関西最強!?味とCPを両立させるお好み焼き屋さん : ひろっちゃん

この口コミは、ちょぱ兄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

関西最強!?味とCPを両立させるお好み焼き屋さん

久々の訪問です。
相変わらずサックリと軽い生地のお好み焼きが美味しかった^^
家族5人でお腹いっぱい食べてお会計は2230円。これぞ庶民の味です。
↓詳しくはブログで。
8/7再訪
また天理に用事。どうしても食べたくなってお昼はひろっちゃんでと前日から決めていました。

11:00過ぎに到着、先客はまだ1組だけ。
あらためてメニューを眺めるとなんと安い事か。
今回は基本の味に立ち返るべくお好み焼きは豚玉500円・イカ玉500円を注文。あとは焼きうどん500円にたこやき330円、瓶ビール400円でお願いしました。
タコ焼き以外の注文は全て店主のおっちゃんが鮮やかに焼き上げてくれます。
早速豚玉から。バラ肉を表面一面に乗せてからひっくり返し、豚肉から染み出る脂で表面をパリパリに焼き上げてあります。これぞ関西の豚玉という焼き方。
では戴きます。ああ・・・・メチャメチャ美味しい・・
小麦粉の重さのかけらもないサクサクの生地によく効いた出汁。かけてある鰹節も安物ではありません。
そしてこちらに来たら必ず注文するたこ焼き330円。色からわかるように卵たっぷりです。かと言って明石焼きのようにふわふわではなく。
焼きたてのアツアツを出汁に漬けて戴きます。
ハフハフアチ・・・・・ああ旨い・・
やや塩味の効いた出汁に柚子皮と三つ葉の香り。卵の甘みと交わりなんとも美味しい。
タコもたこ焼き用の冷凍カットものとは訳が違います。ぷりぷりのタコは味もしっかり。ちゃんと茹でておられるんだと思います。

子供の頃から食べ慣れ過ぎていてあまり意識した事がなかったんですが、あらためてしっかり味わってみるとなんとも素晴らしい。
そしてある事に気付きます。関西一円、東海のアチコチで粉ものを食べましたが、現役のお店でTOTALここを上回るお店を私知らないんです!

欠点は焼きそばの麺が袋麺な事。
おっちゃんは無口ですが話すと柔らかい物腰。バイトと思わしき女性の店員さんの対応も丁寧です。(天理は天大体育学部の学生さんがバイトをしている事が多く皆スポーツマンらしくちゃんとしてます)
家族5人お腹いっぱい食べてお会計は2000円と少し。それでいて旨い。これぞ庶民の味方です^^
帰る頃には3組の待ちが出来ていました。ごちそうさまです。
久しぶりに訪れました。
天理マーケットで営業されていた頃を含め34年目だそうです。
そりゃ私も歳を取る訳だ・・・トオイメ( ̄-  ̄ )

このお店のオススメは、ひろっちゃんスペシャル900円とたこ焼き330円。
お好み焼きの豚やイカなら500円とリーズナブルで十分美味しいのですが、ひろっちゃんスペシャルは生地と具が層になり、なんとも言えないフワサクな食感が生まれます。
たこ焼きは卵タップリで明石焼きとたこ焼きの中間といいますか。
お出汁につけて食べるととっても熱ウマ。
各テーブルにソース・鰹節・青のりがありますので、途中からソース味に切り替える事が出来て2度お得!

昔から何1つ変わらぬ味、十分に堪能させて戴きました^^
ごちそうさまです。

• ひろっちゃん -
  • ひろっちゃん - 豚玉500円

豚玉500円

• ひろっちゃん - イカ玉500円

イカ玉500円

• ひろっちゃん - 旨いお好み焼きはコテで戴きます

旨いお好み焼きはコテで戴きます

• ひろっちゃん - たこ焼き330円

たこ焼き330円

• ひろっちゃん - 出汁にIN

出汁にIN

• ひろっちゃん - さらに出汁をふくませまて

さらに出汁をふくませまて

• ひろっちゃん - 焼きうどん500円

焼きうどん500円

• ひろっちゃん - サッポロラガー400円

サッポロラガー400円

• ひろっちゃん - 焼き場

焼き場

• ひろっちゃん -
  • ひろっちゃん - ひろっちゃんスペシャル900円

ひろっちゃんスペシャル900円

• ひろっちゃん -
  • ひろっちゃん - 焼きそば大700円

焼きそば大700円

ちょぱ兄

ちょぱ兄さんの他のお店の口コミ

ちょぱ兄さんの口コミ一覧(523件)を見る

ひろっちゃん
ジャンル お好み焼き、たこ焼き、焼きそば

0743-62-2116

奈良県天理市田井庄町713

近鉄およびJR天理駅から西へ徒歩10分

天理駅から415m

毎月8.14.18.28休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7・テーブル4席×1・小上がり6席×3)

店の少し南に6台分の専用駐車スペースあり。「その他」の写真に駐車スペース情報画像あり。

カウンター席あり、座敷あり

cho-sasu-ticho-sasu-ti(0)