ライスペーパーで包んで食べるパリッパリのベトナムお好み焼きが美味しい!ガチベトナム : Vi 1979 Restaurant

Vi 1979 Restaurant

(ヴィ レストラン)

この口コミは、まおちいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

十三のフレンドリーストリートという商店街をすーっと進んでいった真ん中ぐらいにあるベトナム料理屋さん。

『V i 1979』さん

こんなところにベトナム料理あったっけ?
前なんのお店やったかなぁ?
おもてにあった看板のメニュー見て、めっちゃ食べたいものがあったので即決で入ってみた。

まずは…

◆生ビール ¥350
→えびせんが付いてきた♪
口の水分全部持っていかれるけど、これ美味しくて好き!
お料理を待ってる間にアテのえびせん片手に調子良く飲み干しちゃったので、生ビールアンコール。

◾️バインセオ ¥980
→これこれ!私が食べたかったお料理。
うわぁ!めっちゃ美味しそう〜❤︎
パリッパリの生地の中には、もやしを主体とした野菜たちが包まれてる。
その横には、大根とにんじんのなます的なものと、パクチーが鎮座。
「ベトナム風お好み焼き」と紹介されるお料理だが、たしかに風情は広島のお好み焼きに似てる。
でも、食べ方がめっちゃベトナムなのだ!!
なぜなら…
一緒に付いてきたこのライスペーパー!
このライスペーパーを水の霧吹きで湿らせて…
パリッパリの生地と野菜をハサミで切ってライスペーパーに乗せ、なます、パクチー達も乗せて…
くるくるっと巻いて…
はい!出来上がり〜♪
ぷるんとしたライスペーパー、噛むとパリッとした生地の食感、野菜のシャキシャキと、ニョクマムのつけだれの甘みがめっちゃ合う(๑・̑◡・̑๑)
そこに酢の物の酸味、パクチーの風味が次々にやってきて。
これ、めちゃくちゃ美味しい!!

手がベタベタになるので、使い捨てのビニール手袋を持って来てくれるサービスが嬉しい。

他にも気になるメニューが色々あったから、これはぜひ複数人で来ねば(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここのメニューはすこぶるマニアックで、カエル、鰻(骨ごとぶつ切りスタイル)、ヤギ、ティラピアなども取り揃えてあった。
もちろん、フォーなどの麺、豚、鶏肉もあったので変わった食材が苦手な私でも大丈夫!

お店のお兄さんは、親切丁寧に色々説明してくれて感じいいし、日本語もペラペラだし、また行きたくなるいいお店。

ごちそうさまでした☺︎

• Vi 1979 Restaurant - バインセオ

バインセオ

• Vi 1979 Restaurant - バインセオと、生ビール

バインセオと、生ビール

• Vi 1979 Restaurant - バインセオを包むライスペーパー

バインセオを包むライスペーパー

• Vi 1979 Restaurant - ライスペーパーに具材を巻いて…

ライスペーパーに具材を巻いて…

• Vi 1979 Restaurant - 出来上がり!

出来上がり!

• Vi 1979 Restaurant - 生ビールについて来たえびせん

生ビールについて来たえびせん

• Vi 1979 Restaurant - メニューの一部

メニューの一部

• Vi 1979 Restaurant - お店外観

お店外観

まおちいこ

まおちいこさんの他のお店の口コミ

まおちいこさんの口コミ一覧(723件)を見る

Vi 1979 Restaurant(ヴィ レストラン)
ジャンル ベトナム料理

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市淀川区十三本町1-19-15

十三駅西口から徒歩3分

十三駅から364m

(VISA、Master)

店外に喫煙スペースあり

2023年4月

stardust701stardust701(3633)