0980-89-2550
牛そばを食べました。野菜、肉ゴロゴロでボリューム満点でとても美味しかったです!
オープン前に行ったのですが、空いてたので先に入れちゃいました。オープン後すぐ満席になったので、オープン前に入れて良かっ...
牛汁で有名な新垣食堂さんに行ってきました。12:15ぐらいに到着し運良く並ばずに入れました。その後はすぐに満席となり並び始めました。メニューは牛汁、牛そば、カレーの3つのみの潔さ。すべて石垣牛を使用し...
牛そば頂きました。旅行の際には食べたい食べたいと思いながら、タイミングが合わずに閉まってる店の前を何度か通ってましたが、今回久しぶりに食べることができました。メニューは三品でシンプル。それでも迷いまし...
約3年ぶりの来店。オープン前から地元の方から観光客の方までゾロゾロと来店。オープンして席に着いた頃にはすでに外に待機列ができていました。野菜たっぷりの、変わらず美味しいおそばでした。ごちそうさまでした。
石垣島訪問時時間があれば必ずお伺いするお店
かれこれ15年ぐらいはお伺いしてます
チャリのトレーニングの帰り 昔のFBみっけました
こんなお値段の時もあったんだ
今日はカレーと定食を頂きま...
牛そばをいただきました!開店少し前にいったら運良く並ばずに入れました。沖縄そばの感じでは無く、関東でいうけんちん汁のようなお味で、具材ゴロゴロとってもおいしかったです!!カレーもとてもおいしそうでした。
石垣島ランチ
新垣食堂
牛そば
1,000円
島北部で街中から車で30分以上の場所ですが、開店前から行列の人気店
広めのPも早々に満車です
牛肉の他に根菜が結構入っているのが特徴です
出汁が効いてて、サッパリだけど深みがあって、とてもおいしかった。初めての味わい。牛そば。石垣島産の黒毛和牛使用。11:30開店だったけど、12:30前には牛そばは売り切れとのこと。車停める場所は店横の...
新垣食堂(アラカキショクドウ)
ジャンル | 牛料理、カレー、沖縄そば |
0980-89-2550 |
石垣空港から東バスで約30分 伊原間バス停前 |
26席 (テーブル 2×1、4×3席、小上がり 6×2席) |
有 店横 4〜5台 |
空間・設備 | 座敷あり |
新垣牧場の直営 |
新垣食堂の牛そば
伊原間郵便局の近くのお店ですが、目立たないのでバス亭に注意して行きましょう。(バス亭目の前) |
石垣島旅行で北部に行く予定があったので、昼ご飯は新垣食堂さんにしようと決め込んで、レンタカーで訪問いたしました。
北部はお店も少なく、のどかな感じでとても良い雰囲気です。
平日の11:00...