口コミ一覧 : パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ 梅田オーパ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2017/05訪問1回目

パンケーキ

予定まで時間が少し空いたので、喫茶店代わりにこちらのお店へ。

パンケーキは流行りではなく、もう定番ですな。

男5人で場違いはわかっていたのですが、気にせず注文。

かための生地のもの、ふわふわの生地の2種類、5品を楽しみました。

普段、あまりデザートやパンケーキを食べないのですが、今日は気分を入れ替えて食べてみます。

どのパンケーキも見た目はきれいで、そそられますな(^O^)

しかしながらオレンジソースやストロベリーソースのスコッキーは、外はサクッとしてますが、中はパサパサしてます・・・

ティラミス、イチゴたっぷりのもの、ノーマルのスフレパンケーキはふわ...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - 入口

2016/01訪問1回目

一大ブームを起こしたパンケーキを食べに。

パンケーキを食べにこちらにお邪魔しました。
ブームは好きじゃないけど、ネットか何かで見てとてもおいしそうで、気になってたこのお店。
やはり人気店。パンケーキが好きそうな女子が沢山並んでました。

自分たちも行列に。
案外早く店内に入れました。
どれも美味しそうで迷いますね。
初めてなので、一番人気のたっぷりいちごのパンケーキにしました。
たっぷりのイチゴに、たっぷりのクリームにふわふわのパンケーキ。
最高の組み合わせですね。美味しかった。

スフレのパンケーキもとても美味しそうやったので、次はこっちも食べてみたいですね。
ごちそうさまでした。...

2016/01訪問1回目

ブラザーズカフェのパンケーキ♡

【2016/1/4 初訪問】
H&Mとユニクロで買い物した後に覗くと…
1人も並んでない!!突撃ー!!
14:30頃でした!ちなみにその後は3組ほど待ち人出現。
タイミングよかったのね〜♪

女子2人で頼んだのは…

★フルーツたっぷりスフレパンケーキ 1,340円
お店より:北海道産の生クリームと新鮮なフルーツいっぱいの、ビタミンたっぷりなふわふわパンケーキ

20分ほど待ち時間あったかな?
生地ふわっふわ〜でたまにシャリシャリとした砂糖?が美味しいの♪
フルーツも新鮮でおいしー!
生クリーム甘すぎず◯!

★ブラザーズパンケーキ 880円
お店より:リコ...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - ブラザーズパンケーキ 880円
  • パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - フルーツたっぷりスフレパンケーキ 1,340円

2015/11訪問1回目

16時まではパンケーキセットでドリンクも安くなる。

小腹が空いて、軽いパンケーキが食べたくなって、ここにしました。
16時まではパンケーキセットでドリンクも安くなるそうです。
入った時間が16:05でした

スフレパンケーキは14時からのメニューです。
これフワフワで、ところどころ砂糖のシャリシャリとした食感がクセになります。
シロップもたっぷりかけてペロリと完食です。

2度目の来店でしたが、前にもスフレパンケーキを食べたので、普通のパンケーキの味がどんなのかも少し気になります。

今度は普通の食べてみようかな!...

2015/10訪問1回目

ブラザーズカフェ 梅田オーパ(まんパク2015 黄金比蜜のかき氷 フルーツマンゴー)

【2015年10月 再訪】

今年も大人気のフードフェスティバルに行ってきました!
日本全国の美味しいもんが食べ比べできる楽しいイベントですっ☆

〜 まんパク2015大阪 〜
・日程:10月3日(土)4日(日)、9日(金)~12(月)
・開催時間:10:00~18:00
・会場:万博記念公園 東の広場
・入場料:500円(別途万博記念公園入園料250円が必要)
*中学生以下は入場無料(別途万博記念公園入園料70円が必要)
・アクセス:大阪モノレール「万博記念公園駅」より徒歩7分

〜 BROTHERS Café 〜

黄金比蜜のかき氷 フルーツいちご 比蜜の...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - 〜 まんパク2015大阪 〜
            ★ 黄金比蜜のかき氷 フルーツマンゴー ¥700
            ★ 比蜜のかき氷 フルーツマンゴー ¥700
            ★ 比蜜のかき氷 フルーツマンゴー ¥700

2015/10訪問1回目

たまにはパンケーキでもいただきます(´•ω•`♥)♪♪

無性にパンケーキが、食べたくなり、こちらのお店へヾ(*・ω・*)o  時間が遅かった事もあり、すんなりと入店(*・ω・*)b♪

今回は、スフレパンケーキとコーヒーをいただきましたo(≧ω≦)o  スフレパンケーキは、少し時間がかかるみたいですv(。・ω・。)

ずっしりとしたパンケーキが好きですが、こういったフワフワのパンケーキもいいですね♪♪  ホイップクリームは、甘さ控えめのふわふわでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+  普段、甘いものを食べない私には量が、多く3枚目はきつかったですが美味しくいただけました(*≧m≦*)

21:00まで、営業なので、遅めの時間に行くと空い...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - スフレパンケーキヾ(*・ω・*)o

2.0

2015/09訪問1回目

スフレパンケーキを食べましたが…

友人とランチの後にパンケーキをと
土曜日の14時30分頃に来店。
一組待ちが今したが、10分くらいで
入店できました。
その後の待ちが長い列になっていたので、
おやつタイムのちょい早めくらいが
来店のベストタイムかと思います。

私はフルーツたっぷりのスフレパンケーキを。
分厚くてふわふわのパンケーキ。
外はさっくりとしていました。
ただ、少し生地が甘い…
北海道産の生クリームが添えてありましたが
生クリームも甘いので、、、
ランチの後には少し重たかったです。
店員さんの対応は良く、
マメに水を入れてくれるので
接客は非常に良かったです。
なかなかカフェはマ...

2015/03訪問1回目

梅田OPAのパンケーキ

今回は僕が書きます
彼女が前から行きたがっていたお店に食べに行きました。
女性はほんとうに甘いものが好きですよねw
仕事帰りで7時にもなるという時間帯にパンケーキを食べるというので夕飯は大分遅くなりそうだなーと思いました
でもなかなか男性同士でこのようなお店にはこないので良い機会ではありますが、スーツ姿で行ったのですこし浮いていたというか、他の方の目線がすこし痛かったですw
今回僕はノーマルのような感じのパンケーキで、彼女が抹茶のパンケーキ。
もうひとり彼女の女友達が来ていたのですが、写真は撮れず...。
確かいちご系のパンケーキでした
見た目も豪華で華やかで美味しそうでしたよ...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - 抹茶パンケーキ
  • パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - ノーマルパンケーキ

2014/11訪問1回目

パンケーキ

<2014年7月>
大阪のパンケーキ好きな友達から絶対行くべしと言われていたブラザーズカフェ。
2回ほど満席で振られ、3度目の正直で入れました。
テーブル席とカウンター席があります。店内は全体が見渡せる程度の広さで、12時ごろには満席になってしまいます。

口コミでよく見る苺のパンケーキにしようかとも思いましたが、
形にデザイン性があり、限定という言葉にも惹かれ、季節限定の
フルーツたっぷりブラザーズパンケーキ 梅田OPA店バージョン
にしました。
1340円(ドリンクセットで1500円)です。

ほとんど待たずにパンケーキ登場。
写真の通り、美しく盛り付けられたパンケ...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - フルーツたっぷりパンケーキ
  • パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - ブリュレパンケーキ 780円

2014/01訪問1回目

くどくない!軽い口当たりでおいしいと思わせるパンケーキ♪

一度行ってみたいと思っていたパンケーキのお店♪友達と遂に来店することができましたo(^-^)o

しかし私の中ではパンケーキブームはもう過ぎ去ったものだったのや、ずっしりお腹に重い…ものだと思っていたので今回もそんなに期待はしておりませんでした。が、おいしい!(後述)

その前に晩御飯をすでに済ませており、お腹いっぱいだったので1つを2人で半分こ。というのも、許してくださり良心的なお店~♪
頼んだのは一番人気と噂の「たっぷり苺のパンケーキ」!

出てきたのは高さもあるふわふわのパンケーキ♪
半分こして一口。軽くてふわふわおいしい!
ペロリとたいらげちゃいました~。元々甘いもの...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - たっぷり苺のパンケーキ

4.2

4.2

2013/12訪問1回目

季節ごとの限定パンケーキが美味しい! ~ブラザーズカフェ梅田OPA店。

2013年4月にオープンした「ブラザーズカフェ梅田OPA店」さん
もう数えきれないほど訪れているのに初レビューです。

※写真はこの9ヵ月間に食べたもので季節限定やもう販売が終わったものも含みます。

ブラザースカフェさんのパンケーキが好きで何度も訪れてしまうのですが
季節季節でその時期美味しい食材を使ったパンケーキを出されています。

■完熟マンゴーのパンケーキ(季節限定)
 中でも大好きなのがこの「完熟マンゴーのパンケーキ」
 マンゴーパンケーキが販売中の時期でもその時一番甘い場所のマンゴーを提供されています。
 今年は高知→沖縄に変わっていました。
 もう、このパ...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - 2014.12

2013/10訪問1回目

パンケーキの人気店

大阪スイーツスタンプラリー5軒目は、念願のブラザーズカフェへ。パンケーキカフェで有名なお店です。パンケーキにサーモンやアボガドが載ってるものもあり、ご飯としてのパンケーキも提供されます。
1人でよう行かないので、同僚の子ら連れて訪問しました。

たっぷり苺のパンケーキ、ブラザーズフレンチトースト、ベリーニで2520円。

パンケーキは、三層で贅沢感があります。苺やベリーソースで甘酸っぱい感じですが、その分カスタードクリームの甘さが引き立ちます。いや、カスタードクリームの甘さが苺を…ですね。
フレンチトーストもアタリでした。
食感は、今までのフレンチトーストでベストでした。...

2013/10訪問1回目

儚げ系ふわふわパンケーキ!

ふあっふあしっとりミルキー!可愛いお店です★

梅田OPAのB1にありました。ネイビーとベージュを基調とした可愛らしいお店。
多店舗展開してるので、なんとなーく避けてましたが、ついに行ってきました。

*ブラザーズパンケーキ@850円
リコッタチーズが入った、ブラザーズのノーマルパンケーキです。
はかなげふあふあ系です笑。ミルキーなとこがちょっとButterに似てる感じ。
しゅわっと口どけ食感がフルフィルにも似てる気がする。
同じリコッタを使ったベリーファンシーとはまた違う系統かな~。

ふっと口溶けのいいパンケーキはほのかに甘くて、メイプルシロップをかければ
トロトロ...

2013/09訪問1回目

ブラザーズカフェ 梅田オーパ店でパンケーキ

いつも行列のブラザーズカフェ。
今までなんばのお店やこちらも長い行列で諦めていましたが、
今回は15分ほど並びました。

カウンターのお席で頂ました。

お友達も私も同じマカダミアナッツのパンケーキ980円を

注文してから焼かれるので運ばれてくるまで20分ほどかかりました。

小ぶりのパンケーキが3枚

焼き立てにしてはそんなに温かくはなかったですが、
ミルクのソースにはっさくとベリーのソースがトッピングされていて
甘酸っぱくて美味しかったです。

ふわふわパンケーキにマカダミアの食感もいいですね。

ゴールドのカトラリーがお洒落♪

温かいレモンティ...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ -
  • パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - マカダミアナッツのパンケーキ980円

2013/07訪問1回目

しっとり柔らかいふわふわパンケーキ

ブリュレしたブラザーズパンケーキとアイスコーヒーをオーダーしましたが、ドリンクをプラス150円で追加出来るサービスは午後2時まででした。仕方なく単品どうしで頼みましたが、割高感が否めませんね。
アイスコーヒーのお味はごく普通です。
ただ、ブリュレしたパンケーキは、ほんのりとチーズの風味が薫るパンケーキの上表面に、カスタードクリームが塗ってあり、更にその上からカリカリのブリュレが垂らしてあって、香ばしさに思わずほほが緩みました。大変美味しかったです。...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - ブリュレしたブラザーズパンケーキ

2013/07訪問1回目

こんなところにパンケーキ屋

パンケーキブームに私もいつの間に乗っかっています。
よくパンケーキを家で作っていましたが、
お店が出すパンケーキは工夫がいっぱいですよね
こちらも期待して来ました。
頼んだのはブラザーズパンケーキ¥850
リコッタチーズを使用しているところが気になって頼みました。
bills以来です。
少し小さめのパンケーキ3枚、二種類の生クリームとバター。
トッピングにアイスクリーム¥150をつけました。
薄い生地。
リコッタチーズの味はわかりませんでしたが、
シンプルな味で甘すぎない生クリームと甘いアイスクリームが合います。
...

2013/05訪問1回目

スイーツの様なパンケーキ

月ウサギです。

今回はアクセスもとっても良くなったブラザーズカフェで新作の完熟マンゴーのパンケーキ¥1300を頂いてきました。

たっぷりのマンゴーソースにたっぷりのマンゴー果肉がトッピングしてあって終始マンゴーのジューシーな味わいを堪能できるパンケーキでした。

肝心のマンゴーは高知土佐マンゴーのパイオニア」フルーツ職人山本高裕さんが丹誠込めて作り上げた完熟マンゴーだそうでとっても甘いマンゴーでした。

素材が良いので当然味わいも美味しくてこの価格でも納得の味でしたよ!

トップにトッピングされているアイスもほんのり酸味のあるヨーグルト風味の味わいで甘いマンゴー...

• パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - 完熟マンゴーのパンケーキ
  • パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - マンゴーソースたっぷり
  • パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ - 酸味のあるヨーグルト風味のアイス

1.8

2014/09訪問1回目

パンケーキw

ネットスラング的に書くと意識高い系が行くお店という感じなんでしょうか。
確かに美味しいかまずいかで書くと美味しいに部類するお店かと思いますが、値段考えるとそこまでか?というより、この値段でこのクオリティか?という感じで点数を付けました。もっと安いお店でももっと美味しいお店は色々あるかと思います。
確かに使ってるバターや、食べた時のチーズの風味は良いのですが、あんまパンケーキの生地の味がしなく、チーズとバターを食べてる感じでした。。もうこれならパンケーキでなくていいじゃんという感じでした。
コーヒーもセットに付いてくるレベルのだからなのかもしれませんが、使ってる豆がどうもなぁという気がする...

ー 訪問(2016/06 更新)1回目

お腹が減っていたのでお食事系のパンケーキを食べました。 注文してから程よいお時間で来ました。

お腹が減っていたのでお食事系のパンケーキを食べました。

注文してから程よいお時間で来ました。

ペコペコだったお腹も膨れて
とってもおいしかったです(*^^*)

外に出たらすごく並んでいたのでびっくり!!

すごくおいしかったけれど、並んでまではリピートしないかな?!空いてる時間にまたうかがいます!...

2.0

2015/05訪問1回目

キャラメリゼしたパーンケーキ食べたけど予想以上に激甘(笑) コーヒー無かったらお口のなか大変なこと

キャラメリゼしたパーンケーキ食べたけど予想以上に激甘(笑)
コーヒー無かったらお口のなか大変なことなってたけどおいしかった^^...

閉店 パンケーキ&スイーツ ブラザーズカフェ 梅田オーパ店

阪神電車「梅田駅」より徒歩5分
地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩5分
地下鉄谷町線「東梅田駅」より徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から150m

(L.O. Food:20:00 Drink:20:30)

●ランチタイム
    平日10:00〜14:00

不定休(梅田オーパに準ずる)

(カウンター9席、テーブル41席)

近隣にコインパーキングあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年4月19日

があ(大阪)があ(大阪)(492)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る