がふたつのネパールの国旗。

• ネパールキッチン Kathmandu - ネパールキッチン「カトマンドゥ」さん。ネパールの国旗がはためいている。

ディナーメニュー。17時~23時。

• ネパールキッチン Kathmandu - ディナーメニュー。「ネワール料理」17時~23時。

ディナーメニュー。「ネワール料理」17時~23時。

• ネパールキッチン Kathmandu - ディナーメニュー。「チベット料理」17時~23時。

ディナーメニュー。「チベット料理」17時~23時。

• ネパールキッチン Kathmandu - ディナーメニュー。17時~23時。お得なセットメニューなど。

• ネパールキッチン Kathmandu - ランチメニュー。11時~14時半。

ランチメニュー。11時~14時半。

• ネパールキッチン Kathmandu - 飲み物の持ち込み可能だそう。(持ち込めるものとダメなものがあり、持ち込み料金は必要。)

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

ネパールキッチン Kathmandu 蛍池店(カトマンドゥ)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

06-6841-3121

大阪府豊中市蛍池東町2-4-8 ハイライフ蛍池 103

阪急蛍池駅より徒歩3分 「空港入り口の交差点付近」

蛍池駅から318m

• 月・火・木・金・土・日

(2名席×7、4名席×1、6名席×1、8名席×1)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

昼間のみ禁煙

落ち着いた空間

カード利用は3500円以上の場合のみ。

masasumimasasumi(98)