0120-57-2132
にゅんさんとp様との大阪ツアー【番外編】
以前とある日にTVでご当地お土産ランキングみたいな番組を眺めておったら、りくろーおじさんのチーズケーキの話題が…
妻が、
「大阪行くんやったら、...
半蔵さんの
1泊2日 大阪食べ&飲み歩きも
そろそろ
終了の時間となりました
家で待つ
(半蔵さんの)奥様からのリクエスト
りくろーおじさんのチーズケーキ 1,065円(税込)
を買...
りくろーおじさんのはいチーズを購入した。どんなおいしさかと思いきや、意外な感じで美味しかった。パンの生地はとても柔らかくふわっとしているので、チーズもトロけてるんかなー思ったが硬いチーズ。クセのないチ...
りくろーおじさんの店 JR天王寺駅店さんに来ました。難波では大行列やけどここはまあまあ早く買えます。焼いてるのは秒で買えるけど、せっかくやから焼きたて買おうぜ^ ^
さて、焼きたてのレーンに並んでも...
前々から食べてみたかったこちらのチーズケーキ!!
去年は大阪駅で大大行列だった為とても並ぶ気にも慣れず渋々断念、、、今回は家族に買ってきて!と頼まれていたのでネットで比較的並ばなそうな店舗をチェック...
2年ぶりのリクローおじさん。
偶然この時期で前回同様ホワイトデーバージョンの焼印(笑)
14時前に来店したらそれ程行列してなく、珍しく早く購入出来ました!
作る工程は相変わらず見ていて飽きません...
JR天王寺駅改札を出た真向かいにあります。時々無性にに食べたくなるのは、りくろーおじさんのチーズケーキ。この物価高でもなんとか1000円以内で購入できるのもありがたいですね。下の方に入っているぶどうが...
JR天王寺駅改札出て近い場所にあるこちらのお店に行ってきました。
結構並んだのですが、こちらは店内で実際に作っており、物凄い手さばきで作られていました。
チーズケーキは甘さ控えめですが、レ...
家族全員が集まるので、実家に帰る前に大阪に住む弟に頼み買ってきてもらうことに。
大阪でしか売ってるのを見かけないケーキで、
なんとか入手。
関東でも売ってくれればいいのになぁ〜。
▪️焼き...
平日の昼間。列があまり長くなかったので、購入。
最近、やたらと並んでて買うのを躊躇うので。
クリスマスが近いので、おじさんの焼き印が
クリスマス仕様になってた。焼きたてすぐを持って帰ったので、お...
チーズケーキはもう本当に美味しくて、飲み物だと思っています(笑)
実はプリンもとっても美味しくて、確か賞味期限が長かったような?なのにクリーミーで美味しい。手土産とかに良い!と思った記憶があります。...
定期的に食べたくなるチーズケーキ(o^^o)
今回は天王寺にある「りくろーおじさん」で
テイクアウト♡
家に帰って開けてみると
焼印がハロウィン仕様になってる
イイね〜(^。^)
何度...
チーズケーキで有名な、りくろーおじさんの店。
天王寺駅店は、JR天王寺駅中央改札前「アントレ・マルシェ」内にあります。
こちらの店舗では、期間限定で「焼きたて」をお休みしています。
あらかじめ焼...
ウチに娘が来るのです
お土産にチーズケーキを買って来るとな
休日の午後3時頃
店頭でオーダーすると
スタッフさんが「売り切れたんです」と
申し訳なさそうにしてはったらしい
次から次...
りくろーおじさんの店 JR天王寺駅店
ジャンル | ケーキ |
0120-57-2132 |
天王寺駅から25m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
(テイクアウトのみ) |
空間・設備 | バリアフリー |
2012年11月20日 |
関連店舗情報 | りくろーおじさんの店の店舗一覧を見る |
焼きたてのチーズケーキを購入!
なかなかの並びですが15分程で購入(`_´)ゞ
1人6ホールまで購入可能ですが、2ホール買いました!何年振りでしょうか…味を忘れてしまってますが帰ったら楽しみにし...