どしゃ降りの雨の中 : らーめん処 潤 蔵王橋店

2009/07訪問1回目

どしゃ降りの雨の中

21.7.13 訪問

つけ麺にはまっている今日この頃 ラーメン屋さんは月曜休みの所が多い中,こちらは営業中

昼時はいつも駐車場が一杯との印象がある また,駐車場に面した通りが車の通行が多いので,出るのに苦労したりするときも

店に着くのが12時少し過ぎと,まさに混雑のピークが予想されたが,今日は土砂降り 少しは空いているだろう

店に到着 それでもほぼ満員で,後から来た人は店内のベンチで待たされている

カウンターのみだが,こちらは,客をきちきちに詰めない主義なのか,一人客は一人おきに座らせている まあ,ゆったりできて助かるけど 超混雑してきたら,詰めてゆくのかな?

つけそば大盛りを券売機で買う たしか630円プラス180円だったと思う(記憶があいまい)

15分ほどで到着 少し待ったかなという感じ ちょうど自分の前に新規のお客さんが続いていたようだ

麺は黄色いストレートの太麺 ほうれん草とチャーシュー,メンマ,ナルトがトッピングされている

つけ汁は背脂たっぷり 岩のりが浮いている

麺はモチモチといい噛み応え つけ汁は適度な熱さ 魚介の風味がいい 少し酸味がある

大盛りだけあってすごい量だなと思っていたが,底の方には水切りのスノコが敷いてあった さすがに全部麺ではなかったか それでも結構な量

他の方も口コミしていたけど,最初レンゲが見当たらず,頼もうと思っていたが,実はつけ汁の後ろに隠れていた こりゃ気づかない人もいるだろうな 前に置いてくれた方が親切だと思うけど

あと,特に頼まなくても,最初から割りスープがついてきたけど,これも麺を食べ終わった頃もらった方が熱々を味わえるんじゃないかな

土砂降りの中でも次々とお客さんが来る 人気があるんだなあ

食べ終えてさっと出る ごちそうさまでした

• らーめん処 潤 - つけそば 大盛り

つけそば 大盛り

らーめん処 潤 蔵王橋店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0258-25-3230

新潟県長岡市寿1-6-22

長岡駅から精神医療センター行、江陽循環バス周り行 蔵王橋東詰バス停または北中前降車

北長岡駅から1,066m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(全席カウンター席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

外に喫煙所あり

2005年

ウエハラコウジウエハラコウジ(9)