食べログ ラーメン EAST 百名店 2024 選出店
0258-37-6521
長岡に行く機会がありましたので、ご当地の有名店「いち井」さんに伺いました。平日の13:00前でしたが、待っているお客さんはおらずスムーズに案内していただけました。
口コミや評判で知ってはいましたが、...
車で新潟に行く際に立ち寄るくらいで、そうそう来れないけれど、ここ10年間で3回目の訪問。
平日で、気温32℃と暑いせいか、11:30到着で外待ち4人とそれ程混んで無い。
10分程で店内に。
まず...
4〜5年振りの訪問です。
豚骨ベースにアゴ出汁?のWスープ仕立てなのかな?
白濁したスープに魚介がほんのり香ります。
トッピングエビワンタンは必須です!
麺はやや多めのような気がします。
久...
新潟県長岡市でランチ。
長岡と言えば青島食堂に代表されるよう生姜醤油ラーメンが名物ですが、こちらはあごだし塩ラーメンのお店です。食べログでは青島食堂などを抑えて長岡では一番評価の高いお店になっていま...
毎年百名店に選出されています。折角、新潟まで来たのでいち井に寄るため長岡に立ち寄りました。
2人で来たので、塩と限定の豚骨をそれぞれ注文しシェアする事に。おみやげ塩ラーメンとおもちかえり切り落と...
宮内駅から徒歩10分超にあるこちらのお店。
平日の12:30頃に訪問。ほぼ待ちなし。
トッピングは多種あるがラーメンとしては唯一のメニューである塩(¥990)を頂く。
料亭並みの接客対応。丁寧す...
間違いなく美味い。
某うどんレビューワーは老いが激しいな。
食は好みと文化。
客観的に見て、
味、接遇、クリンリネス、全てが一流。
東京の外面だけ真似た一流ぶってるラーメン屋より...
※2025年 31杯目 累計46玉
出張最後の食事は8年連続100名店選出の当店。
塩ラーメン一択で悩まなくていいのもよき。
混まないわけがない当店、開店直後を狙って訪問。
11時5分...
初訪問はかなり前。ウマかった記憶で以前来たら薄いと感じた。相変わらず百名店を維持しており長岡を代表する名店へ、答え合せに来ました。実際は単に連れてってと言われたのでした笑
多分あれだな、スープが...
新潟県にある百名店、こちらのお店へ
青島食堂も迷いましたが、、、
塩ラーメン、海老ワンタン、岩海苔を注文。
アゴだし×豚骨のスープはとても優しい味でトッピングとの親和性も高かったです。
特...
こちらのサイト「食べログ」で百名店とのことで、伺ってみました。
11時20分頃に伺いましたが、11時26分頃に店内に入れました。
意外と回転が速い様です。
塩ラーメン990円、海老わんたん260...
上品な焼きアゴの香りに心酔!長岡で出会った唯一無二のラーメン✨「いち井」
○利用人数○
2名
○来店時間○
14:00頃
○用途○
ランチ
○予約○
なし
新潟旅行の締めに!
絶対に行きたかったラーメン店「いち井」さんへ初訪問☺️♡
いち井(いちい)
ラーメン 百名店 2024 選出店
0258-37-6521 |
JR宮内駅より徒歩12分 宮内駅から850m |
16席 (カウンター7席 テーブル3人掛け×3卓) |
有 10台程度 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
・店舗出入口が狭い為、ベビーカーの持込不可 |
1998年 |
・3人席が最大(4人以上だと分かれて案内) |
お店のPR | |
不定休
JR宮内駅より徒歩12分
JR長岡駅より、越後交通バスで、曙一丁目下車 すぐ
(バスは、宮内駅行き、村松行き、南循環 などに乗車)
○利用人数○
2名
○来店時間○
14:00頃
○用途○
ランチ
○予約○
なし
新潟旅行の締めに!
絶対に行きたかったラーメン店「いち井」さんへ初訪問☺️♡
さすがは新潟屈指の名店、お昼のピークを過ぎてもお店の前には行列が、、!
お店はまるで高級な和食店のような、凛とした佇まい。
店内も清潔感に溢れ、静かで落ち着いた空間が広がっています!
【再訪】長岡市曙にあるこちらへ
【店内】カウンター席、テーブル席
【接客】調理、接客数名
礼儀正しく笑顔な気持ちのよい接客
【注文】食券制
塩980
焼きのりと味玉のトッピング...