久しぶりの訪問です。 : ひろせ

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/08訪問2回目

3.9

久しぶりの訪問です。

予約をして伺いましたが、コロナのせいでしょうか、我々2人だけの貸し切り状態でした。
ビールで乾杯です。先付は蒸しアワビと山芋豆腐にジュレがかかっています。これは美味しいです。
次は万願寺唐辛子の中に魚のすり身が入っていて揚げたものです。次はお造りです。あこうを主体に鱧、雲丹、キスなどでした。あこうは今の季節美味しいです。この後金目鯛を軽く炙ったお料理が出ました。焼き霜造りのようなものでした。
お椀は鱧と松茸でした。もう松茸が出始めているのですね。中国産とのことですが匂いはちゃんとしていました。
この後鰻ん白焼き、トウモロコシのブリュレなどが出て最後は和牛のローストでした。この後は食事です。
お料理自体は美味しいのですが、何か決定力が足りない感じです。

• ひろせ - 先付

• ひろせ - 金目鯛

金目鯛

• ひろせ - お椀

お椀

• ひろせ - 鰻の白焼き

鰻の白焼き

食事

• ひろせ - デザート

デザート

2018/04訪問1回目

蕗の薹のソースが抜群においしい!

周防町通りから少し南に入った雑居ビルの一階にあります。以前は「翠」さんが入っていたお店です。
カウンター6席とこ上がり席が8席あります。初めての訪問で予約をして2人で伺いました。
カウンターに座り、いつも通り瓶ビールからです。最初に湯葉と卵豆腐が入った小椀が出ました。おいしい出汁で期待が持てます。次にこごみ、スナップエンドウなどの春野菜が出ました。下にごまだれが添えてあり、混ぜていただきます。ごまだれが美味しいです。春野菜の味を引き立てます。次はお造りです。鰆、とり貝、鮃、さよりなどですが、とり貝は肝で食べるのですが、とり貝の肝は初めてたべました。でもこれは美味しいです。この辺りでは冷酒に変えています。
お椀が出ました。若ごぼうのひろうすです。これも美味しいですね。若ごぼうをひろうすにして食べたのも初めてでした。
次に蕗の薹のソースの上に桜マスとアスパラがのっている焼き物が出ました。このソースが抜群においしく、春を感じさせます。その後筍の煮物、北寄貝の和え物が出て最後は美味しいポークが出ました。これにかかっていたソースも美味しいです。食事は蕗が入ったご飯でした。満足できるお料理でした。
このお店のたれやソースがどれも抜群においしく、お料理を引き立てています。

• ひろせ - 湯葉と卵豆腐

湯葉と卵豆腐

• ひろせ - 春野菜の胡麻ソース和え

春野菜の胡麻ソース和え

• ひろせ - お造り

お造り

• ひろせ - お椀

お椀

• ひろせ - 桜マスの焼き物

桜マスの焼き物

• ひろせ -
  • ひろせ - 筍の煮物

筍の煮物

• ひろせ - ほっき貝のぬた和え

ほっき貝のぬた和え

• ひろせ - ポークのロースト

ポークのロースト

• ひろせ - 食事

食事

• ひろせ - デザート

デザート

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(824件)を見る

心斎橋駅から359m

• 火・水・木・金・土・日

おまかせコース 13200円

月曜日 祝日の場合営業

(VISA、Master、AMEX)

サービス料5%

(カウンター6席 掘りごたつ席8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

2016年10月9日

ぺろぺろのりちゃんぺろぺろのりちゃん(451)

ネット予約