女性スタッフのみでの営業 “ 碧 おもろまち店 ” : 碧

(ヘキ)

この口コミは、BOOWWYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

女性スタッフのみでの営業 “ 碧 おもろまち店 ”

友人と沖縄旅行に来ました!!

青い海と珊瑚礁、、、いいね! OKINAWA!!

この日の晩ご飯はもう決めていました

食べログを見て ここに 決まり 碧 おもろまち店 さん

女性スタッフのみが運営しているといわれている店舗。入口のご案内から優しい感じでのお出迎え

案内された席はカウンター席  いいね!

スタッフが調理する姿を間近で見れるなんて最高ですね

注文内容はいろいろと迷いましたが、結果コース料理を注文

まずは
フランス産のミディアムボディ

ハウスワインで乾杯

【 コース料理 】

◆先 付
先付 島らっきょうが出てきました。赤ワインとの相性もGOOD!

[:◆新鮮サラダ
至ってシンプル、、、レタス・キュウリ・トマト・赤パプリカ・コーン 和風ドレッシングでサッパリ

◆野菜のオリーブ炒め
赤パプリカ・しめじ・ピーマンを サササッ と炒めてましたね、、、食感もバッチリ

◆島豆腐と紅芋の鉄板焼
島豆腐は何回か食べた事はあるのですが、紅芋は初めて!イメージとしては甘いイメージがあったのですが、サッパリとした食感と
味、しつこくなく美味しく頂けました

◆メインディッシュ
沖縄県産黒毛和牛モモステーキ、、、肉の旨みと甘味が凝縮されていて、しつこさも無く トロっと食べれました
さすが、メインディッシュ!!

◆ゴーヤチャンプル
本場のゴーヤチャンプルはやはり違いますね、まず、ゴーヤそのものの苦味、臭みが全く無く、味付けも最高
お替りをしたくなるようなチャンプルでした

◆沖縄豚の中身おすまし
おすましも サッパリしてましたね、おろし生姜を少々入れて食べると味に変化でて、尚美味しい

◆ヒカリご飯
米は国産米コシヒカリを使用、ご飯はツヤツヤで粘りがあり旨い!

◆沖縄ぜんざい
個人的ですが、甘いものが苦手なので、ちょっと甘かったように感じます

メインは鉄板焼でしたが、その中で沖縄県産の食材や商品を食べる事ができ大変満足しました

また、女性スタッフの方々による気配りも大変良かったと思います

いい思い出が出来ました

• 碧 - 肉用のタレ

肉用のタレ

• 碧 - 沖縄県産黒毛和牛モモステーキ

沖縄県産黒毛和牛モモステーキ

• 碧 - いただきま~す

いただきま~す

沖縄ぜんざい

• 碧 - 沖縄ぜんざい

沖縄ぜんざい

• 碧 - メニュー

BOOWWYさんの他のお店の口コミ

BOOWWYさんの口コミ一覧(257件)を見る

掲載保留 (ヘキ)

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

沖縄県那覇市おもろまち3-6-15

新都心公園・県立博物館・美術館の裏通り

古島駅から801m

11:30~23:00(L.O.21:30)

無休

(8人可)

(20人~50人可)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

こだわりの沖縄県産和牛と旬の野菜を目の前の鉄板で女性シェフが焼き上げます。

ご提供したいのは満足感、がモットー。厳選されたジューシーな沖縄県産和牛・旬の野菜・島豆腐などこだわりの食材をゆったりとした空間でご堪能ください。女性シェフが心を込めて目の前で焼き上げます。手作りの安心感や、お客様がいらしてから炊き上げるご飯(お代わり自由)の美味しさも自慢。デザートには沖縄黒糖氷ぜんざいをご用意。大切なご接待や小さなお子様連れでも寛げる8〜10名様向け個室、広々専用駐車場も完備。

アラハアラハ(0)