06-7709-1283
塩味や化学調味料に頼らず、食材本来の味を引き出して食べ疲れしないお味でした。
予約困難店ですが、キャンセルが出た厨房脇の個室を運良くゲット厨房の躍動感は感じつつカウンター側の喧騒とは一線を画す、...
お気に入りのお店
西天満の「十皿」。
久しぶりに伺い、カウンターで真野シェフと軽く挨拶。
友人夫婦を紹介しながら、ゆったりとディナーが始まりました。
この店の魅力は
料理の美味しさは...
ずっと気になっていた十皿さんに初訪問。
器もかわいく盛り付けも素敵な一品が十皿もいただけるなんて贅沢な時間。
一皿目のフグ白子と筍のロワイヤルから感動。
梅の味が程よく効いていて美味しい!
パ...
休日昼に一人で訪問。
お酒はペアリングハーフで。
どれも絶品なのですが、
ふぐ白子と筍のロワイヤル
松葉ガニと蓮根の春巻き
すき焼き
が、特に好みでした。
デザートのスフレも美味...
十皿
| 受賞・選出歴 |
創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店
食べログ 創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | イノベーティブ、イタリアン、海鮮 |
06-7709-1283 |
完全予約制 ※※ご予約の際は、十皿ホームページのネット予約、またはお電話で承ります※※ |
JR東西線北新地より徒歩10分 大江橋駅から274m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料3% |
13席 (カウンター8席・個室席(4名様~)) |
| 最大予約可能人数 |
有 (4人可) 個室は4〜5名様でのご予約でお願いします。 3名様で個室ご希望の方は、個室料(10%)頂きます。 |
店外に簡易な喫煙所を設置しています。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる |
子供可(小学生可) 通常のコース料理を食べれるお子様に限ります。 |
2018年11月7日 |
| お店のPR |
【西天満】十皿(とさら) 今できる、無上の10皿を。ご予約は公式HPのみ受付致します。
十皿(とさら)は、季節の食材と粋な器、ワインのマリアージュをどこまでも、どこよりも味わっていただく場です。 |
●当店は、『一斉スタート』での営業とさせていただきます。
※開始15分前より入店頂けます。
※到着が遅れる場合は、必ずご連絡お願いします。
お客様には、ご不便をおかけするかと存じますが、精一杯努めてまいります。
JR東西線北新地より徒歩10分
大阪メトロ
淀屋橋駅より徒歩約8分
東梅田駅より徒歩約15分
お気に入りのお店
西天満の「十皿」。
久しぶりに伺い、カウンターで真野シェフと軽く挨拶。
友人夫婦を紹介しながら、ゆったりとディナーが始まりました。
この店の魅力は
料理の美味しさはもちろんですが、
料理人の感性を一皿ずつ楽しめること。
店名の通り、
その日の最高の十皿を積み重ねていくコース。
最初の一皿は
フグ白子と筍のロワイヤル。
滑らかな口当たり...
5/23(金)18時から、中高の悪友、その友人女性2人と。
私の最も苦手とする分野が創作料理、イノベーティブ料理、フュージョン料理。好きなのはフレンチでもイタリアンでもクラシカルでお腹にたまるや...