【やき亭ぼーの】鴨と大和肉鶏と : やき亭ぼーの

2014/04訪問1回目

【やき亭ぼーの】鴨と大和肉鶏と

東心斎橋 繁華街のビル奥にある焼鳥屋 やき亭ぼーのさん。なかなか怪しいビルにあるお店です。焼鳥といっても、鴨や大和肉鶏などレベルの高い鶏が楽しめます。鴨刺身盛り合わせや鴨皮などオススメですよ。

ーーーーーーーーーーー
2014/04訪問
ーーーーーーーーーーー

酔っ払ってぶらぶら歩いているとばったり友人と!すぐさま飲みに行くことになりました。
焼鳥気分だと言うので、近辺でお店検索~。BM店からやき亭ぼーのさんが出てきましたよ。美味しそうな鳥さんじゃないですか!電話して突撃です。

繁華街の怪しいビルの奥にお店はあります。良い感じですね~。早速入店です。ハイボールで乾杯~。

・付きだし
鴨の胸まわりの肉 たたき。これめっちゃ旨いやん!?実は今日一番美味しかったんじゃない?と後で話しになるくらいの付きだしでした。テンション上がりますね。

・鴨刺身5種盛
ささみ、ずり、ロース、ハツ、レバーです。ロースに柚子胡椒が旨い!レバーもねっとりと肉の旨味を感じます。白レバーもいいけど、旨味の強いこっちもたまりませんね~。

串を5本程度おまかせでお願いしました。

大和肉鶏から、
・白子ポン酢
・ねぎま
・ささみ
・鴨ロース
・大和肉鶏 手羽先

白子は軽い焼き具合で◎。肉厚な鴨ロースも美味しいですし、大和肉鶏の手羽先も塩加減がばっちり、お酒進みますね。日本酒を頂きましたが銘柄失念。。

追加で。
・つなぎ
・鴨皮 ポン酢
・せぎも

鴨皮は脂ノリノリで美味しいですね。っと、前のお店から食べ過ぎて飲み過ぎて朦朧としてきました。お会計を・・・ちょっと高いかな。
鴨肉や地鶏をがっつりと頂ける素敵なお店でした。今度はお腹を減らせて再訪したいと思います。ごちそうさまでした。

• やき亭ぼーの -
  • やき亭ぼーの - 付きだし 鴨の胸まわりの肉たたき

付きだし 鴨の胸まわりの肉たたき

• やき亭ぼーの - 鴨の刺身

鴨の刺身

• やき亭ぼーの - 鴨の刺身 ロース、ハツ、レバーアップ

鴨の刺身 ロース、ハツ、レバーアップ

• やき亭ぼーの - 白子ポン酢

白子ポン酢

• やき亭ぼーの - 大和肉鶏 ささみとねぎま

大和肉鶏 ささみとねぎま

• やき亭ぼーの - 鴨ロース

鴨ロース

• やき亭ぼーの - 手羽

手羽

• やき亭ぼーの - つなぎ

つなぎ

• やき亭ぼーの - 鴨皮ポン酢

鴨皮ポン酢

• やき亭ぼーの - 背肝

背肝

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3594件)を見る

やき亭ぼーの
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

06-6211-5933

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5 日宝ファインプラザ 1F

大阪市営御堂筋線「心斎橋駅」6番出口より徒歩8分
大阪市営御堂筋線「なんば駅」14番出口より徒歩5分

大阪難波駅から401m

• 月・火・水・木・金・土

基本的に日曜日。祝日営業する場合あります。お問い合わせ下さい。前日迄に御予約が無ければ休業する場合が御座います。

(カウンター8席、テーブル1席(テーブルは4名様以上で利用可能))

ビル前にコインパーキングがあります。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大阪産檸檬大阪産檸檬(47)