0742-36-1853
オープン前から並んでいたが
あっという間に満席になりました
彩華ラーメンは有名ですが
今まではあまり巡り会えず
今日、その日を迎えました
彩華ラーメン(小)の餃子セットを注文
ライ...
ずっと食べたかった彩華ラーメン、奈良観光がてらやっと食べられました。
祝日の11:15ころに到着しましたが、すでに満席で11組待ち。
ただし20分弱待ちで割とスッと入れました。
彩華ラーメン...
訪問時期: 2025年4月土曜日16時台
入店待ち: 無し
滞在時間: 20分
用途: 遅めのランチ、早めの夕食
奈良観光後にお伺いしました。
天理スタミナラーメンの二強の一角、醤油ベー...
空腹のピークは過ぎていたとき
乗車したタクシーの運転手さんが美味しいとおすすめしてくれたので行ってみた!
ファミレスのように広い店内
2名でしたが空いていたので広々ソファ席に。
おはつ...
平城宮跡を歩き回って出雲に帰る前に、
奈良県民のソウルフード『彩華ラーメン』
これを食べて帰らねば!!!
以前、宝塚北SAの『どうとんぼり神座』で白菜が主役の『おいしいラーメン』を食べたけど...
奈良県のソウルフードといえば彩華ラーメン。トラブルで本店まで行く余裕がなくなってしまったため、奈良店へ。
11時20分くらいについて土曜日20分ほど待ち。中はかなり広めなのだが、テーブル席が多い...
さて、はるばる来ました奈良県
大和西大寺駅からバスを乗り継ぎ
500m歩いての到着です
土曜日でしたが11:30でも待ちが
15人ほど、みんな家族とか仲間連れ
のようでソロ客はあまりいません...
人気の彩華ラーメン!
平日でしたが満席でした。
広々した店内で、ラーメン屋さんじゃないみたいに綺麗でした。
ラーメンはお野菜たっぷりでボリュームたっぷり!
大盛りだともっと大皿でびっくりしまし...
プロ野球観戦で甲子園遠征した際は必ず奈良に寄って帰ります!その理由がいつもこの彩華ラーメン!一昨年に初めて食べた時は屋台で食べましたが、いつもいつも食べたい味。東京にも彩華ラーメンの店舗欲しいな〜〜と...
仕事の昼休憩中に発見したので行きました!
めちゃくちゃ平日の昼なのに人が多くてびっくりしました!彩華ラーメンは前から気になったので行きました!にんにくの味がすごくて美味しかったです!
今度はご飯系...
彩華ラーメン 奈良店
ジャンル | ラーメン、餃子、からあげ |
0742-36-1853 |
近鉄橿原線の尼ヶ辻駅東口から徒歩11分位 尼ケ辻駅から758m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 隣接の回転すし・ネットカフェなどと共有 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり |
2009年9月7日 |
キャッシュレス決済出来るようになってます。ご確認ください。 |
関連店舗情報 | 彩華ラーメンの店舗一覧を見る |
奈良県、やっぱりこれっ、「彩華ラーメン」。今回も奈良店さんで頂きます。
色々トッピングはせずに、サイカラーメン小に、白ネギトッピング。っで、揚げえび餃子!!ラーメン待ちながら生ビール。美味しいっっー...