0267-62-0037
JR小海線中込駅徒歩1,2分。鯉料理を食べたくて再訪。
この店のある長野県佐久市は鯉の養殖が有名。佐久鯉というブランドがあります。
こちらは鯉料理を食べれる店で有名ですが、食堂なので定食や丼ぶりな...
埼玉県から飛び出して☆長野県佐久市中込の
鯉料理店「三河屋」さんを狙い撃ちする旅♪
行き掛け群馬県の妙義山をイニD。下仁田で
R254を西に進み、長野県佐久市キタキタ
JR小海線の中込駅前に無...
昼時に行ったらとても混んでた。カウンターに座ったけど、この場所も良いかも‼️
鯉こく、煮込み、洗い、みんな美味しいけど、鯉はやっぱり骨が多い。
洗いが一番かな。女将さんが、ご飯おかわりは無料だから...
6月の平日、霧ヶ峰高原をドライブした。この日は長門町から佐久市へ下り、遅いLunchにJR小海線中込駅前の“鯉料理店”の暖簾をくぐった。昼どきを過ぎており、店内は空いている。ここでは向かいの“うすだ鯉...
佐久市の中込駅を出てすぐのところにあるお店。
佐久市は鯉の養殖を昔からやっていたよう。
佐久市という地名でやっていたからこそ
〝恋(鯉)が咲く(佐久)〟と縁起の良い響き。
食べたらロマンチック...
JR小海線の中込駅から徒歩2分弱、中込駅は北陸新幹線佐久平駅から乗り換えて10ちょっと
本数が少ないので注意が必要です。
駅前には商店街の様な景色が見られますが、お店は駅前を出て左方向へ行くとお店...
信州佐久の名物「鯉こく」を味わいましたが、その滋味深さに感動しました。
鯉こくは鯉の切り身を味噌仕立ての汁で煮込んだ料理で、一見素朴ながらも非常に奥深い味わいです。味噌の香り豊かな出汁は、鯉の旨...
佐久市 中込駅前 三河屋食堂 鯉のあらい定食をご紹介! - KABUOのブラリ放浪記
中込駅から程近い場所にあります
中込駅前三河屋食堂さん。
佐久市では江戸時代の頃より
鯉の養殖業が始まった歴史があり、
千曲川の豊かな清流や伏流水に加え
夏は暑く冬は寒い寒暖差を活かし...
記事URL:https://www.yamagatakabuo.online/entry/Nakagomi_Station_Mikawaya_Restaurant
長野県東信地区を走るJR小海線の中込駅(ナカゴミと読むのが品が無くて良い。)は前の会社で1回だけ泊まった事がある。
夜も繁華街にはあまり人が居なかった印象だった。
あの時の串焼き兼町中華の店、非常...
佐久の鯉を頂きに老舗「三河屋食堂」 鯉の甘煮、鯉こく、鯉のあらいの王道 食べ慣れてない人でも絶対好きになるくらい不思議な美味さ。ハヤの唐揚げも名物。美味しい地元食堂シリーズごちそうさまでした。また必ず...
鯉こく洗い定食を注文。
鯉こくは鯉の身や卵など、具がふんだんに入っており、食べ応え抜群。また新鮮なのか、クセが一切なく食べやすい。
あらいは身が締まって弾力があり、熟成されたハムの様な旨みを感じる...
鯉料理を食べたくて駅前から離れた中込駅近くの「三河屋」へきました。
地元の方が多く食事をしていました。
私は鯉こく・あらい定食2,780円(はやから揚、小鉢、お新香、ご飯おかわりあり)
・鯉のあ...
三河屋 食堂中込本店
| ジャンル | 食堂、郷土料理 |
0267-62-0037 |
中込駅から104m |
無 中込商店会駐車場を利用、あるいは駅前路上駐車区画(06:00~24:00)に駐車可能 |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
駅前なので、駐車場は近隣の有料駐車場を利用。 |
日曜日の中込の通りには人影が見当たらないのに、このお店には入れ替わり立ち替わりお客が集まります。
落ち着く店内は居心地がよく、鯉料理をゆっくりいただけます。
鯉のあらい定食は、鯉以外に香ばしい...