5inchの大きさを実感する!〜大阪九条 THE PANHEAD'S HEAVEN SALOON〜 : ザ パンヘッズ ヘヴン サルーン

この口コミは、Saiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

ハンバーガーをはじめて食べたのはいつのことでしょうか?
子供の頃、ハンバーグとハンバーガーなら迷うことなくハンバーグがいいと答えていたと思います。
ハンバーグには絶対にご飯が欲しかったものですから・・・。

そして、はじめて食べたのは確か、むかし高速道路のパーキングなんかにあった自動販売機のハンバーガー。

150円入れて、ボタンを押す。
中で調理がはじまって、赤いランプの点滅が残りの時間を示し、ランプが消えるとハンバーガーが出来上がり、“ピーッ”という音と共に取り出し口に降りてくる。
で、またその箱が熱いのなんのって・・・。

で、肝心のお味の方は・・・。ま、自販機ですから、そんなものでしょうが、しばらくはハンバーガー食べたくなかったです(^^;)

そして、マクドナルドが地元に出来、買ってみたら以外と美味しい!
マクドナルドが出来て以来、日本にもハンバーガーというものが普及したのでしょうか、いろんなお店が出来ましたね。

で、ハンバーガーを食べられるお店、2つのタイプに分かれますよね?
ひとつは、マクドナルドのような、ファーストフード店。
ここのハンバーガーは、トッピングにもよりますが、1つ200円台くらいからあって、気軽に楽しめるタイプです。

そして、もうひとつは、アメリカで食べるような本格的なもの。
中の具材も、パティもアメリカンサイズで、食べ応え充分!
「よし、食べるぞぉ!」的なものです。

そんなダイナミックでかつ、美味しいハンバーガーがいただけるお店に連れて行ってもらいました。

大阪、西区九条にあるお店、“THEPANHEAD'SHEAVENSALOON”
お店の前にはバイク、ハーレーが止まっています。
そう、ここはバイクカフェなのです。

この日は、こちらの常連、この方のハーレーのうしろののせていただき、連れてきていただきました。

こちらのお店のことを、この方のブログでは、“空母”と表現されています。
バイク乗りが帰還する場所・・・そのような意味なのでしょうね。

お店の名前の“パンヘッズ”。どういう意味なのでしょうか?
ちょっと調べてみると、パンヘッズとは、ハーレーのエンジンの愛称なのだとか。
なるほど、ハーレー天国って感じでしょうか?

では、お店に入ってみましょう。

お店の中は、本物のバイクや、バイクグッズがたくさんディスプレイしてありますよ。

この日も何人かのバイク乗りの方が集まって談笑されていました。

さて、注文するものは既に決めてありますが、メニューを見せてもらいます。

コーヒーに大きめのマグカップにおかわり1杯付のバイカーズコーヒー。
ジュースやソーダと色々ありますね。
そして、お目当ての5inchバーガーものっています。
やはりここは、スペシャルでしょうか。

ハンバーガーの他にも、ボリューム満点のフードがたくさんありますよ!

サンドウィッチ、カレー、LOCO.MOCO、そして、食べるスープ。
魅力的なメニューがたくさんありますね。

こんな新メニューもありましたよ!

TheCheese-Bomb.BurgerSpe.!
これまた、スゴそうですね! チーズがとろけまくっています。

もちろん注文は、5inchバーガーをスペシャルで。
しばらくすると、先に飲み物がやってきました。

おぉ!このコーヒーマグ。こちらのブログにたまに登場するやつですね。
たっぷりとコーヒーが入っていますよ。

私は、後ろに乗せていただいていたので、ちょっと失礼して・・・。

缶ビールの“XXXX”。

こういうアメリカンな雰囲気のお店には、缶ビールがよく似合います。
ハンバーガーが来るまでのあいだ、ビールを楽しみながら待ちましょう。

この5inchバーガー、作り置きなしの完全手作りなので、出来上がるまでには時間がかかります。でも、その分期待が持てますよね!

そして、お待ちかね!
スペシャル5inchバーガーがやってきました

ブログでは見たことがありましたが、実物を目の前にするのは初めてです。
漫画で見たことのあるハンバーガーそのものじゃないですか!

自家製バンズ、レタス、ハンバーグ、チーズ、ベーコン、フライドエッグ、トマト、オニオン、特製ソース、自家製バンズ。
ホントにスゴイです!!

さて、どうやって食べましょうか?
ばらして、上から順番に食べる方法もありますが、ここは本場アメリカ式にやってみましょうか?

ハンバーガーをまとめている串を取り、上からぎゅーーーと押さえます。

そして、おもむろにがぶりと!
カリッとした食感のあとに、口の中いっぱいに広がる肉の旨み(^^)
これは食べごたえありますよ!

5inchハンバーガーというだけあって、片手では持つことが困難ですよ。
こうなると、肉汁が垂れようが、ソースがお皿に落ちようがそんなことはお構いなし。
夢中でかじりつきます。

ハンバーグは、ジューシィなタイプではなく、肉の旨味をしっかり感じることの出来るもの。だから、持たれることなくどんどん食べすすめることが出来ます。
それにしても、これ、普通のハンバーガー何個分あるでしょうか?半分ぐらい食べたところでお腹が一杯になってきましたが、美味しいので、食べるのをやめることが出来ませんでした(^^;)

こちらは、このお方が注文した、“TheCheese-Bomb.BurgerSpe.!”
写真メニューにあったものですね。
実物はかなりスゴいですね・・・。

押しつぶして囓りつくだけじゃなくって、上から順番に食べていくやり方もアリです。

そして、いいんちょ〜はスープをオーダーしていました。
スープだけとはまた、控えめな・・・って思っていたんですよ、その時は。
で、注文のスープ、がやって来ました。

クリームベースのスープは野菜もたっぷりで、体に優しそうですね。
こうやって見ると、具だくさんの美味しいヘルシースープに見えますよね?
ところがこのスープの大きさというと・・・。

こんな感じです。

巨大なラーメン鉢くらいの器一杯に入っていますよ!!
このスープに、ベーグルがついてくるのですから、ものすごくパワフルです(^^;)

この食べるスープは、このベーコンとミルクベースのクリームスープか、トマトベースでピリ辛ソーセージ入りのもの、または、チキンベースでショートパスタがはいったものを選ぶことが出来ます。

なるほど!スープだけでも充分満腹になるはずですね!

九条の空母こと、“パンヘッズ ヘブン サルーン”。
バイクが好きな人はもちろんのこと、美味しいものが大好きな人にもお勧めですよ!
本場、アメリカの味わいを楽しむことが出来ます(^^)

【THEPANHEAD'SHEAVENSALOON】
住所:大阪市西区九条1-13-3   MAP
電話:06-6582-1981
営業時間:11:00〜22:00(L.O21:00)
定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜)・第1第3日曜

※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

人気ブログランキングに参加しています。 みなさまの応援、よろしくお願いします!!

Saiちゃん

Saiちゃんさんの他のお店の口コミ

Saiちゃんさんの口コミ一覧(1030件)を見る

ザ パンヘッズ ヘヴン サルーン(THE PANHEAD’S HEAVEN SALOON)
ジャンル ハンバーガー、アメリカ料理、カフェ

06-6582-1981

大阪府大阪市西区九条1-13-3

九条駅(大阪メトロ)から162m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は翌火曜)、第1・第3火曜

オシャレな空間

なおちぇんなおちぇん(14010)