料理はまぁまぁなんだけど… : 美ヶ原高原ホテル 山本小屋

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2016/07訪問1回目

2.7

料理はまぁまぁなんだけど…

美ヶ原高原でここより奥に車で入ることのできない山本小屋です。
最初に予約した時は「山本小屋」が2軒あるとは思わず「ふるさと館」に行ったら予約がなく「じゃ、奥の方ですね」と言われて、こちらの美ヶ原高原ホテルに1泊しました。

高原ホテルとは言うものの、実際は山小屋に近い感じ。奥に長い館内を奥の部屋まで案内してもらいました。携帯はフロント?付近では辛うじて繋がるものの、奥の部屋はほぼ圏外でした(ソフトバンク)

チェックイン一番乗りのようなので、誰もいない大浴場に。露天風呂はないですが、開放感があって霧が出ていなければ最高の景色を眺めながら温泉に入浴できます…が。

ちょっと清潔感に欠けるかな。お風呂って一番その意味では大事なところなんですけど…。

トイレは共同ですが、シャワートイレ完備でした。が、こちらも「高原で水圧が足りない」との注意書きの通りで勢いをマックスにしても、およそお尻には届きません(笑)
これはこれで、事情が事情ですからやむを得ないですけどね。

食事は夕食6時半、朝食7時半…だったかな。時間が決められていました。場所はレストランでいただきます。
部屋と大浴場と館内の雰囲気から期待はしてなかったんですが、これが料理はそこそこ。地のものを使って楽しませてくれます。
量的にもジンギスカンがあるので男性でも十分!

朝食は洋食が用意されていました。
スープ、パン、牛乳がおかわり自由とのこと。パンは温めたものを提供してくれて、お変わりをお願いすると温めて持ってきてくれます。
台物はベーコンと卵2個があって、自分でスクランブルエッグか目玉焼きをチョイスできます。
自分はスクランブルエッグにして、パンに挟んで食べたんですけど、これがパンも美味しくて進んじゃう。結局はパンは2回おかわりしちゃいました。

まぁ、場所が場所だから、やむを得ない部分は出てきて当然かと思いますし、それなりに我慢はできます。
ただ、掃除関係は標高は一切関係なく、お客さんに気持ちよく使って欲しいという、おもてなしの部分なので…。
ちょっと館内やお部屋、お風呂の掃除が中途半端だったのが残念です。

• 美ヶ原高原ホテル 山本小屋 - 和室に案内されました。トイレは共同です。

和室に案内されました。トイレは共同です。

• 美ヶ原高原ホテル 山本小屋 - お風呂は温泉です。

お風呂は温泉です。

• 美ヶ原高原ホテル 山本小屋 - 夕食です。

夕食です。

• 美ヶ原高原ホテル 山本小屋 - 食前酒の奥は野菜や筍を自分で網焼きします。

食前酒の奥は野菜や筍を自分で網焼きします。

• 美ヶ原高原ホテル 山本小屋 - ジンギスカンはボリューム抜群!

ジンギスカンはボリューム抜群!

• 美ヶ原高原ホテル 山本小屋 - 朝食は自分でスクランブルエッグか目玉焼きをチョイスできます。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

美ヶ原高原ホテル 山本小屋
ジャンル 旅館・民宿

0268-86-2011

長野県小県郡長和町美ヶ原5101-1

¥10,000~¥14,999 ~¥999

カード不可

美味B級美味B級(10173)

0268-86-2011

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。