0742-35-1102
どろどろ豚骨のこちら
GW前半日曜日13時過ぎ ピークを過ぎたか席はまばら。こってり度合いとチャーシューのグレードで、とんでもないヴァリエーションがある夜メニューは昼は頼めない。
昼限定こってり1...
何回か行ったことがあり、久々に食べたくなって行くと、スープがすごくキノコの味がする。
正直、このキノコ感は不要、豚骨に合わない。
他のラーメンでもいくつかキノコが入っていた。
方針を変えたのかも...
この日、全てのこってりラーメンの常識が覆された。特鳥ラーメンやこってりMAX、無鉄砲などの全てのこってりラーメンがひれ伏しその濃厚さを称えた。その名は須弥山。中国にあるとされる幻の山の名を冠したラーメ...
飲みの帰りに寄ってみました。お勧めということで濃度15の「霧島」を注文。話題になるくらい濃いと聞いていたのですがホント濃いねw もう、液体というより固体に近いんじゃないかな。右足・左足を高速で動かせば...
奈良県に超濃厚スープで有名なお店があると聞き、行ってきました。
濃度が様々な山の名前で掲げてあり、なんだかカオスな店内でした笑笑
オリンポスの濃度30が大きく掲げてあるメニューを横目に桜島をオーダ...
月1〜2回片道2時間手前かけて通ってるまりお流。
今回は創作メニューの煮干しオイルと山芋とろろのTKM。
なんだかんだ5年ぐらい通ってて創作しか食べたことないんだけどハズレがない。
麺ととろろが...
奈良での仕事終わりについつい胃もたれ覚悟の訪問。ザ・こってりドロドロ系のラーメンで、こってり具合によってメニューが山の名前になってます(富士山、チョモランマ、オリンポスなど)。私は霧島プレミアム(太麺...
超絶濃厚な豚骨が有名で人気のお店がランチも開始 第2駐車場️画像
◎昼限定こっさり1000円。豚の匂いは抑えてスープは結構豚骨。お店の最上級な濃厚スープの1/5くらいらしい。
チャーシュー(2枚)が秀逸な肉質と味。太めのメンマと中太麺も食べ応えアリ。
スープ水面...
今回は酔っ払いながら急遽〆ラーメンでまりお流へ♪
開聞岳をいただきました^ ^
げきうま!!
今までたべたまりお流の中で1番私は好きです^ ^
私はそんなにこってり過ぎるのが得意ではないのでこ...
日本一濃厚なラーメンが食べられると噂の「まりお流ラーメン」に訪問。
夜遅い時間だったため、行列もなくスムーズに入店。
事前に詳しく調べずに来たので、メニューの豊富さに少し驚く。どれを注文し...
かなり昔、法蓮町にあった頃友達と行ったので何を食べたか忘れた。
その当時のお店はかなり多種多様なラ—メンがあったように記憶してます。
鯛出汁ラ—メンが食べたくて訪問しました。
11時20...
学生時代は月1ペースで訪れていましたが、今回久しぶりの訪問。
日曜夜に訪問し、20分ほど待って入店。
よく頼んでいたのは霧島で、当時1,650円だったと記憶していますが、今は1,900円と大幅に値...
数年ぶりに訪れ、もう濃厚系はきつそうだと思い、この店の中ではまだあっさりな方な徳島ラーメンを頼んだが、タレ入れ忘れてない…??濃厚スープは豚の旨みだけでなく雑味も含めて全部抽出、濃縮しているので、それ...
まりお流
ジャンル | ラーメン、つけ麺、カレー |
0742-35-1102 |
・近鉄奈良線『新大宮駅』より徒歩約20分 新大宮駅から1,278m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
サービス料、チャージ料無し |
50席 (カウンター 6席)(テーブル 2人×3卓・4人×3卓)(座敷 4人×2卓・6人×3卓) |
店舗前に灰皿有り |
有 第1駐車場 12台・第2駐車場 14台 ※タマホーム駐車場や第2駐車場契約枠以外には駐車しないように。 |
ドレスコード | ドレスコード無し |
・濃度日本一を謳うお店! |
ジム帰りに奈良の超人気店に寄り道。
注文したのは
数量限定「岩手鴨の冷やし油そば」
岩手鴨の腹脂100%の鴨脂を使ったタレに、食感いい麺。そしてゴロゴロ鴨チャー、レアチャーなど肉祭り。ど...