ローストビーフがメインのピザとスムージー : ロービー 軽井澤店

予算:
水曜日

この口コミは、uilaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ローストビーフがメインのピザとスムージー

旧軽井沢銀座通りからちょっと路地に入ったところに昨年オープンしたばかりのお店です。

モカソフトが人気のミカドコーヒーの向かいの路地を入って、旧軽井沢では老舗の天ぷら店万貴のお隣です。

モダンでお洒落な店構え。店名は英語での表記だし、メニュー看板が無ければ、モダンなバーかしら?と勘違いしそうな雰囲気です。

美男美女の二人の店員さんで運営してあるので、お客が立て込むと少し待ち時間は掛かりそう。

ローストビーフとアボガドのピザ、りんごとバナナのスムージーを注文しました。

モチっとした丸めたピザ生地を圧縮トースターみたいな器具で薄く伸ばし、そこにローストビーフなどの具を載せ、ソースをかけ回し、二つ折りにしてラップで包んで出来上がり。ソースは3種類から選択できます。

スムージーも注文毎に色んな食材をミキサーにかけて作るので、それなりに手間と時間がかかっています。

モッチリとしたピザ生地とローストビーフの相性は思いの外良い感じ。オリジナルのソースもあっさり目ですがちょうど良い塩梅のお味。

スムージーって、初めて飲みましたが、良い意味でイメージ通りの味わいと飲み心地。

久しぶりに軽井沢で「美味しいじゃん!」と思えるお店でした。

この通りで飲食店を続けるのは大変だと思います。実際、天ぷら万貴と黒うどんのお店以外は数年毎に開店と閉店を繰り返しています。往年の万貴は行楽シーズンだと行列をなしたもんでしたが、ここ数年かつての勢いはありません。
あっ!丸寛食堂も頑張ってるな。

何れにしても、気軽にそこそこ美味しく食べれるお店が本当に少ない軽井沢で貴重な存在。

是非長く続いて欲しいです。

• ロービー -

uilaniさんの他のお店の口コミ

uilaniさんの口コミ一覧(368件)を見る

ロービー 軽井澤店
ジャンル ピザ

0267-41-6620

遅れる際はご一報ください。
ご予約は時間帯によりお受けできない場合があります。

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢585

軽井沢駅から1,729m

• 火・木・金・土・日

• 定休日
  • ■ 営業時間
    変動あり

7〜8月 無休

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(カウンターあり)

軽井沢町町営旧軽井沢駐車場、

オシャレな空間

料理

健康・美容メニューあり

家族・子供と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年8月1日

uilaniuilani(146)