口コミ一覧 : かっさんラーメン 高石本店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はもつ鍋屋 かっさんをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

昔は生レバーがおいてあったのでよく行っていた。 ラーメンは…余り記憶になかったり。笑

昔は生レバーがおいてあったのでよく行っていた。
ラーメンは…余り記憶になかったり。笑...

2019/09訪問1回目

...かっさんラーメン...

2019/02訪問1回目

『かっさんのラーメン家』でとんこつラーメンをいただきました。

...

土曜日の午後7時過ぎの訪問でしたので店内はほぼ満席、唯一空いていた入口のカウンターに着席。

かっさんラーメン、やきやき丼、焼き餃子を注文!
餃子が1番に運ばれて来ましたが、お腹が空いていて写真を撮る前に食べてしまいました(笑)

かっさんラーメン(とんこつ)は細麺のストレート麺、やはりとんこつには相性抜群で替玉(一回無料券付‼︎)もいただきました。
チャーシューは肉厚でトロトロ...

2018/10訪問1回目

食べず嫌いはイカンですね。(^_^;)

...■かっさんラーメン 1100円

・高石市界隈で昔から人気のお店です、
・スープ:程よく濃厚な豚骨醤油。替玉以降は後述です。
・麺は中細ストレート麺...

2018/06訪問1回目

地元高石の豚骨ラーメン

...知り合いに連れられて訪れたのが高石市にあるこちらの店です。

雰囲気は地元密着型のラーメン屋といった感じです。
店の一番人気『かっさんラーメン』と唐揚げを注文してみました。
ラーメンに関しては、スープは豚骨ベースで、臭みやくどさはほとんどなく、麺は重曹臭さもほとんどなく...

2018/03訪問1回目

20年ぶりのかっさんラーメン

初めて食べたかっさんラーメンは衝撃の美味しさで忘れられない味だったのよね。
チャーシューが煮豚的な角煮的な。

20年ぶりのかっさん。
チャーシュー豚骨、もやし醤油豚骨、餃子を注文。

餃子は生餃子ってより、冷凍していたか皮が乾燥してる系の味。
二度目は無いなー残念。
豚骨は華奢な細麺に、まったりとした食べやすい豚骨。
醤油豚骨も食べやすくマイルドで、インパクトは薄め。

ニンニクや辛味や高菜や味変の類がテーブルには無くて、終始まったりした塩梅。
替え玉でもしようもんならさらにまったりが続くのね。
そこも残念〜!...

3.1

2018/03訪問1回目

高石市にあるラーメン屋さん

旧26号線沿いにある此方のお店♪

店から道をまたいだ3、40mくらい泉大津寄りに5台分の駐車場が有り、そこからテクテクとお店へ♪

営業時間は12時からとなってるけど、15分前でも大丈夫でした〜♪(´∀`)

カウター席に座って卓上ランチメニューから

Aランチの、いか昆布めし.とんこつラーメン♪

のセットで、お願いしました〜♪

しばらくして運ばれてきて、いただきました〜♪(´∀`)

ごちそうさん♪...

• かっさんラーメン - 外観♪
  • かっさんラーメン - Aランチ♪
  • かっさんラーメン - とんこつラーメン♪

2017/11訪問1回目

大阪府高石の とんこつラーメン マー油と塩味がちょうどいい。

所用で大阪府高石市に行く機会があり、お昼に地元で人気のラーメン屋さんを訪ねた。

(南海電鉄)南海線(関西国際空港へ行くときに使う電車のひとつですね)の高石駅の西 300m くらいのところにある。旧紀州街道の新道になる県道 204号の高石南交差点のすぐ南西のところだ。

昼過ぎに入店したが、ほぼ満席。人気のラーメン屋さんだ。

ラーメン(とんこつ) \750.- をオーダー。

クセのないさらっとした乳白色の豚骨スープ。
具は、もやし、チャーシュー、ネギ、メンマとごく普通だが、マー油がかけてある。
麺はストレート細麺。するするっと喉を通る。マー油と塩味がちょうど良い感じでか...

2016/09訪問1回目

復活のかっさんラーメンです~。

...国道に移ってたお店が復活してました。
かっさんラーメンさん!

お店は外観は変えてませんが、
内装はけっこう新しくなってました。
コンセプトは懐かしい感じなのは変わってませんが...

2016/06訪問1回目

ラーメン(とんこつ)

今住んでいるところの近くにあるラーメン屋さんに行ってきました。夜しかやってないようで、お昼を食べ過ぎたので、遅い時間夜21時過ぎに訪問。

当然普通のラーメン屋さんのつもりで店に入ると、お客さんがいっぱい。ラーメンを食べていると云うより、鳥料理と一緒に呑んでいる人が多かったです^_^;

早速、カウンターに座り、ラーメン(とんこつ)¥750を注文。待っている間に店の中を物色してみると、奥がある店で意外と広い店です。メニューをよく見ると、鳥料理が多く唐揚げやとりユッケなどがあるようです。

ラーメンが届き、早速スープから5口ほど啜り、とんこつですがあっさりしている感じです。麺は細麺で...

• かっさんラーメン - メニュー(表)
  • かっさんラーメン - メニュー(裏)
  • かっさんラーメン - ラーメン(とんこつ)

2.9

2016/05訪問1回目

たかいしのかっさんさん♪(´ω`)

...手前カウンターに奥に段下がってテーブルがあり奥行き広そ~です♪

カウンターにて、かっさんラーメン(1100円)をお願いしました♪

すりばち状の器にて登場‼

チャシュ、ワカメにメンマ、キムチ...

• かっさんラーメン - 外観♪
  • かっさんラーメン - かっさんラーメン♪
  • かっさんラーメン - かっさんラーメン♪

2016/02訪問1回目

醤油ラーメン

高石市にあるコチラのお店が復活されたことを知り、伺ってみました。最初の閉店前に伺って以来足かけ6年ぶりくらい?の訪問となります。お店の外観は以前とは結構変化しており、隣にあった気がする駐車スペースもなくなっておりました。夜の9:00頃にお店に到着すると店内は8割程の入りで活気があります。メニューはとんこつと醤油の2本立て、前回豚骨を頂いたので今回は醤油をお願いしました。

程なくして写真の醤油ラーメンが提供されました。スープは茶濁した色合いの豚骨醤油で、表面にはキラキラとした油分と胡麻、それにマー油と思われるものが投入されております。臭みはないもののしっかりと炊き出された感のある豚骨に、醤...

• かっさんラーメン - 醤油ラーメン

2016/01訪問1回目

...このお店は南海高石駅周辺@にあった『かっさんラーメン』がその地に、昨年の10月4日に復活オープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、マー油の香ばしさをアクセントに、臭みのない豚骨風味でコクのある仕上がりになっています。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の紅生姜・ニラタレで味の変化を楽しめます。
2016.01.13

かっさんラーメン 高石本店
【主なメニュー】
かっさんラーメン:1100円 とんこつラーメン:700円 とんこつドカ盛チャーシュー麺:1200円 醤油ラーメン:70...

• かっさんラーメン - かっさんラーメン 高石本店
  • かっさんラーメン - とんこつラーメン

2016/01訪問1回目

「とんこつラーメン」

...円)」
昨年の10月4日にオープンした「かっさんラーメン 高石本店」に、とよつねさん情報で訪問してきました♪
南海 高石駅近辺にあった「かっさんラーメン」が復活オープンしたお店です。

メニューは...かっさんラーメン・1100円 とんこつラーメン・700円 とんこつチャーシュー麺・950円 とんこつドカ盛チャーシュー麺・1200円 とんこつわかめラーメン・800円 とんこつキムチラーメン・850円 醤油ラーメン・700円 醤油チャーシュー麺・950円 醤油わかめラーメン・800円 醤油キムチラーメン・850円 醤油かっさんラーメン・1100円 もやし・100円 玉子・10...

2011/11訪問1回目

良くも悪くもないラーメン

大阪市内より1時間30分ほどかけてこの店に行きました。

この店の特徴は簡単に言うと
①ラーメン屋
②居酒屋
③常連客がひどい
です。今回はチャーシューラーメン800円、しょうゆとんこつラーメン600円、ごはん200円を注文しました。

【良いところ】とんこつと胡麻のスープ○
【悪いところ】とろみはあるが味のないチャーシュー△

※夜の8時頃に入店をし、チャーシューラーメンとしょうゆとんこつラーメンとごはんを注文。

チャーシューラーメンですが、とんこつと胡麻のスープで結構癖になる味。ただチャーシューがとろみがある割に味がほとんどない。

しょうゆとんこつラー...

• かっさんラーメン - チャーシューラーメン 800円
  • かっさんラーメン - しょうゆとんこつラーメン 600円
  • かっさんラーメン - ごはん 200円
  • かっさんラーメン - メニュー

2010/12訪問1回目

イイネ。

...高石市の「かっさんラーメン」に来店しました。到着は、夜10:00頃、

入店するとなかなかの繁盛具合、昭和のレトロな雰囲気をかもし出し

落ち着ける店。

かっさんラーメンを注文。ラーメンの器を温め、ラードと白濁したペースト

状のものを入れる、そして、白濁した豚骨スープを加え、麺を投入...

2010/12訪問1回目

かっさんラーメン@南海高石〜紀州街道沿いに在る泉州の有名なラーメン屋さんです〜

【10/12/28】
こちらのお店は旧国道26号線(府道204号堺阪南線/紀州街道)沿いに在ります。
最寄駅は南海本線の高石駅でお店までは西口から徒歩約8分です。

名が知られたお店なので昔から知っていたのですが、夜しか営業してはらへんのでこの日まで未訪問でした(^^ゞ

関西電力高石変電所の隣に在るお店に入ると店内は豚骨臭が漂っていました。
内装は丸太を多用した造りでレトロな飾り付けが施されていました。

この日は深夜に訪問したので店内はガラガラかと思いきや、お客さんがそこそこ入っていて人気の高さがうかがえました。

この日頂いたのは「チャーシューラーメン」(800円)...

• かっさんラーメン - チャーシューラーメン(800円)
  • かっさんラーメン - チャーシューラーメン

2010/11訪問1回目

とんこつラーメン!

いつも行くお店で
最近ラーメンデビューをしたので
オススメのラーメン屋さんを
教えてほしい!と言うと

こちらのお店を紹介してくれました。

大阪市内から車で1時間程
ひたすら26号線をまっすぐ

一瞬見落としそうな所に
お店を発見!

ちょっと先にお店の
パーキングがありました。

お店に到着し中はバーの様な
雰囲気で割といい感じ。

そしてお目当てのとんこつラーメンと
その方オススメのからあげを注文。

チャーシューには割とうるさい私ですが
こちらのチャーシュー
小さく切ってあって食べやすく
それでいてとろけるうまさ!

こうゆうチャー...

2010/10訪問1回目

あっさりといただけました。

...あっさりとしておいしかったです。
麺は、とんこつラーメンとしては、ちょっと柔らかでしたが、おいしくいただきました。

かっさんラーメン1000円は、チャーシューメンにキムチ、ワカメが入っていています。それはいまいちのように思いました...

• かっさんラーメン - 外観
  • かっさんラーメン - かっさんラーメン1000円
  • かっさんラーメン - チャーシューメン800円

5.0

2010/06訪問1回目

絶品チャーシューメン

南海本線高石駅から西進、旧26号線沿いにあります。
白い大きな提灯が目印です。

カウンター席が10席と大きなテーブル席(6~7人座れる)がひとつと小さなテーブル席(4~5人座れる)がひとつあります。

何度かこの店で食べたことがありますが今回は、チャーシューメンとおにぎりを食べました。

チャーシューメン
スープは豚骨ベースですが口当たりがよく豚骨の味もしっかり出ています。
麺は、中太のストレート麺でスープとよく合います。
チャーシューは肉厚で、一口食べると旨味が広がって蕩けていきます。食感と味のバランスがよくラーメンの味を引き立たせます。

おにぎり
白ゴマがふり...

• かっさんラーメン - チャーシューメン
  • かっさんラーメン - おにぎり

リニューアル かっさんラーメン 高石本店

ジャンル ラーメン

大阪府高石市千代田4-1-7

南海本線高石駅から徒歩6分

高石駅から445m

[火~土]
    18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
    [日]
    18:00~23:00(L.O.22:30)

月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2015年10月4日

2015.10.04に復活オープン。

spy-119spy-119(2)

泉北・岸和田のレストラン情報を見る