今回も満足のプリフィクスコース : DINING&BAR SHI-EN

この口コミは、Delaytimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/04訪問2回目

5.0

今回も満足のプリフィクスコース

前回,初訪問してとても良かったので予約して再訪しました。
土曜日のランチです。

今回もプリフィクスコース。前回は\3,000だったのですが,今回は何と\2,500(税サ込)!

HPよりのコピペですが下記の内容です。
時間/ランチ11:30~14:30(L.O 14:00)
料金/お一人様¥2,500
※2名様より
<料理内容>※1グループにつきメニューの中より6品お選び下さい。
(前菜)・クラゲ・蒸し鶏の冷菜・自家製叉焼・三種盛り合せ
(点心)・自家製春巻(2本)・小籠包(2個)・マーラーカオ(2枚)・海老蒸し餃子(2個)・焼売(2個)・二種盛り合せ(各1個)
(鶏肉・豚肉)・酢豚・油淋鶏・細切り豚肉とピーマンの炒め・回鍋肉・手羽先のチューリップ揚げ・鶏肉とカシューナッツ炒め
(海鮮)・海老のマヨネーズソース・海老のチリソース煮・松笠イカの広東風湯引き・海鮮XO醤炒め
(豆腐・卵)・麻婆豆腐・蟹肉卵炒め・豆腐のオイスターソース煮
(野菜・スープ)・トマトとザーサイのサラダ・八宝菜・青野菜のクリーム煮・青野菜と卵のスープ・スープ春雨
(食事)・五目炒飯・五目あんかけ焼きそば・五目入焼ビーフン
(デザート)・杏仁豆腐・胡麻団子・マンゴープリン・アイスクリーム

我々は二種盛り合せ(春巻と焼売),酢豚,海老のマヨネーズソース,海鮮XO醤炒め,麻婆豆腐,五目炒飯にしました。
前回と比較して麻婆豆腐の量が若干違いましたが,最終的にはお腹がいっぱい。美味しかった~!
飲み物をオーダーしませんでしたがお茶をポットで供していただきました。
飲茶オーダーバイキングが流行っていますが,実際はそんなにたくさん食べられるものではないし,いちいち何度もオーダーするのは煩わしいので,我が家はこのシステムが性に合っているようです。
生憎の悪天候でしたが,地下駐車場からの屋内移動なので全く問題なし。
また来ます!

プリフィクスコース

2017/11訪問1回目

中華も美味しいイタリア軒

同じイタリア軒のROSAが気に入って何度か来ましたが,今回はここで中華を食べました。
土曜日の12:30に家内が席だけ予約していてくれました。
オーダーしたのは以下のコースです。

お料理が選べる! プリフィクスコース
ランチ/ディナー共に可
料金:@¥3,000(2名から)
※1グループにつき下記のメニューの中より6品選ぶ。
【前菜】
・クラゲと自家製叉焼盛合わせ ・棒棒鶏 ・ピータン
【点心】
・自家製春巻(2本) ・小籠包(2個) ・胡麻揚げ団子(2個) ・マーラーカオ(2枚)
【鶏肉】
・若鶏の唐揚げ ・油淋鶏 ・鶏肉とカシューナッツ炒め ・手羽先のチューリップ揚げ 梅味噌ソース
【豚肉】
・細切り豚肉とピーマンの炒め ・豚肉のオイスターソース炒め ・回鍋肉 ・酢豚
【魚介】
・松笠イカ広東風湯引き ・海老のチリソース煮 ・白身魚の豆鼓炒め
【豆腐・卵】
・麻婆豆腐 ・蟹肉卵炒め
【野菜・スープ】
・八宝菜 ・青野菜のクリーム煮 ・青野菜と卵のスープ
【食事】
・五目炒飯 ・五目あんかけ焼きそば
【デザート】
・杏仁豆腐 ・マンゴープリン ・アイスクリーム

我々は,海老のチリソース煮,酢豚,小籠包,麻婆豆腐,五目あんかけ焼きそば,油淋鶏(供された順)を選びました。
小籠包くらいまでは量が控えめで少し物足りないかなと思いましたが,麻婆豆腐以降はとてもボリュームがあり,最終的にはお腹がいっぱいになりました。
とても美味しかったのですが,小籠包がもう少し熱々だと良かったですね。
また,我々はコースだったので良かったのですが,クローズドな部屋なのでホールの人を捕まえるのに難があるようです。

• DINING&BAR SHI-EN - プリフィクスコースの中から6品

プリフィクスコースの中から6品

Delaytime

Delaytimeさんの他のお店の口コミ

Delaytimeさんの口コミ一覧(465件)を見る

DINING&BAR SHI-EN(シーエン【旧店名】大観苑)
ジャンル 中華料理、担々麺、ラーメン

025-224-5126

新潟県新潟市中央区西堀通7-1574 ホテルイタリア軒 2F

白山駅から1,912m

分煙

2015年4月1日

ほんまねずほんまねず(875)