食べログ 洋食 EAST 百名店 2025 選出店
0267-42-2888
大判ハンバーグ
牛肉の赤ワイン煮定食 1950円
USステーキ定食 180g
喫茶店のような佇まいの洋食屋さん
軽井沢のプリンス通りを北側に向かって、新幹線のガードをくぐって新軽井沢という信号を過ぎて100メートルくらいの所。喫茶店のような佇まいの「うさぎの森」という洋食屋さん。
どうも女性客にも人気の店のようで、お客さんは地元の女性客の様子。今日はご主人ひとりで対応されていたが、「他県のお客様が中心の店なのでまだまだ厳しいです」とのことで、本当は観光客を相手にしたいのだが全く来ず、今は地元のお客さんが中心になってるとのこと。夜の部は特別メニューだそうで、徐々に普通のメニューに戻していくそうだが、値段を上げると地元客が遠のく?
それでもステーキなどの定食やパスタ、カレーなど色々とあった。パスタやカレーなどはは700円台で、メニューを見ると軽井沢にしてはCPが良い店に出会った!っという感触(笑)。私は、山賊チキン南蛮定食をオーダー。たしか値段は1180円。立派なサラダとライス、味噌汁、コーヒーまで付いていた。チキンの味やボリューム、サラダのボリューム文句なし。ライスは「もう少し入れましょうか?」とわざわざ聞いてくれるほどだから、大盛りで頼むのもOKなのだろう。
コロナが落ち着いてくると混み合う店なのかも知れないが、アウトレットから歩いてきても5分くらいだし、アウトレットで混んでる店に行くならこちらまで歩いてきても正解だろうと思う。
ご馳走さま。
YASU.K
YASU.Kさんの他のお店の口コミ
うさぎの森 軽井沢店
洋食 百名店 2025 選出店
食べログ 洋食 EAST 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | 洋食 |
0267-42-2888 |
軽井沢駅から519m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
軽井沢駅から歩いて10分くらい。最近ずいぶんお客さんが増えてしまって、夜に顔を出しても満席のことが多く、年配のコックさんがひとりでやっているので嬉しい悲鳴のようだ。しっかりとした洋食をコスパ良く出すので、軽井沢ではかなり貴重で、家族連れから観光客から別荘族から幅広く、町洋食という感じの人気店。
今日も開店そんなに経たずに行ったら最後のテーブル席。ここが入れないとなると周りには飲食店がない。メニューは、以前はパスタとか軽いのもあったが、がっつり系しかなくなった。USステーキ180gを注文。30分近く待ったが、満席最後なので仕方あるまい。たっぷり目のサラダ、豚汁、ライス、ステーキというセットで2180円だから、少し値段が上がったとはいえ、軽井沢内ではまだまだコスパ高い。サラダはお皿に大盛であまり野菜をとらない私はここに来ると1週間分は取る感じ。ステーキもちょっとヴェルダンになってしまってだが(笑)柔らかくて美味い。これからシーズンに入り、より混雑が激しくなりそうだが、なんとか隙間をぬって行きたいと思う。ちなみに予約は受けない店なのでご注意。
ご馳走さま。