目ん玉飛び出るほどのコスパ
sakur71
sakur71さんの他のお店の口コミ
ビストロ バロン カプリス
| ジャンル | ビストロ |
不明の為情報お待ちしております |
最寄り駅無し。 車必須。 御代田駅から1,070m |
| 営業時間 | |
カード可 (JCB、AMEX) 電子マネー不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | ドリンク持込可 |
軽井沢であまり手頃なディナーがなく、30分車を飛ばしてこちらのお店に来ました。
実はそこまで期待していなかったのですが、行ってみたら味はそこらへんの結婚式コースより美味しく、何より腰を抜かす高コスパとボリュームに驚きました!
全体的に、この値段で出してビジネスが成り立っているのか?と感じるレベルでした。
ディナーは全てコースで、
Aコース(2,200円) 前菜1つ選べる、スープ、メイン(魚か豚)、デザート、コーヒーか紅茶
Bコース(2,600円) 前菜2つ選べて、あとはAコースと同じ
Cコース(4,600円) メインがブランド牛ステーキで、あとはBコースと同じ
フルコース(4,400円) 前菜4つ全て、スープ、魚、肉、デザート、コーヒーか紅茶
という感じです。
今回はBコースにしました。普通の店で食べたら5,6千円以上するであろう内容でした。
※おそらくフルコースは、男性でも完食が難しい人がけっこういるのでは?と推測します。
◯前菜
前菜は信州サーモンスモークと白レバーパテをチョイス。他にも生ハムなどが選択肢にありました。
2品ともサラダに乗って登場。どちらも絶品!
そしてレバパテがデカい!
◯スープ
菊芋スープにポルチーニ茸の粉が添えてありました。
正直、申し訳程度のものが出てくるかと思っていたら、これが一番美味しかったかも。
牛乳を泡立てたものが乗った、濃厚なスープ。これだけで普通の店で食べたら1,500円以上はするであろうクオリティ!
◯メイン
私は三元豚ポークソテーを、妻はタラのムニエルをチョイス。
これがもうものすごいボリューム!
味もフランス現地で食べるビストロそのもの。付け合わせの野菜とかまで本気を出しています。
ポークソテーはスジスジしすぎず、適度な脂身がとろける美味しさ。生姜ソースも良きでした。
妻のムニエルも少しもらいましたが、個人的にはこちらの方が好き。タラは柔らかい食感で香ばしく、そしてソースが美味すぎる。
◯デザート
ガトーショコラをチョイス。これは普通でした。
他にもソルベ、ワッフルが選択肢にありました。
◯飲み物
車だったので残念ながらワインは頼めずでしたが、リストを見ると、味やマリアージュの説明がけっこう細かく書かれていて、間違いなくこだわっている感じがひしひしと出ていました。
◯パン
おかわり自由。バケットがカリカリで美味でした。
発酵バター(2個目からは有料だそう)が出てきて、ふつうのバターよりやや酸味やコクがあって美味しい。
会計は現金かクレカですが、1.2万円未満の会計では現金払いに協力してほしい旨のお願い書きがありました。
利益率をかなり切り詰めている中で、クレカの手数料が大きく響くとのこと。
このコスパを味わうと説得力がありすぎて、喜んで現金で払います!といった感じ。
ホールの奥さんが最初は淡々とした感じでしたが、少し雑談するととても気さくな雰囲気に。シェフの旦那さんが最後に丁寧に挨拶に来てくれて(おそらく空いていたから)、内装も綺麗で、サービスも良かったです。
全体的に感動です。もっと広まるべきお店。