【奈良県奈良市南京終町3-1531】
@menyanoroma
奈良県のラーメン界隈をけん引してきた「麺屋 NOROMA」
名ラーメン店の地位を獲得したのは紛れもない事...
奈良・南京終町にあるラーメン屋、麺屋 NOROMA。
実はこちらのお店、土曜のバイクツーリング時に過去2回開店していなくて伺えなかったのですが、今回はXで営業スケジュールを確認して3回目にしてや...
【奈良県奈良市南京終町3-1531】
@menyanoroma
「麺屋 NOROMA」
ご存知、奈良県の名ラーメン店
7/30を持って閉店することが決まっている
平日の昼の12時に到着して並ばずでカウンター席に案内してもらい。鶏そばの麺大盛りを頼みました。メチャクチャ美味くてスープも平らげました。チャーシュー丼も迷いましたが今回はパスしました。次回はチャーシュ...
たぶんラストNOROMAさん
11時20分着 先着1名さま 2番手
そのまま、27分オープン
注文は限定のスタミナではなく
もち デフォの鶏ぞば
チャーシューは脂身少なめのところで注文
め...
2024年7月をもってこちらでの営業は完了された奈良の100名店。
ノーマルな鶏そばをチョイス。
土鍋のような器でさっぱり、かつ濃厚な鶏を感じられるスープです。
チャーシューはかなり歯応えの...
至高の一杯を求めて奈良へ「麵屋NOROMA」スタミナそば | あそびdeまなぶ
ラーメンおたくの息子より、奈良に美味いラーメン屋があるので食べに行こうと声が掛かった。
その日は天気も悪くあまり乗り気ではなかったが、家にいても仕方がないと思い誘いにのることにした。
大阪から...
奈良でも特に人気のラーメン店。
出張の流れで、平日の昼間に奈良駅から歩いて行ってみました。
平日でも開店前から行列がすごく、開店1時間前に着いても10人以上が並んでいましたが、どうにか1回転目...
奈良No. 1ラーメン店の閉店決定!まだの人は今のうちに味わうべし!
【奈良市南京終町3-1531】
ご存知奈良県でナンバーワンのラーメン店
「ラーメン家 みつ葉」さんとこと熾烈なトップ争いを繰り広げるイメージ
そんな中7月31日を持って...
移転
麺屋NOROMA(ノロマ)
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
<電車を使う場合> 京終駅から980m |
18席 (カウンター6席、テーブル4席、座敷8席) |
有 店頭に2台、裏に複数台。隣のファミリーマートへの駐車は厳禁。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
2012年12月4日 |
初めて頂いたのは4年前、鶏白湯ラーメンの美味しさがあまり分かっていない身としては衝撃だった。
惜しまれながら7月をもってこの地では閉店し、NOROMA風スタミナラーメン店が開店予定との事。
それま...