牡蠣を食べて幸せを感じられる人集合! : 福島 牡蠣と肉たらし ビストロKAI

この口コミは、ゆたぷりおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/06訪問1回目

3.9

牡蠣を食べて幸せを感じられる人集合!

大阪市福島区「福島 牡蠣と肉たらし ビストロKAI」さん

JR東西線「新福島駅」2番出口から南へ徒歩2分、JR環状線「福島駅」から南へ徒歩5分のところにある「福島 牡蠣と肉たらし ビストロKAI」さん。

清潔感のある店内はお洒落なカジュアルイタリアンバルという感じで、カウンター11席、テーブル23席と席数も充分なキャパシティがあります。

「牡蠣と肉」を中心としていて、全国各地から旬の牡蠣を取り寄せたり、漁港から直送の鮮魚や無農薬の野菜を使われており、また、薪や炭を使って料理をされていることから、隅々にまで拘りを感じられる本格的なバルです。

最初の一杯はこれで・・
★「牡蠣に合う白ビール」(990円)
小麦麦芽を配合し、酸味と芳醇さを醸し出した岡山の地ビール。
牡蠣には白ワインが合いますが、少し辛口の白ビールも凄く合いますね!美味いです!
★「本当に美味しい赤葡萄ジュース」(700円)
ワイン用の葡萄をそのまま搾っただけのシンプルな赤ぶどうジュース。
無ろ過なので香りが高く濃厚な味わいととろみが感じられ、他の葡萄ジュースとは全く違った風味と味わいですごく美味しいかったです。
で、食事へ・・
★「お通し」
自家製ベーコンのグッとくるスモーク感がGOODです!
ジャガイモガレットのサクサク感と甘さがサーモンと相性抜群でした。
★「真牡蠣5種類(2piece盛り合わせ)」(3990円)
手前から順番に左右に分かれて「宮城尾浦」「岩手大槌」「宮城石巻」「兵庫室津」「北海道知内」と奥に行くと徐々に味が濃くクリーミーになっていくとのことで、手前から食べ比べていきました。
これは言わずもがなですが美味いです。生ガキって本当に美味しいですよね~幸せ感で満たされます。
「レモン」の他に「ポン酢」「エシャロットのビネガー」「タバスコ」が用意されていますので、
牡蠣の風味をそのまま味わいたい方は「レモン」か「ポン酢」、「エシャロットのビネガー」と
「タバスコ」は、かなり味変しますのお好みの量をイメージしてかけられることをおすすめします。
★「今治鮮魚のカルパッチョ」(980円)
今治の漁港から直送されてきた「スズキ」を使ったバジルソースのカルパッチョ。
バジル、ミニトマト、イクラ、ベビーリーフがあっさり目のスズキにアクセントを付けてくれています。
★「牡蠣のアヒージョ」(880円)
牡蠣の旨味が凄く出ていて美味しいです。これ一品でバゲット1本食べる自信あります!
★「活オマール海老のグリル ハーブレモンバター」(2980円)
活オマール海老は一般的に淡白な味ですがシェフ自家製のハーブレモンバターでグリルされることで、しっかり味がのっていて美味しかったです。シェフの味のセンスが良いんだと思います。
★「子羊背肉の炭火ロースト ラタトゥイユ添え」(2800円)
「レアラム肉」だったので香りが心配でしたが、しっかり料理されていて、ラム肉の脂分の独特な
香ばしさと甘みが出ていて食べやすかったです。
また、ラタトゥイユと一緒に食べると少し味の感じが変わって美味しかったです。
最後の締めはこれで・・
★「生絞り国産レモンサワー」(680円)
やっぱり脂っこいものを食べたときにはこれですね!

お店の方については「こんなにイケメンの方が、こんなに丁寧で良い対応していたら、それだけでお客さん増える要素やん!」って思ったくらい良い対応をされていました(笑)

ランチメニューは1000円からあり土日も営業されているので、ランチ、ディナーともおすすめできる良店です。

またお伺いさせていただきたいと思います。

ゆたぷりお

ゆたぷりおさんの他のお店の口コミ

ゆたぷりおさんの口コミ一覧(907件)を見る

福島 牡蠣と肉たらし ビストロKAI(カイ)
ジャンル オイスターバー、フレンチ、肉料理

050-5590-5894

大阪府大阪市福島区福島2-7-15 yamasaビル 1F

JR大阪環状線・阪神電鉄本線 福島駅より徒歩5分
JR東西線 新福島駅より徒歩2分

新福島駅から126m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター11席 テーブル23席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2022年12月12日

06-6451-5270

reipon0217reipon0217(602)