097-551-5143
大分市高城エリアにある「金なべ亭」。昭和45年創業、洋食レストランとして地元で親しまれるお店です。調べると宮崎のチキン南蛮「おぐら」の系譜があるようです。
やはり名物は「チキン南蛮」(1200円...
本当に久々に金なべ亭さんに行きました。
もう40年くらい前からあるでしょうか?独身の頃は前のお店に週一で通ってました。結婚の新居も金なべ亭があるからお店の前に借りたくらいでした。
今回は名物のとり...
#八百屋んおいさんのランチ 配達で桃園方面へ
八『今日は鳥天にポン酢漬けち白飯にワンバンしちわんぱくに頬張りたい♪』
となればここの洋食屋さんしかないじゃろ?
っち事でお客さんのほと...
金なべ亭さんに来ました。チキン南蛮が美味しいらしくひょっこりやって来たのだ( ̄▽ ̄;)
さて、チキン南蛮の定食を追加するスタイルを注文
周りも皆んなチキン南蛮やけど、常連は色んなん注文してたな
お昼ご飯悩んでたら…チキン南蛮との鶴の一声…
よしっといざ此方へ…
迷わず「チキン南蛮定食」
待つことしばし~
はいどぉ~ん
日本昔ばなしのようなご飯
そしてお待ちかねのチキン南蛮
いや...
ランチを食べに金なべ亭さんにやって来ました。
チキン南蛮の写真を見てめちゃくちゃ美味しそうだったのでチキン南蛮定食を注文。
ご飯大盛りにしたのですがサラダも量がかなりあり満腹でした。チキン南蛮はめ...
どうしてもたまに食べたくなるチキン南蛮
大分市内の人気店へ訪問
市街地から少し離れているため車での移動が必要かも?
しかしお昼時はかなりの満席・・・
チキン南蛮にプラスで定食にした。
ど...
2024.6.3訪問。
久しぶりの訪問。
オープンしてすぐ(11時)に訪問するもすでに1階の駐車場は満車。第2駐車場に停めての訪問。
相変わらずの洋食盛り合わせを注文。
少しタルタルソースが変...
金なべ亭
ジャンル | 洋食 |
097-551-5143 |
高城駅から1,322m |
食事代金現金支払いのみ |
空間・設備 | 座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
学生時代の忘れられない味です。
20年ぶりに伺いましたが、思い出の味そのままでした。
大分の大学生だった私は、同級生やサークルの仲間と金なべ亭にチキン南蛮を食べに行っていた。大学からは車で20分ほ...