Koichi oshiroさんの他のお店の口コミ
biodinamico(渋谷、明治神宮前、神泉 / イタリアン、パスタ、ワインバー)
鴨麺と炭焼き処 あさま(軽井沢 / ラーメン)
トラットリア モンテ・クッチーナ(軽井沢 / パスタ、ピザ、イタリアン)
みずたん(牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町 / 焼き鳥、居酒屋、もつ焼き)
アンテリブル(築地市場、東銀座、銀座 / ビストロ、フレンチ、ワインバー)
ウルフギャング・ステーキハウス(六本木、六本木一丁目、麻布十番 / ステーキ、ダイニングバー、ワインバー)
掲載保留
麺'sダイニング旧軽
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、カフェ |
軽井沢駅からバスで4分 軽井沢駅から1,820m |
カード不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり |
| 料理 | 健康・美容メニューあり |
| サービス | ペット可 |
2015年12月4日 |
GWの後半戦(2016年5月7日)に麺’sダイニング旧軽さんに行きました。
観光地として賑わう軽井沢の軽井沢銀座商店街の中心にあるショッピングモール内にあります。
軽井沢銀座通り商店街通り沿いにある看板には、「イタリアンシェフがプロデュースするラーメン店。
豚骨を澄ませた澄みとんこつが特徴」となんとも興味深い説明が。
お店に入ったのが15時前だったこともあり、お店は空いていましたが
テラス席でラーメンを食べらていた方が複数おられました。
気持ちがいい日だったのでテラス席もいい感じでした。
ラーメン屋という感じの構えではなく、おしゃれなレストランという店構えです。
券売機対応というのが軽井沢らしくないなーっと思いつつも、
サインにはしっかりと説明が書いてあり、お客様に配慮したお店だなーっと感心。
店内はジャズが流れるおしゃれな空間。
ラーメン屋でもジャズが流れる軽井沢です。
お目当の澄みとんこつラーメン(900円)とライス(200円)を注文。
食券を購入したらそのまま席に通されました。
忙しい時は基本セルフサービスとのことですが、私の場合は他のお客さんが少なかったせいか、
ラーメン職人さんがわざわざ持ってきてくれました。
5分も待たないうちにお目当が登場。
確かに澄んでいます。不思議な感じです。
スープから頂きましたが美味しい。
澄んでいいる中にも脂身が少し混ざっていて、臭みはないですが
しっかりとしたとんこつベースの味が残ります。
それが澄んでいる。。不思議な感じです。
麺は中太で縮れ卵麺です。
細麺派の自分でしたが、思った以上にスープにしっかりと絡み合っていて美味しいです。
おしゃれなボール器でラーメンが出てきますが、男子でも十分な量でした。
チャーシューは柔らかく(豚バラ肉?!)、味は濃いめでしたが、澄みとんこつとのバランスバッチリです。
まだ新しいラーメン店のようですが、my favoriteにリストインです。
軽井沢に来る際はまた食べ行きます。