0267-98-2028
汽車のロゴが可愛いお店です。
人気店で、時期によっては行列ができています。
この日はすっと買えました。
いただいたのはアイスクリームとヨーグルト。
両方濃厚でとても美味しかったです。
カレーも良いけどシチューもね。シュッポッポホワイトシチューを思わずコウニュー
八ケ岳に向かう途中にヤツレンでスフトクリームを頂く前に直売所に寄る。
野辺山高原3.6牛乳・シュッポッポプリン・ラスク・ヤツレンTシャツ(連れが欲しいと)などを
買ったが、
その中で●シュッ...
やつれん本社工場併設の直売所で野菜買ったりしてゴギゲンだったのですが、プリンとヨーグルトが美味しそうだったので、この二つを買いました。
昔から子供を連れてスキーやら山登りで付近には来ていたのですが、...
八ヶ岳高原
南牧村 野辺山
ポッポ牛乳を製造している
株式会社 ヤツレン 野辺山工場
そちらの直売所で
【ジャージー飲むヨーグルト】を飲み
モッツァレラチーズなど色々買いました
写真...
コチラでいただいたソフトクリームの味が忘れられず
2回目の訪問
とても透き通る青空の日にお伺いができ
美味しい空気を吸いながらゆっくりとソフトクリームをいただきました
売店でサブレなども沢山購...
たまたま通りかかってのぼりが気になり寄ってみました。とても人気のお店でしたね、全然知りませんでした寄れてラッキー!
ソフトクリーム&ヨーグルトをカップで購入。(430円)
下にヨーグルト、上にソフ...
野辺山に来たときは必ずヤツレンに寄ります。
野菜や牛乳、チーズなどを買って帰ります。そして、ここで売っているポッポのカレー(レトルト)も美味しいですよ。
ロルフのかける3種のチーズは、最近横浜で見...
野辺山駅から徒歩3分ほどにある やつれんの工場併設直売所に来ました。
高原野菜もお手頃価格で売ってておすすめです。
店舗外側の奥ではソフトクリーム(350円)が販売されていて、これが本当に美味...
野辺山原で野菜を買おうと立ち寄った、地元乳製品工場の直売所。その一角にソフトクリームの売店があって列ができており、興味本位でお伺いしました。
なんでも、新鮮なジャージー乳を使用しているのが売りだそう...
せいしゅんじゅはち ぷっきの旅【中央本線・小海線・しなの鉄道普通列車の旅】その9〜みんなだいすきシュッポッポ〜
1347野辺山駅着
下りたホムから改札へは踏切を渡る。線路上に敷かれた板を踏みしめるが、
線路と同じ高さで
でんちゃを下からながめられる。
少々停車時間があるのですぐに走っていかない分下からな...
日本一標高の高いところにJRの駅が位置することで有名な野辺山。長野と山梨の県境にあるこの高原で作られる牛乳は、都内のスーパーでもよく見かけますが、やつれん工場に隣接する直売所にてソフトクリームも販売さ...
最近、低温殺菌されたシュポッポ牛乳にハマっています。
とっても甘くて、本当に牛乳かと思うほどです。
どちらかというと牛乳は嫌いで、買うことは殆どなかったけど、これを知ってから冷蔵庫の中にはいつもあ...
やつれん 本社工場併設直売所
| ジャンル | スイーツ |
0267-98-2028 |
野辺山駅から364m |
| 営業時間 | |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
久しぶりの訪問です。
前橋で昼食を食べた後、足を延ばして久しぶりに訪問しました。
こちらのソフトクリームはめっちゃ濃厚で、ギリシャヨーグルトのような食感でオススメです。
お腹いっぱいでしたがスイ...