この内容で1,000円とは!焼き立てミニピッツァ付き☆平日限定ITALIAN BENTO BOX : ターナ ラ テラッツァ

2017/11訪問1回目

お値段の割に内容が微妙・・という割高イメージのグランフロントですが
今回、満足度の高いイタリアンランチを発見。

グランフロント南館7階にあるTana La Terrazzaさんでは
焼き立てピッツァや本格的なパスタが揃い、ランチは嬉しい平日1,000円~。
三宮本店のTANA FORNOさんを始め、三田アウトレット内バール専門店など
神戸で展開するTanaグループの1つです。

店内は青と白が基調の明るい海辺のイメージで、入りやすいカフェっぽい雰囲気。
平日12時、店内は女性を中心にほぼ満席。
1人だったので何とかカウンター席に案内されましたが、予約が無難なようです。

◇ランチメニュー(以下全て税込み)
(前菜、スープ、パン、ドリンク、小菓子付)
・パスタランチセット  1,620円
・ピッツァランチセット 1,620円
・メインランチセット  1,836円

ピッツァやパスタ、メインは各3種類から選べ
ピッツァとパスタの両方が楽しめる「ペアコース2名3,456円」や
月替わりランチコース3,024円もあります。

ただ、平日ランチに1,620円は・・という
小市民の声に応えるランチが「平日限定ITALIAN BENTO BOX」、いわゆるお弁当♪

焼立てミニピッツァにお惣菜やサラダ付き。
(以下は秋バージョンですが、12月上旬には冬バージョンに変更予定とのこと)

◇ITALIAN BENTO BOX秋バージョン 1,080円
■PIZZA:紫芋とゴルゴンゾーラ
■SALAD:サーモンといくらのサラダ
■お惣菜:きのこのフリッタータ、かぼちゃの甘酸っぱいアグロドルチェ、
モルタデッラ、生ハムと秋フルーツ、ソーセージと豆の煮込み、サラミ

◇追加ドリンク 全て230円
コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶
コーラ、グラスビール、グラスワイン

注文から10分弱で、彩り豊かなBOXが到着~
お弁当なので、ちゃんと木箱入り♪
見本写真のイメージより、さらにゴージャスでめっちゃ美味しそう!

■PIZZA:紫芋とゴルゴンゾーラ
これ!このPIZZAに惹かれて入りました。
4切れカットのミニサイズですが、厨房の大きな薪窯で香ばしく焼かれ
焼き立て熱々、焦げの風味もちゃんと香る~

分厚いモッツァレッラにゴルゴンゾーラの塩気、ホクホクの紫芋。
このお値段でもチーズがしっかり乗ってます。

生地はもちもちですが、小麦の香りや塩気は控えめかな?
特に厚みのあるコルニチョーネ(ふち)は、口の中でややモタつく食感。
もう少し薄いか、軽い食感・歯切れだと好み。

コルニチョーネがちょっと食べ辛いので
辛味オイルと蜂蜜をお願いすると、それぞれ小皿で提供下さいました。

忙しいランチタイムに、申し訳ないです・・
でもこの対応で、ピッツァを美味しく食べて欲しいというお店の熱意が伝わりますね~

唐辛子入りのオイルで、生地の風味も際立ち
蜂蜜とゴルゴンゾーラ&紫芋のハーモニーと言ったら・・美味しさ5割増し♪
(面倒な客ですが)お願いして良かった~

■SALAD:サーモンといくらのサラダ
レタスの上に、しっとり旨味が濃く大きなスモークサーモンが1枚。
いくらもプチプチ甘い!
たっぷりのシーザードレッシングも、クリーミーで美味しいけど
サーモンやいくらが十分美味しいから、シンプル系ドレッシングで良かったかも?

■お惣菜
ピッツァとサラダだけでも十分満足ですが、
嬉しくなるのが、秋の食材を使ったカラフルなイタリアンのお惣菜。

メインは、粗挽きソーセージと豆の煮込み。
太いソーセージは、プチッと弾ける皮に
サルシッチャのような濃密な肉の旨味や脂が詰まった、本格的な味わい。

その濃い旨味に重なる、素朴な豆の滋味。
玉葱入りのトマトソースが全体にからんで、これビールに合いそう!
追加ドリンクにワインやビールがあるのも納得。

他にも、キュンと甘酸っぱい酸味とローズマリーの薫りが絶妙な
「かぼちゃのアグロドルチェ」や
生クリームのまろやかさを感じる「きのこ入りフリッタータ」など。

さらに印象的だったのが、シャルキュトリー(お肉の加工品)。
しっとりなめらかなモルタデッラや、ねっとり脂の旨味を感じるサラミ、
柿を巻いた生ハムも、厚みがありいい旨味
サルシッチャはもちろん、このシャルキュトリーの美味しさなら
絶対ビールかワイン・・あぁ休日なら・・

◇オレンジジュース 230円
休日じゃないので今日はオレンジジュース。
これはこれで、ちゃんと美味しかったです。

以上、本格的な美味しさはもちろん、お手頃価格&スピーディな提供で
ビジネスマンにも十分お勧めのランチです。

カウンターの前はセミオープンキッチンで
美人のピッツァイオーロさんが、クルクルと空中で生地を伸ばす様子や
若いシェフ達がキビキビ働く姿も見えます。
スタッフさん達も感じよく丁寧な対応。

秋バージョン以外のITALIAN BENTO BOXや
本格的なパスタやピッツァのランチも、ゆっくり試してみたくなりました。

ごちそうさまでした!

• ターナ ラ テラッツァ - 可愛い木箱入りのBENTO BOX1,080円、オレンジジュース230円

• ターナ ラ テラッツァ - 焼き立てミニピッツァに豪華なサラダやカラフルなお惣菜付きでワクワク

• ターナ ラ テラッツァ - 大きな薪窯で焼かれた、熱々の紫芋とゴルゴンゾーラのミニピッツァ

• ターナ ラ テラッツァ - もちもち生地に分厚いモッツァレラ、ゴルゴンゾーラの塩気に紫芋の甘味が合う!

• ターナ ラ テラッツァ - ピッツァの生地を際立たせる辛味オイルや、ゴルゴンゾーラに合う蜂蜜はきちんと小皿でのご提供

• ターナ ラ テラッツァ - ボリューム満点ソーセージと豆の煮込み、なめらかなモルタデッラやねっとり脂の旨味が濃いサラミなど

• ターナ ラ テラッツァ - きのこのフリッタータ、かぼちゃの甘酸っぱいアグロドルチェ、柿の生ハム巻きなど

• ターナ ラ テラッツァ - 大きなスモークサーモンにいくらがゴージャスなサラダ

大きなスモークサーモンにいくらがゴージャスなサラダ

• ターナ ラ テラッツァ - お店入口には、写真入りの詳しいBENTO BOXのメニューが

• ターナ ラ テラッツァ - BENTOBOX夏バージョンは揚げ茄子のピッツァなど

BENTOBOX夏バージョンは揚げ茄子のピッツァなど

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2062件)を見る

閉店 ターナ ラ テラッツァ(Tana La Terrazza)

ジャンル イタリアン、ピザ、シーフード

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から215m

11:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

不定休(グランフロント大阪に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(+テラスが26席ございます。)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年4月26日

なおちぇんなおちぇん(14000)