050-5456-2124
セントレジスホテル大阪「ラベデュータ」の朝食で、またまたエッグベネディクト!
jumbo0317
jumbo0317さんの他のお店の口コミ
Le lien(センター南 / 鉄板焼き)
BIKiNi SIS(六本木、乃木坂、麻布十番 / スペイン料理、牛料理、イタリアン)
あまご茶屋(伊豆市その他 / 郷土料理、海鮮、そば)
フィリピンパビリオン HAIN(夢洲 / アジア・エスニック)
ポーランド・ティスト(夢洲 / ヨーロッパ料理)
くら寿司(夢洲 / 回転寿司)
ラ ベデュータ(La Veduta)
| 受賞・選出歴 |
イタリアン 百名店 2021 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | イタリアン、パスタ |
050-5456-2124 |
大阪メトロ御堂筋線「本町」駅下車、7番出口すぐ 本町駅から278m |
サービス料 15% |
有 レストランで5,000円(税込)以上をご利用のお客様は2時間まで無料 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可 |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| ロケーション | ホテルのレストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
子供可、お子様メニューあり |
| ドレスコード | スマートカジュアル |
2010年10月1日 |
| 電話番号 |
06-6105-5659 |
エッグベネディクター?エッグベネディクティスト?
とりあえず、ホテルの朝ごはんでエッグベネディクトがあるとつい注文してしまう、おかんです。
セントレジスホテル大阪での朝食は、
12階 レセプションの前を通り過ぎて、セントレジスバーの前を通り過ぎて、
宿泊棟のエレベーターの前にある、「LAVEDUTA」ラ ベデュータでいただきます。
こちらもステキなレストランです。
ステキすぎて、店内お写真撮れませんでした。
カトラリー、お手拭きにもセントレジスホテルのロゴマーク入り。
何かのスムージーを一口最初にいただきます。
こちらの朝食は、まず、和朝食か、ウェスタンーアスターーのどちらかを選びます。
ギリギリまで迷いましたが、エッグベネディクターの血が騒いで、ウェスタンにしました。
最初にトレイが出てきます。
基本のオーソドックスな組み合わせです。
昨年、コロナ禍の初期にはワゴンでサービスされ、おかわりOKという夢のようなブレックファーストだったのが、
いつの間にか、給食スタイルに落ち着いてしまったようです。
とはいえ、シグニチャーというだけあって、このベーシックなトーストとクロワッサンが頗る美味しく、ついついもりもり食べてしまいます。
この後に卵料理とプチサイズのパン各種が控えているので、気を確かに持って、控えめに調整するべきなのです。
でも美味しいから食べちゃったもんね。
スモークサーモン(あと3個位欲しいね!)コールドカット&チーズ、パンに挟んで食べたかった。
サラダ、もっと頑張ってほしい。
シェフのデイリーセレクションがポテトサラダかいーーー⁉︎と思いましたが、食べてみたら、一味違ったわ。
そしてフルーツ。
ぼちぼち食べていたら、魅惑的なトレーがやってきました。
どれもこれも美味しそう!
全部一口サイズで可愛らしい。
私はクロックムッシュ、チェリーのデニッシュ、サーモンとほうれん草のキッシュを選びました。
クロックムッシュとキッシュは、後5個ずつくらい食べられたわ。
パンそのもの、キッシュのタルトの生地そのものが美味しすぎて、流石と思います。
選べる卵料理、母は、アスターオムレツのビーフシチューソースにしました。
ホテルの朝食のオムレツは馬鹿でかい事が多いけれど、こちらは適量なので、他のお料理も美味しくいただけました。
私はアスターベネディクト。
なんと、2個でした。
知っていれば一つにしたなぁ。(もっとパン食べたかったから)
と、思ったのも束の間、このアスターベネディクトは、蟹のほぐし身です。
これがアスターたる所以でしょう。
ちょっと塩っぱいカニの身が、甘い卵と相まって良い感じでした。
食後にカフェラテ。
と、思ったら!ここからは、サプリメントと言われるおまけタイムです。
スープ、うどん、お粥、シリアル、トースト&ブリオッシュ、パンケーキ、ワッフルから、一品選べます。
わーい!パンケーキです。
本来パンケーキはベリーソースですが、ワッフル用のバナナジャムにチェンジしていただきました。
ホットケーキでもなく、流行りのふわふわでもない、トラディショナルなパンケーキでございました。
他にお飲み物は?と聞かれて、ハーブティーをいただきました。
ロンネフェルトのカモミールです。
ロンネフェルトらしいブレンドティが良いんだけどなぁとちょっと思いましたわ。
このシャンデリアもステキでねぇ。
いつか又夜にお食事に来たいなぁと思いました。
そうそう、朝食コロナ前はブッフェで、とっても良かったらしいんです。
又コロナ後、ブッフェ再開したら、朝も夜も食べに来ましょうかね。
ごちそうさまでした。