多国籍コース?! ハイアットトップシェフ方とワインメーカーのコラボ : グランドプリンスホテル 大阪ベイ

グランドプリンスホテル 大阪ベイ

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/02訪問2回目

4.8

通常利用外口コミ

恐らくハイアットリージェンシー初の、一夜限りのワインメーカーコラボディナーに伺いました☆

ウェイティングルームでシャンパンを飲みながら耳を澄ますとあたりは英会話。なんだか海外に来たみたい。さすがインターナショナルなハイアット。梅田から離れているとはいっても、無料のシャトルバスで30分ほど。海の近くでリゾート気分も上場。

会場はホテルの別館である「ル・サロン・ブラン」。5年前からあったそうですが初めて足を踏み入れました。世界的に有名なクラリネット奏者の稲本渉さんの演奏に続き、プロジェクションマッピング。シェフたちの意外な登場に拍手喝采☆

円卓にはミラープレート、キャンドル、赤い花びら。たくさんのグラス。非日常感にうっとり。

お料理は、ハイアットリージェンシーの各レストランの料理長、副料理長、トップシェフの方々。フレンチ、イタリアンはもちろんのこと、アジアン、日本料理、そしてメインはインド料理というすごいおコースでした。各シェフが趣向を凝らした渾身の一皿で、メニュに大変工夫をされていて、ビジュアルもステキだったので食べるのがもったいないくらい。オーガニックのパンに至るまで、美味しくいただきました。

合わせるワインは、カリフォルニア発、世界で人気のケンダル・ジャクソン。スープにもデザートにも。キールをカシス者別途の入ったグラスに白ワインを注いで供するという演出も良かったな~。

エンターテインメント性もあり、ワインもたくさんいただいたので、20000円でも満足の内容でした!

ブログに詳しく書いています。

2015/11訪問1回目

通常利用外口コミ

24F スタンダードツインに宿泊

ハイアットゴールドパスポート(誰でも作れる~)のポイントが貯まったので、
スタンダードルームだけど無料宿泊できました♪

2004にジュニアスイートにステイして以来の大阪ハイアット。

ロビーにいろんなお水。
これは意外とうれしいサービスなのです♪♪

24Fの高層フロアだった。うれしい~♪
緑茶とほうじ茶セット。
コーヒーはコンシェルジュまで。無料のルームサービス。インスタントだし。
バスローブもお願いしました。
外国人のサービスだったので思わずチップ渡しそうになった^^;

テーブルにお水とりんご。
このりんご、甘酸っぱくてなかなか美味しい。

買ったばかりのノートPCを持って行きました。
もちろんWifi無料で快適に使えた~♪

ジムは無料。
スパとプールは¥2000で利用可能。

ランチにホテル内のイタリアン バジリコ
ディナーは一休で の和食
モーニングビュッフェは、ザ・カフェを利用しました。

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3879件)を見る

グランドプリンスホテル 大阪ベイ(grand Prince Hotel【旧店名】ハイアット リージェンシー 大阪 )
ジャンル ホテル

中ふ頭駅から256m

禁煙・喫煙 全席禁煙

海が見える

関連店舗情報 グランドプリンスホテルの店舗一覧を見る

TOMITTOMIT(7553)